Детский вопрос

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
У нас форум тут продвинутый, я тут немного потерялся, тк если бы я так поступил, со мной никто бы не работал (если озвучил цену, то она уже не меняется).
Короче в одном небольшом магазине (Kiddy Boom) долго выбирали детскую коляску, пока выбирали цена на нее изменилась (на 50 грн) и ту что выбрали уже купили.
Думаем, нам еще рано, можно привезти типа ?
В ответ да, но оставьте предоплату. Мы вам и модель и цвет, но цена уже новая, типа на 50 грн дороже ...
Ладно, оставили немного денег и ...
Короче, после звонка от менегера, приезжаю забирать , а мне с радостью сообщают что долар типа поднялся и коляска стоит уже + 200 грн к оговоренной сумме! В "Договоре на поставку продукции" (как он у них называется) четко указана и сумма залога и цена самой продукции (оставил себе, тк планирую в блек лист на форумах загонять фирму)
Еще там фраза типа при отказе, сумма залога не возвращается (а тк времени нет, то коляску я забрал, правда за +100 грн)
Короче, может я старомоден и держу слово перед своими партнерами или я что-то упустил.
Кто как видит данную ситуацию ?
Конечно для меня эта компания в игнор сразу падает, но если я не ошибся в своем понимании, то не пожалею времени, отпишусь на ХФ.:mad:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Назрел вопрос

BeePlus, Андрей, а в защиту портебителей не обращался?
А вообще надо нагибать таких.
Он же не закупал ее по новой цене, когда бакс уже поднялся, это тупо разводняк с целью заработать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

в игнор, что ж тут обсуждать

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Alex, та не,я как раз спрашиваю, может я чего не понял и что-то упустил.
Может неверно понимаю происходящее (а сейчас столько навалилось)
Одно дело когда приперся в маг и цена с инетом или менегером по телефону отличается, а тут ...
Короче мнения интересны.

Добавлено через 3 минуты
Alex, я забрал первый из примерно 10 таких счастливчиков как и я (искали в кучке бумаг именно мою заявку), пока жду может кто еще отпишется на ХФ

Останнє редагування:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android

Кидалы. Может они собрались закрываться, что клиентами не дорожат.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Дык озвученная цена и есть та цена, по которой должны продать (даже если они там куда-то не туда посмотрели и сказали неправильную цену). Устный договор нарушили они, поэтому залог обязаны по хорошему вернуть и понять, что неправы (обычно это плохо понимают продавцы, т.к. на проценте и хорошо понимает владелец, т.к. чувствовать одним местом назревающие неприятности у владельцев обычно хорошо получается).

Но я не раз попадал в ситуации, когда не до разбирательств и проще уже отмахнуться и не иметь дел в будущем и другим отсоветовать.

А магазин неправ однозначно. А это большой магазин или частная лавочка? Я к тому, что есть более высокое руководство, можно им написать. Очень часто помогает.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

А это большой магазин или частная лавочка?
типа несколько небольших магазинов.
http://kiddyboom.ua/
упс, я то думал что их несколько ... может закрылись уже.

Может они собрались закрываться, что клиентами не дорожат.
не думаю что закрываются, но расчет наверное что люди думают о ребенке и не будут скандалить.
Я и сам виноват, послушал супругу , поперся в этот маг :mad:
У нас на форуме ПРОВЕРЕННЫЕ не только доставками форумчане (комод привезли, тоже с Польши, откуда родом и коляска) предлагали привезти (причем дешевле), но послушал супругу.

Добавлено через 2 минуты
Он же не закупал ее по новой цене, когда бакс уже поднялся,
даже если поднялся ... представляю я доставлю айфон клиенту и попрошу лишнюю 10ку баксов, типа бакс поднялся :D

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Не вини себя. Виноват магазин. Даже самые опытный и проницательный покупатель всё равно имеет право хоть раз ошибиться ;) Да и вообще - с кем не бывает. Пусть им этих денег всё равно не хватит на оплату какого-нибудь штрафа :)

Місто
Донбасс

не думаю что закрываются, но расчет наверное что люди думают о ребенке и не будут скандалить.

Согласен, о таких фирмах надо везде где можно в отзывиках отписаться, обязательно описав в чём кидок, чтобы не повадно было........если фирма серьёзная - пойдёт на встречу и вернёт разницу.......если нет - периодически обновлять о них отзывы....:mad:
Нужно подождать ещё 4 дня и вернуть им коляску с учётом что доллар ещё поднялся, чтобы они доплатили.......а самим заказать у знакомых которые дешевле предлагали. :D

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

не не не, все ок, это так, пару чехлов на Леново :D Они просто оплатили мои посты - отзывы на всех площадках :)
Я просто "примерил рубаху на себе" и даже когда товар не мой, а партнеров, я всегда договариваюсь о заявленной цене, всегда. Вообще не помню чтобы я позвонил и когда сказал что клиенту пообещал, мне не сделали скидку или уступили ! Для меня это нонсенс. Может у меня партнеры такие ?
И курс меняется по нескольку раз в день!

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
Re: Назрел вопрос : "Kiddy Boom" (детский магазин)

Короче, после звонка от менегера, приезжаю забирать , а мне с радостью сообщают что долар типа поднялся и коляска стоит уже + 200 грн к оговоренной сумме! В "Договоре на поставку продукции" (как он у них называется) четко указана и сумма залога и цена самой продукции
Ну так надо было и выложить ее. Отказ же идет с их стороны. 200 грн это смотря какая цена, есть и 5 и 7000 - тогда чего там, +-100грн.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Ну так надо было и выложить ее.
честно, неверное расчет на то что хлопот хватает и я не мог вернуться без коляски к супруге.
цена коляски 2750, эти 100 грн , я даже не знаю как можно было заикаться о такой сумме. Имидж компании того стоит :)
Я представляю что получат люди, заказавшие бесплатную доставку домой и когда им там огласят новые суммы :D (я забирал сам, тк не захотела супруга ждать доставку)

ААА, извините, доплатил я 100 грн, + 200 это на МОЕЙ (которую заказал и которую вывезли и выкупил) коляске висел ценник в 2950 и 2850 по дисконту и инетмага и я успокоил себя мыслью что она не одна и это совпадение.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Нужно было попросить 《Книгу жалоб и предложений》 и сделать запись в ней. Главное там все четко изложить, написать что нарушено законодательство и просить дать ответ сошласно закона "Об обращениях граждан". И главное не забыть указать полностью ФИО и адрес, что бы не списали как анонимку. Каждая такая запись лишний гемор с проверяющими и продавцы их не любят. Ну и потом можно жалобами позакидывать в контролирующие органы.

• Like
Реакції: Alex

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Я в начале месяца договаривался о доставке товара оффлайн (задатка не оставлял). Когда товар доставили, продавец сказал, что из-за курса сработал в убыток и продать мне по старой цене просто не может.

Я сказал, что согласен посчитать цену в долларах по старому курсу (8,2) и оплатить по новому. Я учитывал, что цена даже в таком ракурсе в грн. получалась "супертурбоминимум", в любом другом месте вышло бы дороже.

В случае BeePlus много других нюансов

Во-первых, задаток - если идет изменение оговоренной цены, то о каком невозврате задатка может идти речь? Так можно квартиры продавать, по, например 5000$. Дают мне задаток (пускай хоть 100 у.е.), приходим подписывать договор, а я покупателю "у меня изменились личные обстоятельства, цена теперь 50000$. А задаток я не верну, это ж задаток".

Во-вторых, если так как магазин работает с валютным товаром, то вполне логично предупредить покупателя, что цена коляски "столько-то у.е." и цена в гривнах будет озвучена на момент расчета. То есть или давайте полную стоимость коляски и никаких волнений с курсом, или давайте задаток, а окончательная стоимость - по факту.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

продавец сказал, что из-за курса сработал в убыток и продать мне по старой цене просто не может.
Я всегда под столом от таких фраз :podstolom: там заработка в порядке 1000 грн (исходя из ценника, и из того что можно было привезти из Польши),
чешет про убытки :)
Про задаток я уже попадал в такую передрягу, в Шацке оплатил задаток за проживание, за неделю до заезда предупредил что меня не будет, хозяин тоже мне сказал что задаток не вернет. Поехали потом, нашли, по морде дали да и все. На этом мои задатки кончились. Больше никому и никогда

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

В ситуации с Биплюсом я полностью на стороне Биплюса...

А вот в ситуации с Тори - очень жаль, что по морде не получил он сам... Спасибо, что предупредил, буду знать, что ты - кидала! :eek:

В чем разница? Оба признают, что внесли "задаток"... но...
В случае с Биплюсом ответственность несет магазин, как нарушивший обязательства по заключенному договору = обязан вернуть залог по первому требованию Биплюса, либо договориться с Биплюсом на новые условия договора. С согласия Биплюса, конечно.
В случае с Тори ответственность за нарушение договора (а договор был, так как был задаток) несет именно он, отказавшись от соблюдения договоренности на проживание в определенное забронированное время = задаток НЕ возвращается

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

У этой медали две стороны...
Если в договоре указана сумма и при продаже идет изменение суммы как в большую так и меньшую сторону это нарушение договора...
Да.Да... Если вам уступили 20 гривен на стоимости товара то тоже нарушили договор ...
Этот пункт должен быть оговорен в договоре купли продажи.
Если Вы оплачиваете залог в виде полной суммы стоимости товара то цена считается на момент оплаты.
Если вы вносите залог в виде части суммы то таким образом вы внесли страховой взнос что вы обязуетесь выкупить товар и это никоим образом не страхует вас от изменения суммы товара продавцом если это не оговорено дополнительно.
Сумма залога и условия опять таки оговариваются в договоре купли продажи.
Если вы просто получили расписку что оплатили залог и ваш заказ внесли в базу (не составлен индивидуальный договор) то менеджер может из покупателя вить веревки...

Если я купил жесткий диск к нотбуку за 68 долларов при курсе 8.15 то получим 554грн 20 коп и продаю за 75 долларов 611.25
то при изменении курса следующий диск мне обойдется в 578 грн и должен я его продавать за 637грн 50 коп. Если при изменении курса я продам диск по старой цене то получим из 7 только 4 доллара заработка.
Если я не буду поднимать цены на долларозависимый товар то я буду сам себе снижать прибыль. Нужно ли мне это?

Если у вас заложен большой процент "накрутки" в стоимость товара вполне возможно что вы сможете подвинутся вниз даже при изменении курса но это не значит что это могут делать все.
Менеджер как лицо работающее на процентах заинтересован в увеличении суммы выручки в том числе и такими способами...
Если этот вопрос не был согласован с администрацией менеджер имеет шанс лишиться работы за самодеятельность.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

shurass
При заказе на товар была ЦЕНА заказа. Разве магазин имеет право его изменить в одностороннем порядке при оплате?
В ответ да, но оставьте предоплату. Мы вам и модель и цвет, но цена уже новая, типа на 50 грн дороже
А если изменяет - разве не должен возвратить задаток?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

shurass
При заказе на товар была ЦЕНА заказа. Разве магазин имеет право его изменить в одностороннем порядке при оплате?
Имеет если это не оговорено в договоре купли-продажи.
А если изменяет - разве не должен возвратить задаток?
Задаток или залог это сумма которую оставляет покупатель продавцу как гарантия того что покупатель выкупит товар.
В случае изменения цены продавцом, покупатель имеет право требовать возвращение залога и отказа от покупки товара. Но казуистика в том что если не оговорено дополнительно то в случае отказа от покупки товара продавец может отказаться от возврата залога... :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

казуистика в том что если не оговорено дополнительно то в случае отказа от покупки товара продавец может отказаться от возврата залога... :)
в том случае, если продавец соблюдает условия договора...

Зверху