МТС получила разрешение на использование частот для запуска сети 3G в Москве

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Мобильный оператор МТС сегодня сообщил о получении решения ФГУП «ГРЧЦ» о присвоении радиочастот UMTS диапазона 2,1 ГГц для базовых станций сетей сотовой связи «третьего поколения» в Москве, Московской области, а также в ряде областей Центрального региона РФ, что позволит МТС запустить в тестовую эксплуатацию сеть 3G в нескольких городах Московской области, в Московском метрополитене и ряде зданий столицы.

Как заявляет оператор, в первую очередь, сеть 3G от МТС появится в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественных местах столицы, в том числе, в аэровокзальном комплексе «Домодедово», в районе «Москва-сити», Экспоцентре, Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «LottePlaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.

МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» также и на станциях и перегонах Московского метрополитена. Сокольническая ветка столичного метро станет первой, где МТС запустит сеть 3Gв тестовую эксплуатацию.

После получения МТС необходимых разрешений на тестовую, а затем коммерческую эксплуатацию сетей 3Gв Москве компания предоставит своим абонентам возможность воспользоваться такими инновационными сервисами как видеозвонок и высокоскоростной доступ в Интернет в любой точки действия сети 3G. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G – до 3,6 Мбит в секунду - обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными – оперативную загрузку мультимедийного контента, удобный Интернет-браузинг, быструю работу с электронной почтой и файловыми приложениями.

Источник: Mobile-review.com

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
да я уверен, что у всех операторов уже давно есть тестовое 3Ж...

Михей

Диагност
Місто
Одесса
Очень рад я за Москву.У меня оттуда скоро айфон будет,так не знаю к кому его подключить.Я знаю про УТЕЛ и ПИПЛОВ,но можно сказать,что "кого хочу не знаю,кого знаю не хочу" )))

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
сеть 3G от МТС появится в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественных местах столицы, в том числе, в аэровокзальном комплексе «Домодедово», в районе «Москва-сити», Экспоцентре, Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «LottePlaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.

Хот-споты :apl: :D

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
пиплы на iphone??? оригинально))

А что не так? 3Ж ж вроде

Михей, учи матчасть

Большое "спасибо"!Теперь все "понятно".Что значит "матчасть"?!!!Я вообще-то доктор ...не шарю так глубоко...

Utel - это UMTS (GSM)
People.net - это CDMA

iPhone 3G будет работать только в сети Utel.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
хех, МИХЕЙ, ты вродь не новичок тут, пиплы а именно СДМА не дружат с яблокофоном)

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
там инет совсем не тот,как у 3Ж
Пока что в России нигде, где уже запустили WCDMA в тестовой или даже коммерческой эксплуатации, интернет-траф не сделали дешевле жпрсного. Так что Утел просто супер.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
интернет-траф не сделали дешевле жпрсного. Так что Утел просто супер.

У них в комплекте с Ифоном идёт тариф с безлимитным* (полгига в месяц) интернет-трафиком. Но Утел всё равно рулит.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Нету тут 3Г - может когда-то где-то в подвале и появится. А пока ничего нет. Ну не бегать по москве в поисках 3Г???!!!
Оффтоп.
Перешел на корпоративный MTC - конечно инет бегает шустрее... Правда в метро сеть только на станциях. В перегонах нет. Учитывая, что метро тянется на более чем 300 км... Это конечно потеря. А голос вроде лучше...

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
«Экспоцентр» – первый объект в Москве, где действует сеть 3G от МТС

Оператор мобильной связи МТС сегодня сообщил о запуске в коммерческую эксплуатацию первой фазы indoor своей сети «третьего поколения» (3G) в Москве, расположенной в выставочном комплексе «Экспоцентр».

Соответствующее разрешение выдано сегодня Управлением Россвязькомнадзора по Москве и Московской области.

Оператор сообщает, что фрагмент сети 3G покрывает все павильоны выставочного центра на Красной Пресне. Абонентам, находящимся в павильонах «Экспоцентра», будет обеспечена возможность высокоскоростного доступа в Интернет, вплоть до 3,6 Мбит в секунду, в любой точке действия сети 3G.

В ближайшее время МТС также ожидает получения разрешений на коммерческую эксплуатацию сетей 3G в двух городах Московской области – Орехово-Зуево и Ногинске.

Источник: Mobile-review.com

Зверху