Nokia 3310

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Спустя немалый период времени решил научить свою ноку 3310 набирать смски на русском языке. Дело в том, что в телефоне стоит прошивка еще далекого 2001 года (версию в данный момент нет возможности посмотреть) с русским меню и поддержкой приема сообщений в кодировке Юникод. А вот с набором кириллических сообщений - беда, возможности такой увы нет.

Порылся на просторах инета в поисках какого-нибудь мануала по прошивке древних телефонов - написано много, но ни софта, ни самих прошивок нет (просто битые ссылки). Кроме этого узнал, что для прошивки нужно спаять что-то наподобие переходника LPT - Mbus (4 контакта на плате телефона под аккумулятором). Но опять же, схемы есть, но без распиновки этого самого Mbus...

Поэтому обращаюсь здесь за помощью: может у кого-нибудь есть какой-нибудь мануал по прошивке, схемы,, софт.

P.S. также наткнулся на видео и статейку о модифицированной прошивке, в которой добавлено хранилище СМС, часы-заставка и много интересных мелочей.

ars

Місто
Киев
Re: Прошивка Nokia 3310

andreff24, а на allnokia смотрел?
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=12267 (последний пост должен помочь)
Мануал за май 2012. Думаю, найти программы не сложно. А кабели на радиорынке должры быть 100%

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Bash, малоинформативно.. :feel:
Мне как раз нужна схема переходника - там её нет..
Думаю, найти программы не сложно.
так я уже писал:
но ни софта, ни самих прошивок нет (просто битые ссылки)
А кабели на радиорынке должры быть 100%
Та я его и сам соберу... Паяльник с 11 лет в руках держу.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Вроде она.
в схемах разбираюсь плохо, ибо технический не заканчивал
Давай тогда подождем совета более знающего человека, который занимался прошивкой или по крайней мере знает точно, как перепрошить тел.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

мне кажется тебе проще и дешевле (15-50 грн) будет занести в мастерскую что б прошили, потому как купить разьемы и детали что бы собрать схему может оказаться дороже.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

andreff24, насколько мне не изменяет память, там кабель нужен с колодкой, под батарею подключается. Артем шил мне как то телефон

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
andreff24, насколько мне не изменяет память, там кабель нужен с колодкой, под батарею подключается.

Про колодку знаю - видел контакты под батареей. Да и, в принципе, сделать колодку не проблема, есть пара старых аккумуляторов от телефона.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

это хорошо что есть желание самому пошаманить в домашних условиях. но я сомневаюсь что получится, так как если мне не изменяет память это DCT-4 платформа и прошиваются такие раритеты программатором

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15

Парень таки знает толк в извращениях. :)

тебе проще найти обладателя UFS в своем городе и прошить телефон, это будет проще и надежнее, можешь отправить мне, сделаю, оплатишь перевозку в обе стороны.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

если мне не изменяет память это DCT-4 платформа и прошиваются такие раритеты программатором
нет, телефон на платформе DCT-3.
Парень таки знает толк в извращениях.
Ну почему сразу так резко? Неужели нельзя самому попробовать прошить телефон?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15

можно, но игра не стоит свеч, честно.

DCT-3 надежнее шить программатором, меньше шансов что ты его угробишь. если есть вопросы, велком в личку, расскажу.

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

rikky, если для человека указанный выше ман малоинформативен, то проще сходить в СЦ, а не сношать мозг себе и окружающим ))

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

студент, мое дело узнать варианты решения проблемы и выбрать из них более подходящий. Если ничего подходящего не будет, то таки в СЦ...

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

andreff24, ну я же говорю, что если опыта 0, и предыдущий вариант мана не подходит, то как бы ждать более детальной, пошаговой инструкции со скринами не стоит :rolleyes:

Так что, чего время то тянуть за зря :)

Місто
Бровари (Київ.обл.)
Телефон
Samsung galaxy a10s
Неубиваемый мобильник Nokia 3310 снова поступит в продажу

Перевыпуском старого доброго телефона займутся французы.

Признайтесь: иногда вы скучаете по той старой Нокии, которой можно было забивать гвозди на дне Марианской впадины, и которой это все ничуть не вредило. Которая держала заряд месяцами, на которой можно было играть в "змейку" с разбитым экраном, которую можно было починить молотком и изолентой...

Увы, эра тех мобильных телефонов прошла. Ура — Nokia 3310 снова поступит в продажу!

Перевыпуском телефона-легенды займется французская фирма Lekki. Гаджет будет выпускаться в 5 цветах — с черным, белым, розовом, желтом и голубом корпусе. В комплекте будут идти зарядка и аккумулятор.

Французы уверяют, что новая Nokia ничем не будет отличаться от старой. Ничем, кроме цены. За реанимированный на рынке телефон придется отдать 80 евро. Конечно, с ценой айфона последней модели не сравнить. Но стоит ли столько аппарат, чье единственное достоинство — неубиваемость, решать покупателю.

источник

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15

выпуск 3310 (с оригинальной платой) по себестоимости наверно можно сравнить с дешевеньким смартом, там текстолита и деталюг выполненных по техпроцессу 98 года хватит на 3 современных простых телефона .

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Зверху