Можно ли оживить номер с просроченной активацией?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Сабж. Есть сим-холдер с номером, при попытке активации которого выдало "сим не принята".:dash1: Только сейчас обратил внимание, что сим-холдер из старой партии - с вытянутым горизонтальным пин/пак и без сроков активации. При звонке на номер - "номер нэ е дийсным"?
Можно ли его как-то оживить?:(

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Первым делом можно попробовать обратиться в КЦ или ЦОК...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Попробуй позвонить в кс, типа активирую, а тут засада, в чем дело? Когда-то можно было получить инфу и по номеру (057)719-11-91, мож работает до сих пор...

Місто
Николаев
"сим не принята" это сообщение говорит о том что сим карта не работоспособна , из за деффекта при её производстве , либо сбое в во внутреннем ПО самой симкарты , такие карты подлежат бесплатной замене в течении года с момента покупки стартового пакета....

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1
Digatal, не тільки. Якщо номер не обслуговується, то картка прийнята не буде.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
При сбое будет писать 'вставьте симку'. какой телефон? разные модели пишут по-своему. воткни гарантированно просроченную симку..

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Місто
Николаев
Если сам симмодуль рабочий , а на пакете нет сроков активации оживить не возможно , я сам как то купил 2 Мобилыча , с красивыми номерами , так вот на них тоже не было срока активации ни наклеек на коробке , ни на самом симхолдере ни единого упоминания , при случае обратился в ЦОК и попросил объяснить почему сим карты не регистрируются в сети , и в случае технической возможности восстановить работоспособность номеров которые мною были куплены...... в общем в письменном ответе дали понять что мы тут ни при чём идите к продавцу , типа они могли убрать наклейки о сроках действия номеров...., а парни из ЦОКа сказали что номера уже перевыпущены, и по этим номерам уже другие ICCID номера сим карт закреплены в базе...

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Есть ли риск, что они номер сами уведут?
За столь небольшой срок номер даже в перевыпуск не успеют отправить...

Добавлено через 4 минуты
Digatal, на модемных картах срок активации печатают прямо на карте, и стереть его, кагбэ, проблематично...

Останнє редагування:
Місто
Николаев

Добавлено через 4 минуты
Digatal, на модемных картах срок активации печатают прямо на карте, и стереть его, кагбэ, проблематично...

А где ТС говорил о том что у него модемная симкарта ? В своих сообщениях я говорил о Мобилыче, а это к модемным симкартам никакого отношения не имеет .

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
А где ТС говорил о том что у него модемная симкарта ?
Блин... Это я уже туплю :dash1:
У меня был немного иной случай... Попали в руки 2 акционных Джинса (конец 2005-го) с надписью "Активувати до 30.06.2006". Активировать одну карту решил в конце мая 2006-го, но на экране телефона красовалась надпись SIM не активна... При звонке на номер, закрепленный за SIM-картой, шли длинные гудки... Так что звонить и доказывать что-то не было смысла.. Вторую карту постигла та же участь...
Так что, если при звонке говорит
номер нэ е дийсным
то ИМХО есть еще шанс попробовать его вернуть...

call4all

Заблокирован
Місто
Номер МТС можно вернуть к жизни. Я вернул обычный номер. Но он мне как бы и не нужен уже. Пусть покоится с миром )

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Пусть покоится с миром )
:podstolom:

call4all

Заблокирован
Місто
Небольшая поправка. Не я вернул, а кто-то из работников МТС.
Но сначала мне ответили, что уже всё. Но потом через несколько дней номер активировался :)
Номер можно сказать пережил клиническую смерть, прям Дункан Маклауд какой-то :D
Но через 30 дней он опять упокоится :) т.к. я его не пополню.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Но сначала мне ответили, что уже всё. Но потом через несколько дней номер активировался
А при звонке на номер что говорило? Что "номер недействителен" или "поза зоною досяжности"?

call4all

Заблокирован
Місто
А при звонке на номер что говорило? Что "номер недействителен" или "поза зоною досяжности"?
Он в сети не регался. Точно не помню, что там говорила тетя, но "поза зоною досяжности" я вообще никогда такого не слышал ни у одного опера.
По-моему говорила "номер не обслуговується".

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite
call4all,У киевстара была такая привычка в свое время,сейчас говорит нормально :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Добавлено через 4 минуты

Симка модемная - "КС Мобильный инет", но срока активации на холдере нет(скорее всего сим из очень старых серий).

Зверху