Поиск и установка драйверов

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
В соседней теме уже опубликовал ссылку, но на всякий случай здесь продублирую свою заметку о том как правильно искать и устанавливать драйвера. ОС Виндовс.

Буду рад услышать любые дополнения и пожелания.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
1. Думаю, что п.1 не может быть "первым". Особенно, это касается случаев переустановки ХР после семерки. Интернета, а значит и обновлений ОС, нет из-за отсутствия сетевого драйвера. Приходится качать (чаще с сайта производителя ноута) сетевой драйвер, а уж "далее по тексту заметки".
2. По п.4 вот пример: PCI\VEN_0103&DEV_8290&SUBSYS_813911F6&REV_00\4&2966AB86&0&38A4
Ни гугл ни devid.info ничего не знают.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
NPP, п.5 пробовал?

Добавлено через 36 секунд
Особенно, это касается случаев переустановки ХР после семерки. Интернета, а значит и обновлений ОС, нет из-за отсутствия сетевого драйвера.

индивидуально все...зависит от железа.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Интернета, а значит и обновлений ОС, нет из-за отсутствия сетевого драйвера.

А нефиг браться за это дело без наличия второго компа с доступом в интернет. Или если совсем нет - то заранее озаботиться сетевым драйвером на флешке.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
NPP, в какой-то степени и ты прав...и Макс. Но, если ты посмотришь любой из этих шагов, то они все подразумевают под собой наличие интернета.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
подразумевают под собой наличие интернета
дык куда же нынче без него. Андроиды вообще без него и шагу не сделают. Что уж говорить о такой "тонкой" операции как переустановка оси.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
NPP, я понимаю твое недоумение, возможно, по этому поводу...но...для таких случаев я пользуюсь п.5 своей инструкции.

Місто
Крым
Телефон
Lenovo P780
Вы попробуйте попользовать вылеченную от жадности портабельную програмку типа Driver Genius Pro, которая избавит Вас при хорошей скорости интернета от гадания на кофейной гуще.
На чистой винде практически всегда есть драйвера для сетевухи. Есть интернет - есть дрова для железа.
Попробуйте найти побыстрому дрова для древнего корчика, принесенного товарищем в ремонт...

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1
Вы попробуйте попользовать вылеченную от жадности портабельную програмку типа Driver Genius Pro, которая избавит Вас при хорошей скорости интернета от гадания на кофейной гуще.
На чистой винде практически всегда есть драйвера для сетевухи. Есть интернет - есть дрова для железа.
Попробуйте найти побыстрому дрова для древнего корчика, принесенного товарищем в ремонт...
А вот ссылка http://depositfiles.com/ru/files/wtjm20cys

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон

Boss

Заблокований
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
подскажите , где скачать драйвер на asus eee pc 4g для видеокамеры? на сайте asus не нашел. после удаления видвовс мессенджера скайп не видет камеру встроеную в нет бук.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Boss, посмотри есть ли камера в диспетчере устройств.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Boss, поставь чипсет и атк дрова ;) все появится...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
чокнутая программа. В половине случаев качает совсем не то что необходимо. Вообщем - вещь сама в себе.

Если вы о DriverPack Solution - то это мега-отличная "must have" штука, не раз выручала, только надо уметь им пользоваться и чуток думать головой, а не по ламерски тыкать во все подряд или в автоматическом режиме установки.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Пипец, вот ведь как странно бывает. Пишешь, например, что: "вчера купил трубу стальную водогазопроводную, соответствующую ГОСТ 3262-75. Труба оказалась гомняная и совсем не соответствующая своим потреб.качествам.". Обязательно появится кто-то, кто напишет: "если ты говорил о пластилиновых трубах - то ты ламер и бестолочь и не умеешь ими пользоваться. Из них классно лепятся слоники, кораблики и другие игрушки."

Если вы о DriverPack Solution - то это мега-отличная ... только надо уметь им пользоваться и чуток думать головой, а не по ламерски тыкать во все подряд ...
Maxxx, Вы не прочитали мой пост или как? В нём (в цитате) отчетливо написано название програмы о которой идет речь. И почему Вы решили, что я не умею чуток думать головой?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
NPP, я все прекрасно прочитал, но так как в теме выше та программа была упомянута как всеобщий образ подобных программ (мне так показалось) - я решил конкретизировать, что "не все йогурты одинаково полезны / вредны" :) А лично про тебя не говорил, не зря написал "вы" с маленькой буквы, имея в виду всех в этой ветке, кто решил (решит) обхаить подобные программы ;)

Доказательство, цитата:

програмку типа Driver Genius Pro

слово "типа" подразумевает не только конкретную программу..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Чем (каким софтом) лучше всего искать драйверы неизвестных устройств?
В инете полно всякой адаваре-муры.
Суть: нетбук Dell Latitude 2120, случайно обнаружил в нем модем.
Судя по офсайту там несколько вариантов модемов может быть.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, софт из поста #15, за 5 лет не потерял актуальности, только уж совсем ламерский интерфейс сделали в новых выпусках..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxxx, запустил - заставка - скачал 1,5 метра - заставка исчезла, синий экран - и тишина.
Инет - медленный, но вижу, что больше ничего не качает.
Странная программа..

Зверху