Обеспечение связи в двух странах: Украина + Россия (Москва)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Картина следующая. Человек основную часть времени находится в Украине (Харьков), но периодически ездит в командировки в Москву. Есть мобильный в Украине (Билайн), нужно завести мобильный в Москве. Задача: где бы человек ни находился, принимать звонки на оба номера (лучше и звонить), не попадая на роуминговые тарифы. Для человека все должно быть максимально удобно и просто в обращении.

Вижу вариант купить в Москве номер Мегафона и подключить услугу "мультифон". Клиент мультифона поставить в смарт, включить прием звонков с мобильного номера в мультифон. Тогда, находясь в Украине в зоне покрытия wifi, можно пользоваться своим московским номером. Вопрос: как в Москве обеспечить работу украинского номера?

Какие еще есть варианты? Может быть совсем другие подходы? Использовать шлюзы? В общем, нужны идеи.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
не попадая на роуминговые тарифы
Как это?

В Украине идеальный вариант - это "Travel life" - 2,50 грн/мин. входящие в России, 5 грн/мин. исходящие. В Украине на life только ПЗС 0,39 грн/мин. и внешка 0,49 грн/мин.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Картина следующая. Человек основную часть времени находится в Украине (Харьков), но периодически ездит в командировки в Москву. Есть мобильный в Украине (Билайн), нужно завести мобильный в Москве. Задача: где бы человек ни находился, принимать звонки на оба номера (лучше и звонить), не попадая на роуминговые тарифы. Для человека все должно быть максимально удобно и просто в обращении.

Вижу вариант купить в Москве номер Мегафона и подключить услугу "мультифон". Клиент мультифона поставить в смарт, включить прием звонков с мобильного номера в мультифон. Тогда, находясь в Украине в зоне покрытия wifi, можно пользоваться своим московским номером. Вопрос: как в Москве обеспечить работу украинского номера?

Какие еще есть варианты? Может быть совсем другие подходы? Использовать шлюзы? В общем, нужны идеи.
В Москве с помощью переадресации. Но нужен еще номер ИТ.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Вопрос: как в Москве обеспечить работу украинского номера?

1)zadarma.com c арендой украинского номера.
2) У укртелекома есть что то похожее на мультифон от мегафона.
3) у лайф подключить услугу любимая страна или как то так и переадресовывать все входящие на российский номер.

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
а как на счет скайп-скайп (В Раше скайп на смарте, в Украине гейт скайп-жсм)
Правда не совсем просто, не дешево (разовая закупка), не законно, зато надурняк!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А насколько трафик большой? Много ли разговоров международных выходит? Я к тому, что если нужно много говорить, то может типа такого(через скайп) нужно?

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Объем трафика неясен, т.к. это пока только проект. Сначала будет мало, но со временем будет расти. До какого предела - хз.

Вот еще интересный вариант нарыл. На время отъезда украинская карточка ставится в модем, делается переадресация входящего трафика на мегафоновский СИП (мультифон), с которого звонки идут на привязанный мегафоновский мобильный номер. Вот только это работает в одну сторону - на прием, но зато в Москве никакого оборудования не надо - достаточно любого телефона.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
делается переадресация входящего трафика на мегафоновский СИП (мультифон)
Чем? Ну пришел вызов на украинский номер. Чем ты переадрессуешь его на мультифон, чтобы было бесплатно?
Я еще понимаю, если бы два одинаковых сип-клиента стояли на двух компах(для бесплатного трафика), но тогда надо преобразовывать на стороне приема в обратную сторону - из сип в жсм, и с этого жсм чтобы шел звонок на мобилу.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
EvgenyTar,
SipGSM программный шлюз с укр номером ---> Мультифон ---> Номер Мегафон
Я так понял. Но проще давать наш Би и с него делать переадресацию на Мегафон или ещё куда.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar,
SipGSM программный шлюз с укр номером ---> Мультифон
Я наверно не совсем понимаю... На мультифон бесплатно(или очень дешево) можно будет звонить с такого же мультифона. С других клиентов(или как указано в цитате со шлюза с украинским номером) это будет дороже(если не дорого).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
В своём домашнем компе запускаешь SIPGSM, IP-параметры в него вбиваешь от своего Мультифона. Проверял лично. Нормально работает в обе стороны.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
EvgenyTar, в мультифоне предусмотрена функция переадресации с sip на свой номер мегафона, а SipGSM подключает gsm-канал в качестве клиента sip.

AndyRadist, как впечатления от этой связки? Качество звука? Не глючит ли? И ты говоришь, что в обе стороны работает: т.е. можно со своего мегафона попасть через мультифон на укр карточку и там набрать номер?

Кстати, SipGSM купленный или еще какой вариант?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
SP777,
SIPGSM тестовый вариант. Мне сейчас не нужно, пробовал несколько раз для изучения возможности пользоваться в будущем.
SIPGSM система двунаправленная, но тупая до безобразия. С каждой стороны можно задать два варианта:
1.Дозвон на один конкретный номер.
2.Дозвон на любой номер.
Защиты никакой, поэтому во втором варианте можно звонить с укр. номера хоть в Адис-Абебу. Соответственно какой-либо доброжелатель может сделать Вам отрицательное сальдо с несколькими нулями.
Чтобы нормально пользоваться, нужно разворачивать на этой-же машине программную АТС. Я развернул, кое-что настроил, но дальше разбираться некогда.

По качеству работы связки SIPGSM+Мультифон впечатления положительные. Главным образом потому, что с обоих сторон используются сети операторов сотовой связи. Канал IP работает только для участка Дом-Москва.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Если кому-то интересно, проблема решена связкой Oktell sip-gsm gateway - 3CX Phone system - Мультифон. Сюда же привязаны Betamax, Skype, Zadarma.

Місто
Євпаторія
Вот недавно российский Мегафон снизил тарифы в роуминге, и мне показалось это выгодным предложением, а тут со вчерашнего дня российский МТС стал предлагать свою туристическую симку с российским номером.
Комплект называется «Туристическая СИМ-карта от МТС» (перейти на этот тариф нельзя), стоит 200 рублей (150 рублей на счету).
Так вот, в этом тарифе все входящие звонки в странах Европы, СНГ (в том числе в Украине), Египте, Израиле, ОАЭ, Кубе, Таиланде, Тунисе и Турции БЕСПЛАТНЫ. В остальных странах - 79 рублей.
Исходящие на российский номер или номер страны пребывания:
при нахождении в Армении, Беларуси, Узбекистане и Украине - 11 рублей 90 копеек;
при нахождении в странах Европы, других странах СНГ, Египте, Израиле, ОАЭ, Кубе, Таиланде, Тунисе и Турции - 19 рублей 90 копеек;
при нахождении в остальных странах - 79 рублей.

И ещё с этой симкой все входящие звонки в сети МТС по всей России - бесплатны, а исходящие по всей России - 3 рубля.

Источник

Вот я и думаю, а не взять ли мне этот комплект при случае...
Они говорят, что эта акция у них будет постоянно.
Комплекты вроде продаются только в офисах МТС.
Всётаки думаю, что может пригодиться принимать бесплатно входящие в Украине на такой российский номер.

Кто что думает?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Если все так. как написано, безо всяких звездочек и АП, то это очень круто.Тот же Тревел сим только с рос. номером.В Украину будут завозить его ящиками, для общения наших гастарбайтеров с родными, для турпоездок да и просто "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ":)

Місто
Євпаторія
Если все так. как написано, безо всяких звездочек и АП, то это очень круто.Тот же Тревел сим только с рос. номером.В Украину будут завозить его ящиками, для общения наших гастарбайтеров с родными, для турпоездок да и просто "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ":)

Вот, вот... и я думаю его как-то при случае взять на всякий случай :).

Там изначально доступен только Camel-роуминг и без Интернет-роуминга, но для голосовой связи, думаю эта симка очень привлекательна, к тому же, без абонентской платы.
Правда надо хотя бы 1 раз в 150 дней пополнять номер и хотя бы 1 раз в 180 дней совершать платное действие.

Місто
не на форуме
надо хотя бы 1 раз в 150 дней пополнять номер и хотя бы 1 раз в 180 дней совершать платное действие
Вот это - плохо. Я уже пару российских МТСных номеров прозевал. Зато Мегафоновский контрактный без абонплаты держится и спасает.

Зверху