Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 21:00   #11
unknown
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация 02.04.2008
Город Харьков
Телефон Motorola G XT1031 CDMA, Motorola EX117 3chip
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Сообщение от Staslviv Посмотреть сообщение
а батарею к такому реально найти в Украине без заказа с Китая ( не оригинальную конечно)
Проще купить новую нокиевскую BL-5C или 6С и "перепаковать" с нее "банку" в ZTEшную "обойму". Хотя - для кого как проще..
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 21:19   #12
Харьков, Украина
 
Аватар для Lawyer
 
Регистрация 07.06.2008
Город UA 21 (Харькоff,УКРАЇНА)
Телефон Nokia E51, htc a310
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Сообщение от Mr.Alex Посмотреть сообщение
Проще купить новую нокиевскую BL-5C или 6С и "перепаковать" с нее "банку" в ZTEшную "обойму". Хотя - для кого как проще..
угу, только эта банка по толщине не совсем годится, корпус неплотно потом закрыт.
__________________
от така фигня творится...
Lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 19:15   #13
unknown
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация 02.04.2008
Город Харьков
Телефон Motorola G XT1031 CDMA, Motorola EX117 3chip
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
угу, только эта банка по толщине не совсем годится, корпус неплотно потом закрыт.
Странно. Ведь не одну "перепаковал" уже. Из BL-5C "банка" немного тоньше, а от BL-6C - в самый раз. Возможно следует удалять некие "утолщающие прокладки", которые встречаются в некоторых АКБ, где емкость указана 800мА/ч, а там, где 1000мА/ч - их вроде не было. Хотя написать или использовать наклейку с надписью можно какую угодно, а "банку влепить" меньшей емкости и "утолщить" для виду.
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 13:13   #14
Пользователь
 
Аватар для Uragan
 
Регистрация 27.11.2009
Город Горловка
Телефон HTC ONE Duos
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Подскажите схему дата кабеля для ZTE C180, или от чего подходит - нужно зачитать код телефна и запрограммировать номер туда, ибо с новыми руимками он не хочет работать..
__________________
"И эти люди запрещают мне ковырятся пальцем в носу..."
Reseller DC-unlocker
Uragan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 16:38   #15
unknown
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация 02.04.2008
Город Харьков
Телефон Motorola G XT1031 CDMA, Motorola EX117 3chip
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

От С150 подходит. Кабель - любой USBшный с F-bus адаптером на PL2303 etc.. В плане номера с "обманкой" по MNC 21 и SID 15921 - у меня не получилось, тело "хочет" руим онли.
Изображения:
Тип файла: jpg zte_c150-c220_pinout.JPG (19.1 Кб, 26 просмотров)
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 21.04.2018, 22:51   #16
Новичок
 
Регистрация 21.04.2018
Город Хмельницкий
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Сообщение от Mr.Alex Посмотреть сообщение
От С150 подходит. Кабель - любой USBшный с F-bus адаптером на PL2303 etc.. В плане номера с "обманкой" по MNC 21 и SID 15921 - у меня не получилось, тело "хочет" руим онли
Подскажите пожалуйста, можете сделать руим обманку для C180 под интертелеком? Я носил и Хмельницкий интертелеком - там сказали что мы такой телефон не сделаем.
siatrans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 20:16   #17
unknown
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация 02.04.2008
Город Харьков
Телефон Motorola G XT1031 CDMA, Motorola EX117 3chip
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, можете сделать руим обманку для C180 под интертелеком?
Могу, но у меня нет "чистых" руим-"болванок" для програмирования данных. Все, что было в наличии - "ушло" вместе с телефонами/карточками на фронт..
Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
Я носил и Хмельницкий интертелеком - там сказали что мы такой телефон не сделаем.
А с телефоном не нужно ничего делать, нужно просто изменить некоторые данные в руим карточке и все заработает.
Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
Нашел на форуме этот раздел, где человек с телефоном ZTE C180 прошитим под пиплнет,
Телефон не "прошит" под пиплнет, он банально под него "залочен" по IMSI. Иногда еще и пипловый SID 15921 может "требовать".
Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
писал, что вы помогли ему сделать руим обманку для интертелекома, что в ней надо было прописать 25521 и все пойдет.
Мне пришлось репрограмируемую карточку искать. Продаваны карточек - шо "подурели" с ценами на них.. Нашел б/ушную в микро-руим формате, "упхнул" в "обойму" от "дохлого" лайфа - получил нормальную мини-сим, запрограмил ридером/врайтером и все норм, и телефон "в строю". Ну а "переправка" готовой карточки в Донецк - это уже совсем другая "история".
Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
У меня такой же телефон оказался, носил в интертелеком Хмельницкий, там сразу сказали что мы этот телефон не сделаем.
Повторюсь: с телефоном ничего не нужно делать. Нужно просто изменить и перезаписать в карточку данные вида 25521хххххххххх (где х - абонентский код MIN), SID 15921, PRL 62015 (под голос 1х только, без ЕВДО - бо может сеть не "увидеть"). И еще бывает "нюанс", когда С180 может "не принимать" ESN - тогда и его менять надо.
Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
Поможете?
Помогу. Вопрос только - как/чем и в какой способ? Еще вариант - это обратиться к "нерукожопому" дилеру и он все сделает. Наверняка в Хмельницком такой найдется. Причем даже не нужно делать "замену оборудования" - достаточно "скорректированные" данные, считанные ридером/врайтером из оригинальной руимки - "перенести" в дубликат китайской репрограмируемой руим карточки (типа "клона" сделать). И для "закрепления результата" - включение дилером так называемого "безакейного подключения".
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 16:54   #18
Новичок
 
Регистрация 21.04.2018
Город Хмельницкий
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Спасибо за консультацию! Попробую распечатать инструкцию) и сходить в интертелеком с ней. Или у них нет там в наличии "чистых" руим-"болванок" для програмирования данных?
siatrans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 22:13   #19
unknown
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация 02.04.2008
Город Харьков
Телефон Motorola G XT1031 CDMA, Motorola EX117 3chip
 
По умолчанию Re: ZTE C180 Режим R-UIM, без R-UIM

Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
Спасибо за консультацию! Попробую распечатать инструкцию) и сходить в интертелеком с ней.
Всегда пожалуйста. Распечатай вот это:
Цитата:
С телефоном ничего делать не нужно. Нужно просто изменить и перезаписать в руим карточку данные IMSI в виде 25521хххххххххх (где х - абонентский код MIN), можно изменить SID на 15921 (NID 65535), перезаписать PRL 62015 (под голос 1х только, без EVDO - телефон может сеть не "увидеть"). Еще бывает "нюанс", когда телефон может "не принимать" ESN (редко, но было пару-тройку раз, когда телефон "не принимал" ESN 80xxxx, изменил на 08хххх - все "пошло на ура") - тогда и его (ESN) менять нужно. И на всякий случай, комбинация с клавиатуры телефона для входа в инженерное меню: *983*3641# и нажать кнопку "ОК".
Сообщение от siatrans Посмотреть сообщение
Или у них нет там в наличии "чистых" руим-"болванок" для програмирования данных?
Вот этого не могу знать, это спрашивать (у них там) нужно. Еще как вариант, это если (у них там) имеется в наличии нужное спецоборудование + ПО, то смогут репрограмировать свою, готовую интертелекомовскую карточку и не "париться" с "китайскими болванками".
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot