«Киевстар»: можно ли заработать на книгах?

Готовы покупать книги:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • Опитування закрито .
Місто
Буча
В конце декабря «Киевстар» начал тестирование новой потребительской услуги «Магазин умного контента». Это часть большого проекта по предоставлению клиентам художественной литературы, публицистики, аудиокниг, подкастов, услуг обучения и профессионального развития. Менеджер проекта Геннадий Корнев рассказал Forbes.ua об особенностях сервиса и объяснил, почему оператор решил заняться книжным и образовательным бизнесом.

Вот такой бизнес.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Re: «Киевстар» можно ли заработать на книгах?

Менеджер проекта Геннадий Корнев рассказал Forbes.ua об особенностях сервиса и объяснил, почему оператор решил заняться книжным и образовательным бизнесом.

На этот вопрос есть один простой ответ: http://www.kyivstar.ua/ru/lv/press_center_new/reporters/releases/?id=30824 :D

Книги покупаю только бумажные. За электронные платить не готов.

Так тебе и не книги продавать будут:
После 15 февраля придется оплачивать ежедневный или еженедельный доступ. Это как библиотечный абонемент, когда читатель платит фиксированную плату и может брать неограниченное количество книг.

Вот интересно, а можно ли будет за неделю вынести прочитать всю библиотеку? :rolleyes:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Malky,
Я готов платить за электронные. Особенно учитывая что это более экологично и я все равно все читаю с киндла, да и стоимость их должна разительно отличаться от бумажных ибо нету кучи затрат на бумагу и огромных % издательства.
Вопрос только в том что найти русскую и особенно украинскую литературу в электронном варианте что бы официально купить очень проблематично, реально легче найти где пиратку скачать

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

webivan, я после попытки читать с электронных устройств вернулся к бумаге. Хуже воспринимается. Без твердых носителей плачу только за софт (в т.ч. игры). Все остальное - только на носителях.

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Samsung Galaxy S4 МТС Контракт

При таком уровне пиратства и нелегального скачивания пользователями, любые попытки заработать на контенте обречены на провал. В цивилизованном мире цены на электронные публикации практически сравнялись с ценами на бумажные и этому есть причина - издательство должно на чем-то зарабатывать, а главное, автору тоже нужен кусок хлеба с маслом. Или вы думаете что писатель должен трудиться бесплатно чтобы любой жулик мог скачать (вернее, украсть) его труд за бесплатно?
Что касается книги Литовченко, то выход этого произведения испортил сам Киевстар: три недели назад с помпой представили сей magnum opus, но купить эту книгу практически невозможно нигде. Нет ни в книжных магазинах, в центрах обслуживания Киевстара тоже не продается. Есть в электронном варианте на Obreey Store, но покупка так усложнена и запутана что я после нескольких попыток купить книгу попросту бросил это занятие. Книги так не выпускают. Представили с фанфарами? На следующий день должна быть на всех раскладках.

igork

xD
Місто
Кривой Рог

такой же ненужный сервис, как и магазин приложений для андроида от Киевстара.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Кто скачает книгу литовченки - поделитесь
В каком-то магазине видел электронку за 15 грн., думал купить, но передумал, ибо электронку такую большую врятли буду читать. Лучше печатную. Хотя ещё думаю, если куплю, то поделюсь.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

с таким асортиментом как сейчас - даром не надо. Ну кто будет читать электронку Шевченко? 1 -2%?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

В каком-то магазине видел электронку за 15 грн., думал купить, но передумал, ибо электронку такую большую врятли буду читать. Лучше печатную. Хотя ещё думаю, если куплю, то поделюсь.
имхо указанную книгу покупать за деньги - смертный грех ;)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

При таком уровне пиратства и нелегального скачивания пользователями, любые попытки заработать на контенте обречены на провал.

Судя по рекламе, по типу закажи супер крутой рингтон или ява-игру за бешеные бабки, так сразу и не скажешь, что у нас есть пиратство и нелегальные скачивания… ;) И это я не беру во внимание платный прогноз погоды на телефон и прочую лабуду…

Місто
Киев

В цивилизованном мире цены на электронные публикации практически сравнялись с ценами на бумажные и этому есть причина - издательство должно на чем-то зарабатывать, а главное, автору тоже нужен кусок хлеба с маслом.
«Этот роман — не учебник, в нем нет рекомендаций о том, как создать собственный бизнес, нет и пошагового алгоритма достижения успеха, и эта книга не дает рецепта бизнес-успеха. Это история моей жизни и история Дела всей моей жизни. Работая над книгой, я старался быть максимально откровенным и честным, говоря о себе, о встречах, мыслях и опыте», — Игорь Литовченко.

В Германии цена электронной версии не может быть ниже аналогичной книги в печатной версии. Только исходя из того, что книгоиздательство не должно быть зависимо (и страдать) от иных форм распространения.

Тираж данного киевстаровского бестселлера всего 2000 экземпляров. Проблемы купить не увидел — на Петровке (доставка 15 грн по Киеву) и район Птичего (доставка по Киеву 20 грн). Сама книга везде оценена в 120 грн без учета возможных скидок.

Что примечательно, издательством выступило ЧАО "Киевстар".

Если вы о себе, насчет "хлеба с маслом", то издатели никогда не обманывают автора? История не знает таких примеров? Читатель, — тот, которому и адресует себя автор, — меньше всего может принести художнику вреда. Если иначе, то ему не стоит издаваться вовсе.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Мое мнение, в будущем издательства в большинстве своем вымрут, а книги будут продаваться авторами в электронке на площадках типа амазона и по адекватным ценам

• Like
Реакції: ars

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Електронну книгу можна скачати і на халяву, як і музику, кіно і т.п. а ось паперову в гарній обгортці чи диск в коробочці можна і купити, покласти на полицю щоб потім було що згадати. Але сама книга/фільм і т.п. повинні бути якісні а не шерпотреб, а такі виходять раз в пару років

• Like
Реакції: ars

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон

Если вы о себе, насчет "хлеба с маслом", то издатели никогда не обманывают автора? История не знает таких примеров? Читатель, — тот, которому и адресует себя автор, — меньше всего может принести художнику вреда. Если иначе, то ему не стоит издаваться вовсе.

eartemyev, Если менять валюту в банке, то вас там вряд ли обманут, а вот если это делать у менялы на улице...то же самое и с издательствами. А вот читатель, который крадет произведение у автора не заплатив ему ни копейки, вредит никак не меньше. Именно эти люди любят поучить автора филантропии, рассуждая о призвании, благородном бессребреничестве, миссии духовного обогащения и т.д. А вы попробуйте пекарю заявить что он хлеб должен раздавать бесплатно - все ведь есть хотят!
Мое отношение к пиратству - ровное. Я предпочитаю не думать о том, что скачивая мои произведения бесплатно, вы достаете у моего ребенка куски из тарелки. Если нет денег - качайте просто так, чего уж там.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Имхо,у каждого была возможность (школа,институт) читать много и бесплатно, тот кто этим занимался тогда,а не спохватился теперь,понимает- 99% т.н. современной литературы УГ и шлак..хорошая книга попадается далеко не каждый день и заплатить за нее не накладно, и не жалко..:rolleyes:

Вкладення

• 0UL-0gUT0Y0.jpg
    0UL-0gUT0Y0.jpg
    52.1 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон

Тираж данного киевстаровского бестселлера всего 2000 экземпляров. Проблемы купить не увидел — на Петровке (доставка 15 грн по Киеву) и район Птичего (доставка по Киеву 20 грн). Сама книга везде оценена в 120 грн без учета возможных скидок.

eartemyev, Спасибо за наводку, заказал - доставка завтра утром. Видимо, ударное время перед Новым Годом, раз перезванивают в субботу вечером и доставляют в воскресенье.

Зверху