«Киевстар» обеспечил отправку первого в Украине «твита» из-под воды

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Телекомоператор «Киевстар» выступил с инициативой отправки первого в Украине твита из-под воды и обеспечил ее реализацию.
Первый твит из-под воды был отправлен журналисткой Юлией Городецкой в Одессе при содействии «Киевстар». Юлия Городецкая отправила твит, находясь на глубине 6 метров, со дна бассейна дельфинария «Немо». Всего из-под воды в присутствии ведущих СМИ Одессы и области было отправлено 4 твита, что зафиксировано на фото- и видеоматериалах. С видеоматериалом можно ознакомиться по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=e7taqetK1ck
Первый подводный твит был отправлен с помощью браузера Opera Mini. Технический специалист «Киевстар» загерметизировал мобильный телефон, продлил антенну и вывел ее на поверхность воды.
Журналистка Юлия Городецкая:
«Мне очень приятно ощущать себя «творцом истории» мобильной связи и интернета в Украине, ведь такое событие произошло в нашей стране впервые. Для публикации твита под водой я воспользовалась телефоном и мобильным интернетом от «Киевстар». Для меня это был потрясающий опыт! Отныне мои коллеги называют меня подводным космонавтом с мобильного интернета».
Специалист по социальным коммуникациям Борис Ходорковский:
«Во время эксперимента я вел прямую видео трансляцию события в сети интернет с помощью мобильного интернета от «Киевстар» через камеру обычного мобильного телефона. Наблюдать за всем можно было с сайта Qik.com. Современные мобильные технологии позволяют мгновенно делиться информацией с целым миром независимо от места событий. «Киевстар» подтвердил качество своей сети и услуг, а также поддержал движение по популяризации «мобильной журналистики» и социальных сетей».
Сервис Twitter популярен среди интернет-пользователей благодаря возможности оперативно доносить новости «из первых рук». Ранее несколько «экспериментальных» твитов были отосланы из метро под проливом Ла-Манш и с веток метро, проходящих под водой.

Источник: ht

Маркетоложцы уже не знают, что ещё придумать. :Olen:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
прикалываются людишки, пусть с моего подвала попробуют отправить)) в глубине квартиры теряются все операторы

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Осталось толъко из космоса аськой попользоваться... через 'КИЕВСТАР'...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Твит это всего лишь сообщение - и что тут геройского. К бассеину могли ретранслятор присобачить, журналюги , залезьте в черное море - тогда посмотрим .

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Это только первый шаг стратегического плана целенаправленного увеличения абонентской базы и максимального удовлетворения запросов своих абонентов. Следующим задачей Киевстара будет установка БС на единственной в Украине подводной лодке "Запорожье" для передачи смс-шифровок в Генштаб и общения командования корабля в "Одноклассниках". Можно с уверенностью заявить, что и это начинание лидера рынка украинской мобильной связи будет успешным, потому что последний раз подлодка опускалась на ту же глубину, что и в нынешнем эксперименте, уже очень давно

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Видел пиар КС, но в данной статье не вижу содержания. Чтобы журналистка смогла воспользоваться интернетом, ей организовали выносную антенну ...

В чём польза для оленей ? Каждому так будут делать если приспичит под водой в инет зайти ?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Зверху