Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Ваш антивирус

Ну что, погонял ещё пару вариантов, на этот раз платных.

Во-первых, Авира Секьюрити Сьют - пожалуй, я бы выбрал в качестве лучшего варианта "не для себя" (как я выше описывал), если бы это всё было бесплатно.
Сам бесплатный антивирус без файервола буду в таких случаях советовать и дальше. Из чисто авировских недостатков для себя - большое (наверное самое большое из перепробованного) число ложных тревог, поднятие паники по поводу простого кеймейкера или патча, причём с невозможностью внести их нормально в исключения. Да, там есть пункт "всегда игнорировать", но у Авиры какое-то своё понимание слова "всегда". Можно, конечно, держать все "сокровища" под паролем, а при надобности отключать антивирус.

Дальше был доктор Веб Секьюрити Спэйс. Что сказать - в принципе штука хорошая, но... Разработчики постарались уменьшить число пользовательских настроек, чтобы минимизировать влияние человека на эффективность программы. Так что сканирует она дотошно, но крайне медленно, загружая при этом процессор на 100%. Да, я выбрал в настройках "ограничить загрузку процессора 50%" - но он всё равно был загружен на все 100, исключая возможность пользоваться компьютером во время сканирования. Насчёт эффективности антивирусного монитора я так и не понял, его не было заметно, но и явной вирусни у меня компьютере тоже нет.

В общем, поставил КИС-2012 и пока на этом поиски прекращаю. Кстати, в новом Касперском тоже постарались сделать интерфейс попроще, но всё же оставили привычные гибкие настройки. Кое-что мне показалось менее удобным, чем в версии 2011, но на фоне остальных испробованных антивирусов всё равно лучше (для меня).

Важное замечание: если у вас на Семёрке имеется виртуальная система ХР-мод, то Касперский и ДрВэб из материнской системы её контролируют, а Авира и Аваст - нет (АВГ и Эссенциале не проверил).

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Дальше был доктор Веб Секьюрити Спэйс. Что сказать - в принципе штука хорошая, но... Разработчики постарались уменьшить число пользовательских настроек, чтобы минимизировать влияние человека на эффективность программы. Так что сканирует она дотошно, но крайне медленно, загружая при этом процессор на 100%. Да, я выбрал в настройках "ограничить загрузку процессора 50%" - но он всё равно был загружен на все 100, исключая возможность пользоваться компьютером во время сканирования.
Может, у тебя совсем слабый процессор?
Т.к. у меня Core i5-2400, и я ни разу не видел, чтобы Dr.Web загружал его хотя бы на 50%.

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

Загружает очень сильно,хотя процессор i3-2100,4 Гб памяти. Перестал пользоваться вебом этого,разочаровался в 7-й версии.Пересел на KAV-2012 + Comodo Firewall.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Kyler, 100% Ресурсів використовує в рази більше ніж 6 версія. Р4 3Ггц не достатньо для комфортної роботи. Навіть коли вставляєш флешку і йде автоматична перевірка то комп зависає на 3-5сек.

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

Жаль,конечно.Хороший антивирус,но аппетит растет с каждой версией .:dik:

Місто
Черкасы

посоветуйте антивирус для нетбука Асер 110. Стоит ДРвеб и нетбук долго грузиться. Пользуюсь на нем только инетом через хром, флешки не вставляю. Может есть какие-то дополнения к хрому?
А когда я смотрю фильмы или в скайпе - антивирус чтоб вообще не загружен был.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

Речь о Комоде...

Очень хорошая штука. Превосходно работает на 7 и на 2003 сервер. Единственный минус - не годится для одноядерных компов, так как сильно тормозит процессор.

Кстати выше я гнал на панду - беру свои слова обратно, на чистых компах (установка сразу после установки ОС) панда работает превосходно, но на юзаные оськи панда не годится.

Отличная вещь! Имейте ввиду, если одноядерник менее 2.5-3ГГц или непродвинутый пользователь, оно не для Вас, ибо нагрузка на проц во время тривиальной работы с файлами или при запуске программ. Также учтите, что систему грузит ненамного меньше со щадящими настройками и даже в откл. состоянии.

Добавлено через 13 минут
продукт от МС больше всего подходит "обычным пользователям", для которых нужны 2 кнопки и значек в трее (образно).

+1, добавлю, что если интенсивный сетевой трафик (особенно сказывается на быстром локальном, сетевые диски и т.д.), сильно грузит систему и тормозит этот самый траф. Да и вообще, не для слабых компов, как и Комодо, заметно сильнее Комода подвешивает комп сканированием флешек и ЮСБ-ХДД.

Сам сижу на Нортоне+файрвол Комодо, но это платный продукт и перебиваюсь раздачами 2-3месячных ключей. Работа его построена т.о., что все грузные операции делаются в моменты, когда это наименее заметно, нпр., во время установки программы/переноса файлов/втыкания съёмных носителей он не вмешивается, а делает это чуть позже, почти не тормозя даже на 1,6 ГГц Интел-Атома. Помогает и общение с облаком - тут разумный компромисс между тотальным(медленным) сканированием и Пандаобразными продуктами(к-рые почти ничего не могут без нэта). Тормоза, безусловно, есть, но спланировано так, что без раздражающего зависалова, ну и насторйки влияют на быстродействие, в отличие от Комодо. Кстати, при наличии инета в 5-10 Мбит/с Комодо-файр. при работе торрентов грузит проц. поболее Нортона. Показателен и факт его предустановки вместе с ОС многими производителями нэтбуков! К недостаткам - невозможно добавить конкретный файл в исключения, надо такие файлы складывать в отдельную исключенную из сканирования папку. И пофиг, что на вирустотале файл одобрен всеми, если Нортон считает его злом, то и отсылки на рассмотрение не сразу спасут, даже когда не имеет отношения к патчам и т.п., а уж хряки и прочее сомнительное ПО самовольно кладёт в карантин (независимо от настроек), ставя перед фактом. Благо, ложные срабатывания на системные/остальные файлы почти отсутствуют (в отличие от Авир/Авастов/Комодо, нпр.).

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

MxmBls, в мене NІS2010 стоїть (різниці з 12 не побачив, а на цей є крек на 2 роки). Хороша штука, систему майже не грузить, по локалці заразу не пускає... І добавити у винятки можна, коли відновлюєш з карантину.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

добавити у винятки можна, коли відновлюєш з карантину.
Додавай-не додавай, а все-одно кластиме до карантину! Така у буржуїв антипіратська концепція. Є підтвердження на фан-клубі Нортона...

Подяка за инфо про хряк. Влітку нормального не знайшов і вирішив користуватись ключами, до того ж напружує психологічно ламаний антивірус. Міркую перейти на N360 або NIS - здається, ніби один комплексний продукт має менш вантажити систему ніж кілька окремих. До речі, у Симантека на прикладі NAV це дивовижно-файно повинно виходити. Дюрі-бачі, що порадите?

Останнє редагування:

Uni

Місто
Харьков

Интересно может кто сравнивал Кис и доктор Веб, кто больший монстр?
Поставил сегодня на старенький пк каспер кристал 9 для эксперемента, и был приятно удивлён, он нагружает комп даже менее чем авира премиум,потом доктор веб, нагужает страшно, пк как в лыжах на асфальте:D при сканировании. Может кто-то подсказать как каспер по сравнению с авирой по безопасности?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Может кто-то подсказать как каспер по сравнению с авирой по безопасности?
Так а о чём вся тема?
И так ли тебе нужен Кристалл, когда в КИС есть всё необходимое для защиты.

Кстати, пока с оф.сайта ещё раздают КИС-2011 - мне он показался чуть быстрее, чем 2012, ну и триал у него беспроблемный.

Місто
Запорожье

может кто знает, как в ESET NOD32 Smart Security v5 добавить в исключение PES (pro evolution soccer)?
а то по инету играть не могу (блокирует), приходится каждый раз отключать файервол.
до этого был КIS, проблем не было

Місто
Херсон

может кто знает, как в ESET NOD32 Smart Security v5 добавить в исключение PES (pro evolution soccer)?
а то по инету играть не могу (блокирует), приходится каждый раз отключать файервол.
до этого был КIS, проблем не было

Вкл расширенный режим, делее настройка>исключения>добавить- выбрать программу

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11

Имея на работе и дома парк стареньких компов и ноутов (начиная от 300го пентиума) экспериментировал с разными антивирусниками, до последнего времени пользовал Авиру... не подвела ни разу, правда как описывалось выше кидается на "лекарства" и игнорирует пункт "всегда игнорировать";) Недавно попробовал Панду клауд 1.9.1 с фаером.. что могу сказать, грузит систему еще меньше(7мб в фоне), т.к. работает с "облака", "глупых вопросов" моим блондинкам не задает:D все заблокированное бросает в корзину, откуда можно восстановить.. фаер вроде примитивный,но я раньше вообще родным виндосовским пользовался т.к. все слабые компы грузили, за то визуально грузит даже меньше встроенного..
Наверное все-так лучший из антивирусов по соотношению загрузка системы-качество, правда необходимо подключение к инету.
Сразу скажу мое глубокое ИМХО, но для слабых компов уж лучше иметь посредственную защиту и комфорт в работе чем мощную защиту и невозможность работать вообще.

Stalker

Пользователь
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson K750 i

Мне нравится доктор Веб. Систему не грузит и все встроено в меню антивируса. К стати по ссылке можно получить на шару ключ на антивирус dr.web на 3-ри месяца.Тут Заполняешь имя свой ящик и получаешь ключ. Акция до 31.12.11р. получи на халяву ... плиз.

Останнє редагування:

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6

На 2-х ядерных ,очень чувствуется при сканирование системы.Отказался от веба ,после 2 год использования :ustal:

Stalker

Пользователь
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson K750 i

стоит 7 версия доктора web и процессор 1 ядерный, но всё нормально и при старте и в работе. Всем советую этот антивирус. Напряжно только ключи искать...

Зверху