«Укртелеком» погасил 41,6 млн. долл. долга перед кредиторами

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Телекоммуникационная компания «Укртелеком» 25 мая 2010 г. погасила основной долг по кредитным договорам с Credit Suisse, Deutsche bank та Standard bank. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании.

В частности, предприятие выплатило кредиторам 41,655 млн. долл. с учетом процентов.

Напомним, что в марте 2010 г. «Укртелеком» договорился с Credit Suisse First, Deutsche Bank и Standard bank отсрочить выплату долга на три месяца. Отсрочку руководство госпредприятия объяснило ухудшившимся финансовым положением в результате кризиса, девальвацией гривны и необходимостью согласования стратегических целей развития с государством, являющимся основным акционером компании.

Также напомним, что «Укртелеком» привлек кредит Credit Suisse First и Deutsche Bank на общую сумму 500 млн. долл. в 2005 году. Погашение по нему началось в августе 2008 года и проходит раз в полгода.

Чистый убыток ОАО «Укртелеком» по итогам 2009 года составил 456,43 млн. грн. Однако государство рассчитывает, что «Укртелеком» станет прибыльным уже в первом полугодии 2010 г.

По словам министра транспорта и связи Константина Ефименко, если финансовые результаты за этот период окажутся неудовлетворительными, то руководитель «Укртелекома» Георгий Дзекон будет уволен.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2010/05/27/094924.html

Linux

Заблокований
Місто
Киев
не удивительно, с такими тарифами на телефон...

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Сделали бы хотябы бесплатные звонки по украине в счет абонплаты. хотя б минут 200.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Сделали бы хотябы бесплатные звонки по украине в счет абонплаты. хотя б минут 200.

Может глупый вопрос, А зечем это Укртелекому?
Деньги абоненты все равно платят, кому нужен межгород будут платить.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
кому нужен межгород будут платить.
Мобильная связь с другим городом иногда бесплатна, даже больше 200мин.
Скоро вопрос нужно будет ставить по другому - а кому дома нужен стационарный от Укртелекома за такие деньги?

adk

Місто
Киев
Телефон
Уже вчера обсуждали: для вызова 101, 102, 103 в праздничные дни.
Что так всё плохо в праздничные дни? Нужно вызывать и 101 и 102 и 103? Заключите с ними договор на обслуживание по праздникам:)
Я имел ввиду переход на СДМА, как вариант, прямой городской и всегда с собой. Понимая естественно, что не в каждом городе/поселке это легко осуществимо.

Uncle Joe

Заблокований
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
adk, я это сказал к тому, что ни для чего другого проводная сеть УТК не имеет преимуществ...

adk

Місто
Киев
Телефон
проводная сеть УТК не имеет преимуществ...
Я понял. Сам содержу "домашний", причем многие чаще всего звонят на мобильный.
Так получилось, что моб.связь на семью (5номеров) мне обходится дешевле проводного телефона УТК. Почему не отключился не знаю. Наверно принадлежу к стаду обществу консерваторов.

Зверху