Yahoo! Семейство сервисов. Обсуждение
До прошлой недели я пользовался только одним продуктом компании Yahoo! – это Yahoo!-погода на Андроиде.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yahoo.mobile.client.android.weather&hl=uk
На днях таки создал бэкап своего домашнего фотоархива. До этого мысли были, что нужно создать резервную копию, но до реализации дело не доходило (с телефонов фотки сливались в Гугл+ и на OneDrive автоматически, а вот фото, которые делал на фотоаппарат хранились исключительно дома на жестком диске).
После поисков наиболее подходящего хранилища выбор остановился на Flickr из-за большого объема памяти (1 Террабайт), адекватности самой организации (все-таки Yahoo! - это Yahoo!, а не какой-нибудь mail.ru - при всем моем уважении к интернет-компаниям, созданным русскими) и положительных отзывов в Сети.
Из не критичных недостатков отметил пока только один - отсутствие украинского или русского языков, однако моего школьно-университетского курса английского вполне хватает, чтобы пользоваться сервисом.
Правда у меня остался ряд вопросов, которые хочу вынести на обсуждение:
1) Yahoo - почта живет, насколько я понял, всего 3 месяца при отсутствии активности. Я так заполучил аккаунт с тем же названием, что на Google, Outlook, ukr.net, mail.ua (оказывается я фетишист
). Месяц назад эта почта была занята. Вот и диллема, если я три месяца по какой-либо причине не буду заходить на почту - мой архив на Flickr капет в Лету?
2) Как поделиться с кем-то альбомом, а не отдельным фото?
3) Импортировал контакты в почту Yahoo из моего аккаунта в Google, однако, когда делюсь фото из Flickr с друзьями и выбираю «отправить на почту», то контакты из почты не подтягиваются, приходится или набирать вручную или копировать электронные адреса. Можно ли как-то привязать контакты к Flickr, чтобы упростить процедуру.
Присоединяйтесь к осуждению.