Час добрих вчинків

Статус
Закрита.
Місто
Киев
Скорее, по условиям акции, «Різдво».

Ну, Лайф не благотворительная организация, и не благотворительный оператор.

Очень часто, в различных ситуациях вспоминается пример неаполитанской традиции «оплаченного кофе», который, в условиях стремительно изменяющейся реальности, всё больше уходит в область соображений.

Даже и в благополучном мире "дисциплинарно-санаторного режима" зачастую используют не востребованные мобильные в качестве средства накормить тех, кто за чертой, безотносительно причин, что служат такому положению.

Да и у нас пример уже был подан. На основе которого можно сложить живое представление о тех, кто является целевой аудиторией данной инициативы, например.

Очень приятная идея была на премьере "Истории игрушек 3", когда в некоторых кинотеатрах стояли здоровенные картонные скульптуры-ящики, где можно было оставить мягкие игрушки, что потом распространялись общественными организациями. Это было чудесно, и приходя на такой просмотр, приглашая с собой знакомых, мы не могли не оставить хотя бы пару игрушек.

Місто
Чернигов
lipog, адекватно расписали. Я вот тоже пытаюсь выяснить кто же эти "нуждающиеся". Насколько я знаю благотворительная акция это когда со счета можно деньги перевести и они попадут на расчетный счет в банке, а потом в детский дом, или одежду, игрушки отдать в детский дом, да даже бомжу куртку старую отдать - это благотворительность.
Я считаю, что телефон в наше время это первая вещь которую купит действительно нуждающийся в нем человек, за 50грн даже мобилу купить можно. Не думаю, что бедный человек просто сидит и думает: "вот бы кто мне телефон подарил, ну хоть какой ни какой но телефон, а пополнять в месяц 30-40грн я уж как-нить нашкребу. Лучше бы деньги собрали по 1грн со всех абонентов и пустили на благо людей, а не "принось, а ми передамо".

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Хто захоче відати свій телефон, той сам його відасть кому потрібно. Добрі вчинки нехай роблять своїми силами, а не так.

Нехай створять сайт "Ця людина потребує мобільний телефон", на якому буде розміщений перелік людей з фото і біографією, щоб я сам вибрав кому віддати свій телефон. Потім мені нададуть звіт про передачу телефона, а також кожні 3 місяці протягом року будуть надавати звіт про те, як та людина використовує той телефон.

А так віддаючи телефон в сліпу складається враження, що вони їх збирають, щоб за допомогою тих телефонів інтерконект в свою сторону гнати з безліміток конкурентів.

В мене є одежа в хорошому стані з якої моя дитина виросла, іграшки, які її вже не цікавлять, Буде як, занесу в лайф ці речі, нехай передадуть їх тим, хто їх потребує, а телефона при такій сумнівній організації я не дам.
С головой все в порядке? Накрутка и халява все мозги выела?

Місто
не на форуме
Что-то лайф в этот раз, похоже, не то делает, или продолжает делать... Вобще, он давно и много чего не то делает, но бывают в его действиях и исключения, и он все-таки ближе к народу, чем тот же "народный" киевстар. А ветка хорошая - показательная, о том, чтобы все менялось в лучшую сторону для всех. Правильная критика всегда лечит. ИМХО.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
lipog, адекватно расписали. Я вот тоже пытаюсь выяснить кто же эти "нуждающиеся". Насколько я знаю благотворительная акция это когда со счета можно деньги перевести и они попадут на расчетный счет в банке, а потом в детский дом, или одежду, игрушки отдать в детский дом, да даже бомжу куртку старую отдать - это благотворительность.
Я считаю, что телефон в наше время это первая вещь которую купит действительно нуждающийся в нем человек, за 50грн даже мобилу купить можно. Не думаю, что бедный человек просто сидит и думает: "вот бы кто мне телефон подарил, ну хоть какой ни какой но телефон, а пополнять в месяц 30-40грн я уж как-нить нашкребу. Лучше бы деньги собрали по 1грн со всех абонентов и пустили на благо людей, а не "принось, а ми передамо".

Например, на Одесском форуме есть ветка, в которой помогают только что родившим мамочкам. Почитай, что просят.
Лично я через форум передал телефон (старенький самсунг х620 вроде, пару батареек, зарядки). Таки будешь смеяться, но у людей и на это нет денег.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
В мене є одежа в хорошому стані з якої моя дитина виросла, іграшки, які її вже не цікавлять, Буде як, занесу в лайф ці речі, нехай передадуть їх тим, хто їх потребує, а телефона при такій сумнівній організації я не дам.
Ну так помойте-постирайте, позвоните в исполком и спросите адрес ближайшего детского дома или интерната, и отвезите сами! В чем проблема?
Одно дело зайти по дороге в ближайший салон связи и там вынуть с кармана ту мобилку, у некоторых их по 10 штук дома валяется, а другое сидеть искать в том же нете, собирать людей, находить потом транспорт, везти, раздавать и тратить КУЧУ времени.
Зато правда положительных эмоций это доставляет гораздо больше.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
С головой все в порядке? Накрутка и халява все мозги выела?

влучно. критики, хочете зробити краще і окремо - зробіть. напишете тут потім, що і кому ви зробили відсьогодні. а ми оцінимо.

акцію підтримую. те, що лайф на цьому матиме бонуси, мене не турбує. зате дехто матиме свято

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Вообще такие акции - фигня хотя бы потому, что люди "откупаются". А в данном случае вообще хламом - телефонами, которые просто жалко выбросить, т.к. когда-то на них были потрачены деньги.
Вместо того чтоб реально помочь соседке-старушке или своему малообеспеченному родственнику в селе или тому же забытому детдому в забытом городишке, которые громко не попросят - планктон "покупает индульгенцию" хорошего человека - сбагривает барахло и в своих глазах растет - типа я же хороший, я благотворитель.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Многие на форуме жалуются что пополнить счет 20-40 грн мес не за что, з/п - 1500 грн, а тут говорят телефон отдать рабочий - запросто.
абракадабра какая то...
Irop, где уверенность что телефон пойдет в нужные руки?

episode

Экстрасенс
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Люди!!! Откуда столько негатива в вас?
А где негатив?
Я к благотворительным акциям отношусь филосовски. То есть, да, пиар, но в этом нет ничего плохого. Главное - нуждающиеся что-то получают.
Но в данной акции я не вижу целевой аудитории. Тем более мне не верится, что народ что-либо нормальное отдаст. А каждого есть родители/родственники/друзья. Старые телефоны не пропадают, они уже у кого-то оседают.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
а откуда у вас столько недоверия я не_знаю
я за себя еще не говорил.
может меня еще жизнь не наказала?
может вы это просто легко глотнули?
episode, тут кроме того что доверять, еще нужно помочь, т.е. скинуться телефонами.

Місто
Ніжин / Ярослав
Тем более мне не верится, что народ что-либо нормальное отдаст. А каждого есть родители/родственники/друзья. Старые телефоны не пропадают, они уже у кого-то оседают.

У тому числі маркетна тема "Подарю, презентую, отдам... т.е. даром :)" - і там видно і дарувальника, і що віддавану річ отримає реальний, живий, відомий тобі й людям форумчанин (чи хтось за його посередництвом). Отаке залюбки (у тому числі й телефони віддаються, і всяка всячина), а якомусь там Лайфу - дуля з маслом. Нахіба нам такі ініціативи? Наш впевнений варіант - дарувалка Червоного маркету.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Кто тут намеревается отдать телефон? И какой?
У меня есть несколько рабочих вариантов. Лежат как самый запасной вариант. Но мне просто совесть не позволит их кому-то подарить. Потому что это старое покоцанное дерьмо, а не телефон.
и у человека тоже будет праздник
Получить нечто из 20го века? Это праздник? Это скорее лишнее напоминание, что ты выпал из общества и никому не нужен.
Игрушки и одежда - совсем другое дело.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
А почему нет? Нельзя быть такими ожесточенными..Ваш старый телефон только занимает место,а ребенка он может сделать счастливым..Помог, чем мог тем кто нуждался здесь и старый телефон тоже отнесу..

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Ваш старый телефон только занимает место,а ребенка он может сделать счастливым..
Хм, это я наверное с другой планеты. Старый телефон сделает ребенка счастливым? Сори, удаляюсь.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Янус, а сколько детей которые по многим причинам не могут этого себе позволить? и просто людей?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Я-оптимист: Любая благотворительная акция - это прекрасно. Особенно для тех, кого в ней призывают участвовать. Благоприятный социальный аспект. Есть множество нуждающихся людей, одиноких стариков, молодых родителей и других представителей социально незащищённых слоёв населения. Мы им ненужный телефон, Лайф им бесплатную, но так часто необходимую, связь.

Я-пессимист: Напомните, сколько стоит 1 сек на центральном ТВ или радио. Сколько выходов в день и сколько секунд длится ролик?! Добавим затраты на сайт, POS и т.д.? Сколько телефонов можно купить на эти деньги?

Я-реалист: Ну может не совсем удачная акция. Но они хоть что-то делают!

Статус
Закрита.
Зверху