«Самсунг» против «Нокиа»

Статус
Закрита.
Місто
Львів
Телефон
Lenovo S8
4 октября компания «Евросеть» опубликовала результаты собственного исследования спроса на мобильные телефоны в 2010 году, согласно которым первые места по продажам занимают марки Nokia и Samsung. Из числа всей широкой линейки продуктов обеих марок новосибирцы в 2010 году скупали самые дешевые телефоны с монохромным экраном и смартфоны с минимальным набором функций не дороже 6 тыс. руб. Специалисты по ремонту мобильных телефонов утверждают, что качество аппаратов финской и корейской марок одинаково высокое, но «Самсунги» попадают в ремонт чаще из-за более сложной конструкции. Производители, в свою очередь, обещают в 2011 году заполонить полки магазинов новыми смартфонами и выпустить дешевые модели с клавиатурой как на компьютере.

Аналитики компании «Евросеть» пришли к выводу, что в 2010 году продукция Nokia заняла 37 % рынка, устройства под брендом Samsung захватили отошли на второе место с 35 % рынка, а на третье место выбрался LG (13 %). В новосибирской пресс-службе компании «Евросеть» уточнили, что доли марок по итогам продаж в Новосибирске распределились аналогично общероссийским.

Ссылка

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
:yy: Я на полках в Киеве вижу много Нокиа, Самунг и ЛЖ. Совсем мало СЭ и Флай. Не у всех есть НТС и Алькатели. Угадайте какие марки поделят между собой наш рынок?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Ну SE понятно - иена (валюта Японии) здорово ревальвировала. Хотя собирается все в Китае. :)

S@ShocK

Заблокований
Місто
Київ
"Самсунг" переможе... І багато хто здогадується, чому... ;)

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
и почему? просветите?
Предлагает шире выбор. Бада, Андроид, телефоны, планшеты, мониторы, дисплеи. Дешевле, при равном фукционале. У Ноки - смарты. Всё! Бюджетники Ноки дороже Самсунгов. С появлением у Самсунга смартов, преимущества Ноки потерлись, их почти не видно. Осталась привычка к ПО, к ...., ну и вера:poklon:

Місто
Біла Церква
Телефон
Nokia 1200
adk, є ще така штука, як "Нокіа краще тримає сигнал"!! А це з народу не виб"єш:)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Я з Нокією тільки по одній причині: в Самсунга нема адекватних для мене моделей (аналогів N82, 6720 і 6303...)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Многие Samsung'и просто нечеловечны, особенно если их брать в руки после Sony Ericsson или Nokia. Ей богу, всё через ж**у... ИМХО, я лучше китайца взял бы вместо Samsung (если говорить про обычные телефоны, не смарты).:)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А мне самсунги нравятся в первую очередь качеством сборки.. Последние нокии, какие не возьми, скрипят и люфтят как старый баркас.. Еще немного, и их начнут в буквальном смысле из полиэтилена и жести собирать...

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Многие Samsung'и просто нечеловечны, особенно если их брать в руки после Sony Ericsson или Nokia. Ей богу, всё через ж**у... ИМХО, я лучше китайца взял бы вместо Samsung (если говорить про обычные телефоны, не смарты).
я думаю, что этот стереотип уже должен уходить в прошлое. Совсем недавно я обновился до и5700, маму обновил до е2121 и девушку до с8500. Ты знаешь, от Е2121 за свои 400 грн я не ожидал такого приятного меню, думал самсунговцы урежут и загадят там всё, что только можно. Но нет, испоганили только одно - нельзя в инет с явы выходить (благо маме инет не нужен). А про с8500 я вообще молчу - не телефон, а сказка, софта только маловато.
А вот мой гуглофон можно сейчас облить говнишком с ног до головы))))

Добавлено через 4 минуты
Prorab, ага, раз на раз не приходится! Задняя крышка и5700 после нескольких вытягиваний люфтит (как лечится знаю), и это у всех аппаратов так вроде.

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, ага, раз на раз не приходится! Задняя крышка и5700 после нескольких вытягиваний люфтит (как лечится знаю), и это у всех аппаратов так вроде.
Ну понимаешь, если у самсунгов оно хотя бы после н-ного кол-ва открываний разбалтывается, то у последних нокий оно разболтано уже из коробки.. :)
Ни в коем случае не хочу задеть любителей нокия (коим сам до недавнего времени являлся), но факты вещь упрямая...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Den.I.Am, i5700 это смартфон на базе Android, а я говорил про обычные телефоны.;)

Насчёт бюджетников Samsung мало что могу сказать. Был только один Х160. Через неделю после покупки полетело зарядное, качество разговорного динамика просто де**мо, меню неудобное, экран даже при -1 тормозит неимоверно. Ну и другие "приятные" моменты.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Я пользовался Самсунгами последний раз около 3х лет назад. Это были бюджетники.
Честно скажу - полное дерьмо. Качество связи хуже, интернет работает отвратно
(в смысле ВАП), падение телефона на асфальт - 3 минуты не ловит сеть, гарнитура в ушах не держится..
Правда мне мой товарищ, сотрудник Самсунга тогда сказал, что такие проблемы только у бюджетных телефонов. Что если взять подороже - качество лучше. Не знаю.
Если сравнивать сейчас бюджетные телефоны(до 600 грн), то Самсунг предложит больше функций за меньшую цену. Например та же телефонная книга в бюджетном Нокиа - просто ужасна.
С другой стороны, я все таки боюсь за надежность Самсунга. ИМХО, это больше женский телефон. Рюшечки, стразики, календарь месячных и прочая хрень.
Для мужчины больше подходит скупой дизайн Нокиа. И конечно его надежность.
Мои оба Нокиа 1202 уже многое терпели. Падали, попадали в воду...Пока глюков не заметил. Будет ли такое у Самсунга - большой вопрос.
Хотя, дизайн его ласкает взор, нечего сказать. Может решусь когда то..

• Like
Реакції: Alex

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А мне самсунги нравятся в первую очередь качеством сборки.. Последние нокии, какие не возьми, скрипят и люфтят как старый баркас.. Еще немного, и их начнут в буквальном смысле из полиэтилена и жести собирать...

Бувають всякі. Моя за рік, слава Богу, ніде не скрипить, не люфтить, нічого не стерлося. Лише на екрані пара маленьких царапин, але це не критично.
В бабушки 1200 за 2 роки як нова, хоч часто падає...
А ось при покупці сарта брав в руки з вітрини Е52 - там задня кришка гнулась від маленького натиску, 5630 рипіла в районі клавіш регулювання гучності.
В дівчини на 6303 після першого ж падіння відпала передня панель. Довелось клеїти на місце Моментом.
Ось мамі взяв бюджетний Samsung Е2210В - якість зборки хороша, а ось матеріал поганий -дуже царапається.

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8
Самсунг может обогнать Нокиа за счет рекламной атаки.
У нас в городе полно щитов с рекламой корейцев:

А рекламу от финнов попробуй еще отыскать.
Тоже самое происходит на ТВ.
Хоть бы N8 начали рекламировать, что ли!:helpme:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Верите или не верите у меня Самсунг Х100 отпахал 5 лет. 2 раза батарею менял и 1 раз корпус. Только один глюк меня добил после чего я его выкинул в шкаф. Все время показывал что он заряжается. (думаю глюк знаменитый).
И сказать что он был женским не могу: сколько он падал, летал и т.д. но прошивка его добила и раз**баное гнездо для зарядки.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Lexim, ну моя 3220 теж працює 5 років без глюків, на рідній убитій батареї (тримає 2 доби, або годину розмов), з рідним корпусом (замінив тільки бокові вставки відразу після покупки)
раніше телефони були не ті.

Статус
Закрита.
Зверху