Портативний зовнішній акумулятор / Портативний Powerbank

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Tsa, если не подделка - то ага.

• Like
Реакції: Tsa

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, сколько твой Сяоми заряжается по времени? Потому что мне многие жаловались, что ну очень долго.. И это официальные, проходят проверку по коду на офсайте.. К сожалению, у меня тогда не было тестера, да и самих павербанков в руках, чтобы досконально проверить.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, точно уже не помню, но кажется дает около 800 мАч по статистике программы Ampere - точно так же, как дает мой блок питания от планшета Barnes&Noble Nook HD, которым обычно заряжаю телефон. Разница во времени на глаз неощутима.
И кстати кабель тоже имеет значение. У меня нокиевский, берешь дешевый чина-кабель - проседает на 200-250 мАч.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, не, то сколько берет твой телефон от него тоже важно, но интересует именно время, за сколько заряжается сам васаженный павербанк от сети 220В через зарядку ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, долго, часов 10 :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Это то, о чем я говорил.. Многие контроллеры ограничивают зарядный ток 0,8..1А максимум, даже от более мощного блока питания, и заряжаются по 10..15 часов. Мой берет 2 Ампера и 10 Ач емкости нагоняет, согласно несложным подсчетам, за 5 часов. По факту так оно и есть. Опять же, может у тебя (и других пользователей банок Сяоми) слабенькие блоки, не знаю, точно сказать можно только измерив прибором все токи и нагрузки, которые потребляет и выдает БП и павербанк.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
А в той банке траст вход 2а, спецом сегодня ходил смотрел, и на сайте их пишут. Мой на 10А с входом 1А заряжается часов 11.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, посоветуй норм блок питания в Украине гривен до 150-200 - я куплю.
Все то говно, что на радиорынке продается с наклейкой 2А - на практике дает не более 150-200 мАч :-D
Я бы этим олухам головы бы открутил за обман покупателей..

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, в последнее время беру марку LDNIO (ссылка из первых в Гугле, не реклама, и не идеал цены, просто тут выбор большой) - очень доволен, выдают реальный ток, если девайс готов его принять. При этом, например, встроенный контроллер правильно "договаривается" ("чувствует") зарядку, например, айфон этот блочек видит как 2400 мА, хотя все другие, что попадались (кроме оригинальных от новых ipad'ов) - только как 1000 мА, хотя на них написано 2.1А.

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, у тебя есть андроид? поставь Ampere, интересно что выдает :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Alex, покупатели сами себя обманывают, а не их. Ты же должен понимать, что чего стоит. Я себе купил на 3 порта USB каждый даёт по 2А, но и цена под 300 грн. Вид тоже внушает. Если один порт - то почти 3А даёт, хотя заявлено 2,4А. За такие деньги, как ты хочешь найти на 2А - я бы порекомендовал посмотреть б/у - может кто продаёт, после того как утопил свой телефон...
Дело ещё не только в токе - у меня есть з/у, которое даёт 1,5А, но греется так, что коснуться нереально, при такой отдаче. Сколько оно проработает, на своих честных 1,5А в таком случае? В итоге я больше 1А не гружу - допустимо тёплое. Работает давно.

поставь Ampere, интересно что выдает
Эта хрень меряет не то, что выдаёт зарядка, а то, что берёт телефон. У меня планшет берёт максимум 1А - соответственно хоть 3А зарядка - всё равно все тестеры показывают 1А, что вполне логично.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
D. Shmurge, тю, да я от балды цену написал :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Alex, ну если от балды и готов заплатить больше - смотри зарядку Aukey. У меня есть на 3 и на 4 порта. Доволен - Грузил телефоном и повербанком - всё берёт по 2А - допустимо тёплая, работает без нареканий... По-моему они стоили около 10-11$

• Like
Реакції: Alex

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
но интересует именно время, за сколько заряжается сам васаженный павербанк от сети 220В через зарядку ?
Я пару раз заряжал новый 16000 MAh от Xiaomi. Вообщем, нормально и быстро он заряжался только от связки зарядка 2А от Redmi3S и от него же кабель.
Если брал с этой же зарядкой брал другой кабель (например, кабель от роутера Huawei E5330 с зарядкой на 1А) или просто зарядку на 1А, то павербанк заряжался очень долго и за сутки с лишним так и не зарядился.

Собсно, мне не понятно, откуда у владельца павербанка Сяоми должна обязательно быть фирменная зарядка, т. к. в противном случае девайс не будет нормально заряжаться

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
yahoo, я такое же писал в теме про телефоны. Это болезнь их всех устройств походу.

P.S. Дело не в зарядке там, а в кабеле.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Заполняю канистру Заряжаю ПБ 2А зарядкой Asus. При слаботочном ЗУ картина точь в точь как у:
...или просто зарядку на 1А, то павербанк заряжался очень долго и за сутки с лишним так и не зарядился.
Очень напоминает заправку авто через капельницу:D

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Кстати, а вот и решение этой проблемы:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто