Подростки отправляют более 2000 SMS в месяц

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Бюро переписи населения США обнародовало статистические данные, характеризующие важность SMS-общения для американцев. Как оказалось, в декабре 2008 года каждый из 270 миллионов мобильных абонентов в среднем отправил 407 текстовых сообщений. За тот же период в 2007 году этот показатель составил всего 188 SMS.

Как отметила старший исследователь проекта Pew Internet and American Life Project Аманда Ленхерт, наблюдается тенденция к стремительному увеличению количества SMS-сообщений. Главными “SMS-чиками” являются подростки. Эта молодая категория населения всё чаще предпочитает текстовое общение традиционному живому. Среднестатистический американский тинейджер отправляет более двух тысяч SMS в месяц. Аманда считает, что объем SMS-трафика будет расти и далее, так как такой способ общения удобен родителям для связи со своими детьми, передает 3DNews.

С ростом количества текстовых сообщений уменьшилась средняя продолжительность одного телефонного звонка до 2,3 мин. Рекорд был зафиксирован в 2004 году, когда средняя продолжительность разговора составила 3,05 минуты. При этом средняя величина затрат на телефонные разговоры уже на протяжении нескольких лет остается практически неизменной и составляет около $50.

http://itnews.com.ua/52260.html

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Анджей, -1
я вижу плюсы: любящие подолгу потрындеть "ни о чем" детки - как раз на пути четко и кратко формулировать мысль

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Есть один плюс,меньше раком мозга будут болеть...а как отец,я хочу чтобы мой сын со мной говорил,а не писал смс типа"да","нет"...

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
СМС развивает другой стиль общения - сокращениями. Например, вместо сейчас пишут ща, потом входит в привычку входит сленг.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
СМС развивает другой стиль общения - сокращениями. Например, вместо сейчас пишут ща, потом входит в привычку входит сленг.

Я пишу редко, но кириллицей и без сокращений, со всеми знаками препинания.
Благо, бесплатные SMS на Utry позволяли не экономить буквы.

adk

Місто
Киев
Телефон
debugger, рад за Вас, что можете себя отнести к категории подросток:)
Речь, если уж быть точным, про американских подростков. Читая ваш пост, понимаю, что Вы - подросток из Штатов. Пишите СМС кириллицей, чтобы язык на чужбине не забыть:) (шучу - на всякий случай).
Я пишу СМС в пару слов - купи, не забудь, опаздываю, в пробке и т.п.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
SMS-ками общаюсь на совещаниях :)
Когда был подростком, sms не писал - особо было некому. В вузе писал много!

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
временами такие смс приходят,будто телеграма в переводе с хинди ,что хочется тут же на острие выложить...

не говоря уже,как иногда т9 подводит:)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
зачем вообще смс отправлять, если есть имейл и 99% телефонов его поддерживатю?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
не говоря уже,как иногда т9 подводит

Замок мне, я жопа (Звони мне, я дома) или Когда секс? (когда рейс?), или Могила Жлобов (Мобила Димана), или Чмок в рыло (Чмок в ушко), или Давай забудем всё. Ты же для меня дура! (Давай забудем всё. Ты же для меня друг!), и актуальное: Сегодня роддом (сегодня снежно) :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Шаловливые ручки пишут...
А так серьезно, иногда необходимо перекинуть именно текстовую точную информацию лишенную здравого смысла, вроде адресов почты, номеров телефонов, всяких номеров регистрации, отправки и тд. К этой инфе чел вернется через время и не испортит работу. В остальных случаях лучше позвонить.

adk

Місто
Киев
Телефон
Кто относится к категории подросток, жмем кнопочку +1. В идеале опрос "прикрутить", чтобы адекватно реагировать на сообщения, типа - а я, а мне, мы с подругой/другом

Місто
Харьков
Телефон
SE P1i, W 880i, 1110, D 880
зачем вообще смс отправлять, если есть имейл и 99% телефонов его поддерживатю?

Им мало кто пользуется, настройка, оплата траффика...вобщем проще смс"КУ кинуть. СМС пользуюсь оооочень редко, скайп, аська нолевые тарифы делают СМС для меня ненужными. А насчет такого кол-ва сообщений от подростков у американцев может быть, только не у нас.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Ну почему же. Общение по смс для подростка гораздо более выгодно, чем голосом - подросток соблюдает собственное прайвэси, и кроме того у него есть время для ответа, чтобы подумать и грамотно солгать.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Don_Lemon, типа все пидоросли - пиздуны-сказочники?
однако тонко...
я часто пользуюсь смс. в кругу друзей введен кодекс: если нет в асе и время 23:00-11:00 - то первая реплика - "only sms"

Зверху