«Киевстар» и life:) подали кассации по интерконнекту в Высший хозсуд Украины

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Операторы мобильной связи компании «Киевстар» и «Астелит» (ТМ и life:) подали кассации по интерконнекту в Высший хозяйственный суд Украины, пишут «Экономические Известия».

По информации издания, дата рассмотрения дел еще не назначена.

Юридический советник компании Telenor Алексей Дидковский предполагает, что рассмотрение кассаций операторов может затянуться, но не на очень долгий срок — ориентировочно до осени. С ним соглашается партнер юридической фирмы «Магистр и партнеры» Алексей Резников, который отмечает, что подобные кассации обычно рассматриваются в рамках двухмесячного срока.

Напомним, что конфликт начался с того, что телекоммуникационная компания «Укртелеком» в конце 2008 года заявила об увеличении ставки на свою сеть в два раза — с 0,25 грн./мин. до 0,5 грн./мин. для мобильных операторов. Последние такие условия не захотели принимать и предложили работать на условиях прошлого года. «Укртелеком» требует обязать ответчиков исполнять присланный им проект нового договора, который предусматривал повышение ставки доступа на сеть ОАО с 0,25 грн./мин. до 0,5 грн./мин. Операторы, в свою очередь, требуют у судов, чтобы прошлогодний договор с «Укртелекомом» был перезаключен на старых условиях.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/07/02/103448.html

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
не знаю как ВСУ (сам буду сдавать на днях туда гражд.дело - тогда узнаю), но Днепропетровский апелляционный админсуд назначил первое заседание аж в середине мая 2009 года (это несмотря на то, что апелляция была подана еще в октябре 2008 г.).
вот и делаю такой вывод..

Місто
Красное
Операторы,.... требуют у судов, чтобы прошлогодний договор с «Укртелекомом» был перезаключен на старых условиях.
Основания? Принудить заключить договор на условиях, которые выгодны КС и Лайфу ?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Тянут время. Что Лайф, что Киевстар. Оно и понятно.
Хотя я думаю, что проиграют они дело. УТК не продадут, а государство само против себя решение не примет

Зверху