МТС купує Тримоб?

Місто
Київ
А почему скорость 3mob в сети Vodafone ниже чем у самого Vodafone в том же месте. Они что, специально ограничивают скорость?
Да, на сайте об этом написано. Ну и 8М DL потолок в любом случае, даже если с симки ВФ показывает 25 в этом месте. UL будет одинаковый если не превышен лимит по трафику.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Да, на сайте об этом написано. Ну и 8М DL потолок в любом случае, даже если с симки ВФ показывает 25 в этом месте. UL будет одинаковый если не превышен лимит по трафику.

Ну, мне не критично. 50₴ за 5ГБ выгоднее, чем 90₴ за тот же объём у Vodafone. ПРосто интересно стало.

Как бы, 8Mbps на загрузку - то же, что я получаю от ИТ. И мне этого хватает. А выше разницы уже не видно почти, кроме как в тестах.

Просто что приятно, когда сеть может 35 Mbps выдавать. На личном опыте знаю, замерял в центре города... В одном месте стабильно выше 30 выдаёт. Я бы даже сказал, 35. Думаю, там просто нет конверсии с военными, ибо рядом салон МТС. Так что... :)

Добавлено через 4 минуты

А можете кинуть ссылку, где на сайте об этом написано? Не могу никак найти.
Мало того, растолкуйте то что вы сказали, пожалуйста, более понятным языком. Почему максимальная скорость загрузки - 8Mbps, "даже если на симках Vodafone показывает 25"?

Останнє редагування:
Місто
Київ
Logshield,
Яка швидкість доступу до мережі Інтернет?

Швидкість доступу до мережі Інтернет залежить від Вашого обладнання, навантаження на мережу в місці Вашого перебування та параметрів сайту, з яким Ви працюєте. Пікова швидкість може досягати 7,2 Мбіт/сек. У випадку використання абонентом з першого по останнє число календарного місяця більше ніж 5242880/10485760/15728640 Кбайт послуги доступ до Інтернет/передавання даних в мережі національного роумінг-партнера – може встановлюватися обмеження швидкості для послуги доступ до Інтернет/передавання даних у мережі національного роумінг-партнера до 1024/768/512 кбіт/с відповідно до кінця поточного календарного місяця. З першого числа наступного місяця швидкість буде відновлено до максимального значення. 3mob.ua

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Logshield,
Яка швидкість доступу до мережі Інтернет?

Швидкість доступу до мережі Інтернет залежить від Вашого обладнання, навантаження на мережу в місці Вашого перебування та параметрів сайту, з яким Ви працюєте. Пікова швидкість може досягати 7,2 Мбіт/сек. У випадку використання абонентом з першого по останнє число календарного місяця більше ніж 5242880/10485760/15728640 Кбайт послуги доступ до Інтернет/передавання даних в мережі національного роумінг-партнера – може встановлюватися обмеження швидкості для послуги доступ до Інтернет/передавання даних у мережі національного роумінг-партнера до 1024/768/512 кбіт/с відповідно до кінця поточного календарного місяця. З першого числа наступного місяця швидкість буде відновлено до максимального значення. 3mob.ua

Ну так это же в своей сети. Про национальный роуминг тут ничего не сказано. А это, на секундочку, чужая сеть.

Місто
Київ
Logshield, ограничение по скорости происходит на сети доступа (трансмиссия и RAN в целом) и на ядре (SGSN, GGSN, HLR). Если абонент находится в роуминге, то GGSN и HLR все равно остаются одни и те же (домашние). Это правило справедливо для любого роуминга передачи данных любого оператора.

Добавлено через 3 минуты
на сайте сказано:
Пікова швидкість може досягати 7,2 Мбіт/сек.
без привязки к домашней сети или роуминговой. Следовательно, это утверждение справедливо в любом случае.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
disconnect, а когда у нас не было 3G и скорость эджа достигала 236 кбит/с - почему в роуминге 3G работало как нужно? Ведь тогда и в сети роуминг-партнёра, как ты говоришь, была бы такая же скорость...

P.S. Тоже считаю, что в той фразе о скорости сначала был сделан акцент на свою сеть, а потом была приписка про роуминг. Я так понял, во всяком случае....

Місто
Київ
disconnect, а когда у нас не было 3G и скорость эджа достигала 236 кбит/с - почему в роуминге 3G работало как нужно? Ведь тогда и в сети роуминг-партнёра, как ты говоришь, была бы такая же скорость...
потому что их ограчивала домашняя радиосеть 2G. Вспомни, в самом начале роуминга аботентов МТС в сети 3Моб потолок для них был 2Мбит (ограничение на HLR МТС), тогда как абоненты 3Моб в этом месте в домашней сети разгонялись до больших скоростей.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон

P.S. Тоже считаю, что в той фразе о скорости сначала был сделан акцент на свою сеть, а потом была приписка про роуминг. Я так понял, во всяком случае....

Ну по поводу ядра человек может быть прав. Всё же, скорость EDGE была граничной. А вот 3G у 3mob намного медленнее, чем мог бы быть.

Отсюда вопрос. Почему у 3mob скорость до 7.2 Mbps (к слову, если подключится к сети Vodafone, то у меня не поднимается выше 8.5, хотя с их карточки (VF) в этой же точке максимум почти что 20)?
У них это ограничения внутренней инфраструктуры или же это такие вышки стоят?

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Logshield, покажите speedtest 35mbps, пожалуйста.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
disconnect, то есть всё дело в настройках родной сети? А что мешает указать там более высокую скорость (в настройках сети)? Почему Тримоб не может указать 20 Мбит/с, например?

Місто
Київ
Отсюда вопрос. Почему у 3mob скорость до 7.2 Mbps
Я ж вроде подробно расписал почему. Даже если гостевой SGSN сделает оверрайд GPRS QoS профиля, который приходит из домашнего HLR, то все равно останется домашний GGSN или PCRF/PCEF (опционально), на который гостевой оператор никак не может повлиять.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Я ж вроде подробно расписал почему. Даже если гостевой SGSN сделает оверрайд GPRS QoS профиля, который приходит из домашнего HLR, то все равно останется домашний GGSN или PCRF/PCEF (опционально), на который гостевой оператор никак не может повлиять.

Да я не это спрашиваю. Как раз тут всё понятно.

Почему у 3mob он такой медленный?
Я всегда думал, что ограничение в 7.2 Mbps - это ограничение самих сотовых вышек.

Добавлено через 6 минут
И самое важное, что же произойдёт при покупке 3mob`а Vodafone`ом?
Скорость всё так же и будет низкой, по сравнению с Vodafone или возрастёт при переходе на их инфраструктуру, как думаете?

Останнє редагування:

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
По-моему самое важное: а будет ли покупка? :)

Моё мнение - будет. Как уже говорилось, так оператор сможет в один присест покрыть сетью нового поколения достаточно большую территорию.

С другой стороны, даже получит новые ресурсы, в том числе, для последующего развёртывания сети LTE. Теоретически. Вот на счёт этой части я не уверен, не смотрел, какие частоты у тройки и какие у 3mob и тем более, можно ли их использовать для LTE.

Місто
Київ
Вот на счёт этой части я не уверен, не смотрел, какие частоты у тройки и какие у 3mob и тем более, можно ли их использовать для LTE.
Можно. Теоретически. Но сначала - технейтральность.

Добавлено через 1 минуту
Моё мнение - будет. Как уже говорилось, так оператор сможет в один присест покрыть сетью нового поколения достаточно большую территорию.
Существуют и другие способы это сделать без покупки.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: fan

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Про перспективы сети стандарта ЭлТиИ в Украине есть отдельная тема.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
LTE и покрытие большей зоны непосредственно относится к покупке оператора 3mob.

Поднимаю вопрос в третий раз, который был удалён.

Существуют и другие способы это сделать без покупки.
Какие существуют способы покрытия 3G не покрытой на данный момент территории, где работает 3mob? Кроме разворачивания своей сети. Покупка 3mob является более быстрым и наверняка, более дешёвым, за счёт устаревшого оборудования и провального бизнеса.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)