06.07.2017, 19:14
|
|
Заблокирован
 15.10.2011
 Харьков
 Кисиоми Ридми 3S
|
сервисы майнинга криптовалют
Кто что думает по этому поводу и есть на форуме кто реально этим занимается?
Добавлено через 54 секунды
ПС: заинтересовала эта тема буквально на днях, хотя и раньше за эту тему читал
Последний раз редактировалось Sergee Kh; 06.07.2017 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
06.07.2017, 19:37
|
|
Местный
 01.12.2008
 Київ
 iPhone 6s+ (SuperSIM), iPhone 4 CDMA (044)
|
Re: сервисы майнинга криптовалют
Бородатый раскладывает по полочкам, можно, конечно, не соглашаться, но задуматься стоит. ))
|
|
06.07.2017, 19:41
|
|
Заблокирован
 15.10.2011
 Харьков
 Кисиоми Ридми 3S
|
Спасибо, но я уже около 10 видосов посмотрел, все по разному говорят, ютуб не стоит воспринимать как достоверный источник информации
|
|
|
|
06.07.2017, 22:29
|
|
статус не определен
 23.03.2015
 Вишнёвое
 Motorola Droid Turbo
|
Посмотрел видео. Чел в общих чертах смысл понимает, но практики никакой, поэтому и строит доказательства бесполезности на голом месте. Они выглядят убедительно и красиво. Но ошибочны.
Мой друг занимается этим делом уже много лет, буквально был пионером этого дела в нашей местности, большинство тогда еще и слова "биткойн" не слышали. Начинал он тоже еще с видеокарт, потом были т.н. Асики(я ему их привозил б/у), сейчас уже мощные майнеры готовые из Китая берет. Это все происходит на моих глазах, он мне показывает реальные выхлопы, я знаю точную цену оборудования в Китае, раньше знал тоже, т.к. сам его и покупал ему. Он мне много раз предлагал тоже заняться, но если честно, то в предыдущие годы эти несколько сотен долларов в месяц меня мало интересовали. А сейчас, когда заработок взлетел до небес, уже и хочется, но оборудование выросло в цене дико и у меня лично нет возможности 5-6 кВт по электричеству. Надо снимать какое-то помещение, платить за эл-во по промышленным тарифам(он платит как бытовой потребитель), а это лишние расходы и туманные перспективы Так что, хотя я этим делом и напрямую не занимаюсь, но информации имею много.
Так вот, вернемся к видео. Автор утверждает, что оборудование не окупится из-за увеличения сложности вычислений. Да, сложность действительно увеличивается и для начинающих оказывается сюрпризом, что окупается медленнее, чем хотелось бы. Но за эти годы мы пронаблюдали одну закономерность - окупаемость до весны 2017 всегда была 10 месяцев. А та сумма, за которую тебе удалось продать через 10 месяцев - это и есть твой заработок. Тот, кто купил твое б/у оборудование тоже окупает его 10 месяцев и если после этого продаст, то это будет ЕГО ЗАРАБОТОК(но он уже будет гораздо меньше, чем у того, кто купил его новым, из-за опустившейся цены). Тот, кто купил его третьим, то тоже окупит за свои 10 месяцев.
Вот такая была константа, как число Пи. 10 месяцев. Независимо новое или б/у берешь. Испытано годами. Но, как я уже писал, это было так до весны этого года. Потом началось. Взлетел биткойн. Прямо пропорционально взлетели заработки в долларах(в биткойнах остались те же, понятно). Окупаемость оборудования сократилась до рекордных 3 месяцев. Те, кто этой зимой купил новое оборудование - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОКУПИЛ ЕГО И мало того, может это Б/У оборудование продать ДАЖЕ ДОРОЖЕ, ЧЕМ ОНО СТОИЛО НОВОЕ ЗИМОЙ.
А дядя на видео такой умный.....Аж до тошноты...Наверное, даже удивится, если эти строки прочитает....
|
|
|
|
06.07.2017, 23:05
|
|
Местный
 04.01.2017
 Днепр
 Redmi 3s
|
фу, я даже смотреть не стал, угадал. Дядя всепропальщик. В том году тоже было нечто подобное, были доходы ого-го, сложность мизер, потом, в процессе набега зрителей с ютуб, доход стал доллар с карты, старички сказали - фу, и пошли продавать их, а новички сказали - класс, и наоборот закупились, карты rx 470/570 были по 200 евро. И не прогадали. Сейчас всепропальщики выставляют карты по небольшому (1,5) или большому (2-3) навару, штук так по 15-11, в то время как брали новенькими по 5.5-6 буквально еще пару месяцев назад. Это меня жутко бесит, и брать их естественно за эту цену особо никто не спешит. Хотя окупаемость типа прежняя. Кто не в курсах, наверное покупает. Такой себе круговорот майнеров и карт в природе.
|
|
|
|
06.07.2017, 23:19
|
|
Модератор
 27.10.2007
 Днепр
 Motorola X-Force (Макс.Безлим+)
|
а шо тут думать? время уже ушло, пару мес назад надо было чухаться, пока шнягу не прохавали и карты стоили дешевле.
|
|
|
|
06.07.2017, 23:21
|
|
Модератор
 27.10.2007
 Днепр
 Motorola X-Force (Макс.Безлим+)
|
улыбают сказки про окупаемость за 10 мес )))
|
|
|
|
06.07.2017, 23:35
|
|
Заблокирован
 15.10.2011
 Харьков
 Кисиоми Ридми 3S
|
в общем тема интересная, но с небольшими бюджетами это разве что поигратся и если не надоест развивать тему.
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|