Свавілля Київстар

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Draculito, раньше он прятался, его фото не было на сайте

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Kladoff, да уж и не помню, еще наверное полгода назад общались.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Я ни в коем случае не оправдываю неправомерные (или неэтичные) действия оператора, но практически в каждом представленном здесь случае отключения есть какой-то скелет в шкафу. Везде какая-то муть с накрутками

Если я строго выговариваю предоставленные минуты в сутки, что я нарушаю, своими действиями? Пусть меняют тариф, публикуют ограничения,. Бонусы от другой компании не касаются Киевстара. Вот что возмущает.

lac

Місто
Lviv
Не согласен, клиенту не важна ваша платина, или золото, ему важны Услуги, которые предоставляете именно Вы, а не цифры вашего номера, а вывести клиентскую базу вполне по силам за 3-4 месяца, без особых потерь

У бізнесі важливе все, в т.ч. і номери телефонів.

Яку базу, куди вивезти ?

Місто
АРК
практически в каждом представленном здесь случае отключения есть какой-то скелет в шкафу. Везде какая-то муть с накрутками, бонусами, переводными и прочими подкидными.
Это не муть, это есть официальные услуги, предоставляемые КС. Если они мне выгодны, я ими пользуюсь на все100% и не нахожу, в отличии от КС, в этом никкакого криминала.
остаюсь при своем изначальном мнении - у обычного абонента, который просто пользуется услугами связи, не гоняет туда-сюда "переводные-бонусы", не "крутит помаленьку" и не активирует 30 номеров на одном телефоне за раз, шансов быть отключенным весьма немного.
Тоже остаюсь при своём мнении, если есть официальные возможности перевода денег и мне эта услуга выгодна, какого я не должен ею пользоватся? И уж тем более никому, НИКАКОМУ киевстару не должно быть дела сколько номеров я использую или активирую в СВОЁМ телефоне, иначе - покажите закон Украины, запрещающий эти действия.
зачем Киевстар рубит сам себе доход, повально отключая абонентов? В чем смысл, какова конечная цель? Ведь эти номера (по крайней мере часть) могли бы пополняться, приносить доход.
параноиков допустили к рубильнику :)
КС начал блочить симки, на которые бонусы переводились с нескольких счетов Домашнего инета.
Вот ещё пример свежий :mad: Ну, допустим есть КС-интернет домашний у меня, у друга, у сестры и у родителей и т.д..... Но не пользуются вышеперечисленные моб. связью чудо-киевстара, и что теперь, мою карту в блок за то, что они перевели мне бонусы. БрЕЕЕЕдд!

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Почитав посты в этой теме сначала испугался, что меня тоже просто так возьмут, и заблокируют. По мере чтения понимаю, что вряд-ли.
Ага)) Мечтать не вредно)) Пришлось сегодня воспользоваться общественным транспортом, сьездить аж в другой район) Ну знакомая на остановке спрашивает: Неля, что такое, симка КС перестала работать и ни в одном телефоне не ловит сеть?
- А тариф какой, а звонила куда, на МТС?
- Ну да, иногда, там же дешево, иногда в Москву подруге, иногда на МТС... (что то там про 5 копеек тариф, я их не сильно знаю)

На счету у человека осталось около 30 грн. ОБЫКНОВЕННАЯ СЕЛЬСКАЯ баба лет 55, ни про накрутки, ни про слив, ни про прочее она и не слыхивала))) Она просто имела наглость в Донецкой обл звонить на МТС))

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
А на этом форуме бывают представители операторов?
Да, есть. С момента реестрации на форуме видел сообщения от сотрудников компании life и МТС.

p.s. Если брать во внимание темы разделов GSM-связи.

Они могли бы объяснить, в чем дело - хотя бы анонимно.
Возможно, если б они были здесь, вроде как. А официальных вразумительных ответов от компании получить нет возможности - они его дадут, будут только отписки общего плана (в которой только одна строчка по теме, типа: "Ось Вам!") по любым вопросам.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
мне интересно, зачем Киевстар рубит сам себе доход, повально отключая абонентов? В чем смысл, какова конечная цель? Ведь эти номера (по крайней мере часть) могли бы пополняться, приносить доход.
Он рубит как раз убыточные для себя пакеты)) Которые их менеджеры так опрометчиво разработали тариф, а люди возьми и воспользуйся))) Где логика?)) ЕЕ нет))
Как только КС стал платить больше интерконнекта чем ему возвращает МТС и прочие ( в прошлом году кстати было в точности наоборот в два раза) - так и начались блокировки повально всех симок, которые могут звонить на другого оператора по цене минуты менее чем 35 копеек.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
МихаилКрым, не ищите.
правила здесь - это в первую очередь здравый смысл.

Прощу все же меня не переводить в режим реадонли только за то, что я выскажу мнение не сопоставимое с вашим здравым смыслом.

[offtopic]
Вот прочитал эту фразу про здравый смысл и она мне запала в память. Вот сейчас только понял почему. Она сопоставима с название топика. Т.е. у Киевстара тоже собственно нет правил предоставления услуг, как и у Редфорума нет правил. Есть только здравый смыл, который у разных людей совершенно разный, точно так же есть СБ Киевстара, которая блокирует номера на свое усмотрение. Точно так же и тут модераторы всегда правы и нет арбитража этих самых модераторов. То что вы хотите от Киевстара в таком случае, если сами не лучше в этом смысле. Так Киевстар хоть можно засудить и добиться правосудия, если есть много денег, а тут вообще никак…
[/offtopic]

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Кстати))) Сегодня в Алло прикупила стартовый пакет Большой край. Нужен исключительно для анлима инета за 1 грн в сутки)))
Вот сижу и мыслю... В телефонах у меня КС никогда не был, но есть модем от КС ZTE 622, еще лоченный, в нем перебывала туча симок, последний раз больше года назад. Тогда ни одной не блоканули, только интернет раз по акции зажали второй раз насчитать 5 гиг... Будет блок или нет?)))

Місто
Ніжин / Ярослав
Есть только здравый смыл, который у разных людей совершенно разный, точно так же есть СБ Киевстара, которая блокирует номера на свое усмотрение. Точно так же и тут модераторы всегда правы и нет арбитража этих самых модераторов. То что вы хотите от Киевстара в таком случае, если сами не лучше в этом смысле.

1) діяльність КС регулюється мала би регулюватися насамперед законами України, у тому числі телекомунікаційним законодавством. Це законодавство КС тлумачить абсолютно свавільно, блокуючи абонентів пачками зовсім від балди: вже писали про людей, які в офіційному ЦОА офіційно купують запечатані пакети, з чеком і усім належним, і тут же отримують блок, у прямому сенсі не відходячи від каси. А от Червоний ніяке українське законодавство не зобов"язує когось з певних причин блокувати, розблоковувати, роздавати попередження тощо - тут нема чого порушувати, це самоврядна спільнота. Навіть публікувати правила (що дууууже довго не робив КС, єдиний з усіх операторів) Червоний не зобов"язаний.

2) крім того, коли озвіріла фрод-машина КС випалює напалмом тисячі абонентів, щоб зачепити пару десятків накрутчиків, вона буквально краде гроші у людей, бо люди придбали одиницю товару (повертаємося до нашого прикладу з пункту 1), мають намір ним скористатися, а товар не відповідає заявленим при продажу властивостям. Це ніби купити пляшку з-під горілки, а там у кращому випадку буде вода. Ну а чого ж, зате пляшка фірмова, в авторизованому магазині купована. Нє-нє, ми гроші ні разу не крадемо...

Тобто КС краде гроші й підкладає свиню абонентам (щонайменше у вигляді примусу їхати до ЦОА - ніколи не думали, який це клопіт для мешканців невеличких, віддалених від цивілізації населених пунктів, клопіт і у часі, і у грошах, і у нервах зрештою?) - тим самим абонентам, які Київстару приносять кошти, на зарплатню у тому числі співробітникам СБ.

Хтось десь бачив подібні стосунки на Червоному? Хіба форум надає якісь платні послуги, і є обслуговуючою організацією? (Рабинович дзвонить у КГБ: - Говорят, шо евреи Родину продали? Скажите, и где я таки могу получить свою долю?)

Чи форумчани платять якісь гроші, аби утримувати модерів, адмінів?

3) Нарешті, форумчани є людьми публічними (у межах Червоного). Їм можна написати у ПП, тут на форумі, багато хто знає одне одного на прізвище-ім"я-адреса-телефон... мо, навіть і посиденьки десь влаштовують)

Не підкажете хоч пару ПІБ та телефонів співробітників СБ КС? (чи хто там у них відповідальний за ці чудо блоки).

Резюме: порівняння геть недоречне.

Titan

Заблокирован
Місто
Вышгород
Телефон
Samsung G S3-G S2
Не підкажете хоч пару ПІБ та телефонів співробітників СБ КС? (чи хто там у них відповідальний за ці чудо блоки).
обращайся , подскажу, только что ты от них хочешь добиться ?????

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Суть не в том. Киевстар вам же говорит, нарушение такого-то пункта телекомуникационного законодательства. А тут что?

У фрод машины есть алгоритмы, заложенные в нее кем-то, основанные на чем-то, но только не на правилах предоставления телекомуникационных услуг. Точно также, блокировка здесь основана не на правилах, а на личном мировозрении медераторов.

Меня заблокировали. Где я могу найти их контакты, что бы связаться?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
vano, Вас чем-то обидел форум? несколько тысяч людей беспроблемно на нем общаются между прочим.
кстати - у киевстара уже есть правила.
Вы не следите за темой абсолютно, но пытаетесь в ней писать.

Добавлено через 1 минуту
это кстати не тема для обсуждения в данном топике.
на ЛЮБОМ форуме действия модераторов не обсуждаются.

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
если сразу после активации сменишь тариф и пополнишь номер на 40 грн - могут заблочить.
Супер КС Большой край нет смысла переводить куда то. А вот условие пополнить его один раз на 40 является обязательным. В итоге имеем 10 грн цена стартового и +40 грн на счет... Стремно попадать))
Есть мысль после активации номера позвонить на 466 и спросить, типа совсем дура, что если я вот сейчас пополню на 40 и активирую анлим инет вы не заблокируете?)))

Місто
Ніжин / Ярослав
vano, 1) стаття 38 п.8 ЗУ "Про телекомунікації".
Оператор має право на: [...]

8)скорочення переліку або припинення надання телекомунікаційних послуг споживачам, які порушують правила надання і отримання телекомунікаційних послуг [...]

Так-то воно так, тільки правила встановлює, і головне, тлумачить як йому завгодно, сам КС. Вже не кажучи про те, що донедавна цих правил просто-напросто не існувало у відкритому, публічному доступі (а блокувати за "порушення" правил це не заважало). Повторюся: ну який пункт правил порушила людина, яка щойно придбала у офіційному ЦОА КС старпак, заплатила за нього, отримала чек, розпечатала пакет, вставила до телефону чи модему, і тут же отримала "статтю 38"?

Власне, Ви й самі пишете, що
vano сказав(ла):
У фрод машины есть алгоритмы, заложенные в нее кем-то, основанные на чем-то, но только не на правилах предоставления телекомуникационных услуг
.

2)
блокировка здесь основана не на правилах, а на личном мировозрении модераторов
ні, це не так. Навіть якщо хтось з модерів і блокує користувача, то це робиться

а) зазвичай після кількох явних попереджень, де реально вказується, чому і як користувач поводиться негоже

б) навіть якщо припустити, що зміст попередження з пункту а) справді є сваволею одного конкретного модера, то цей модер не ховається, а від свого форумного імені підписує попередження. Ви десь бачили, аби фрод-машина щиро зізнавалася "Цей дурний на голову скрипт написав Заблоченко Бєспрєдєл Київстарович. Не вгамуєшся та будеш дзвонити на інші мережі з новопридбаних пакетів - і їх заблокуємо"?

в) форумне блокування, якщо воно справді по беспредєлу, вдаряє по репутації самого модера. впевнений, якби хтось з модераторів здурів і став блочити направо-наліво без попередження, не один форумчанин і не один колега-модер відписав би йому у приват, а то й публічно: ну й *нехороші, неповажні слова* ти після цього, Модер Модерович!

3)
Меня заблокировали. Где я могу найти их контакты, что бы связаться?

Заблочили зразу на форумі й у маркеті форуму? Ви не знаєте ніяких контактів (аська, е-пошта, телефон) жодного іншого модератора, або "старожила" форуму?

Місто
Харьков+
Есть мысль после активации номера позвонить на 466 и спросить, типа совсем дура, что если я вот сейчас пополню на 40 и активирую анлим инет вы не заблокируете?)))
случаи блокировки из-за последовательности 'активировалпакет-пополнил-активировал инет' я не припомню.

Зверху