Інструменти для вимірювання швидкості інтернет (speedtest)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
У нас как-то все спидтесты обычно по соответствующим темам провайдеров тусят, а вот отдельной темы по Ookla Speedtest, да и всем остальным инструментам, почему-то не нашел, поэтому создам.

В свежем обновлении Speedtest для iOS выкатили интересную фичу - тест качества интернет-соединения с помощью адаптивного видеопотока, что является куда понятнее многим простым пользователям, чем мегабиты в секунду вместе с милисекундами. Как это выглядит (тест Киевстара):

На домашней гигабитке и 5 GHz, конечно, максимально красиво:

Останнє редагування:

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Так а где оно в Айосе? свежие обновления есть, где искать?
К спидтесту уже все привыкли. Вроде как.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Для начала надо поставить сам Speedtest из аппстора :) Ну и на скриншоте видно, где оно в нижней панели программы.

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Для начала надо поставить сам Speedtest из аппстора :) Ну и на скриншоте видно, где оно в нижней панели программы.
Елки палки, недочитал.
Я думаю это средствами айоса.
Спидтест стоит. Но кнопки видео там нет

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Обновился через инет. Спс
Рукоблудие какое то, как по мне то в мегабитах гораздо удобнее

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У меня гигабит от триолана и тестируя вай-фай соединение, обнаружил странную вещь. Спидтесты, у которых виджет(или как там правильно сказать) вот такого типа, (другой пример) показывает ап и даун округленно 900/800, Вот такого типа показывает 150/500, типа ооклы - 450/700. Триолановский спидтест показывает 300/800. Просто хз чему верить...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Просто хз чему верить

А если серьезно - сервера то разные.

Хотя обычно, если все оборудование не доисторическое, то Speedtest от ookla показывает правду - слышал, что провайдеры стараются, чтобы до тестовых серверов этой конторы был наилучший доступ.

Ну и wi-fi - всегда непредсказуемо. На одном объекте, где нужен был гигабит, на любом стационарном подключении этот гигабит был "железно". А вот wi-fi - стоишь рядом с ubiquity, в руках iPhone (не мой - заказчика. Чаще у заказчиков iphone в наличии, чем что-то той же ценовой категории на android), а скорость то 500/300, то 150/200, то 900/800.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
а скорость то 500/300, то 150/200, то 900/800
Нет, вот эта указанная скорость стабильно, +- 50мбит получается на однотипных "виджетах". Я по нескольку раз на каждой ссылке, куда попадал, тестировал скорость. И выявилась закономерность, которую я разделил по картинкам "виджетов".

Місто
kiev
як я розумію зі спідтестом схема робить по іншому, провайдер добавляє себе в базу спідтеста і на своєму обладнані піднімає сервер зі скриптами для тестів, і вся швидкість обмежується трасою до обладнання. а сам спідтест як кантора формує вже потім різну статистику. я швидкість перевіряю консольним спідтестом зі сталим сервером провайдера.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
слышал, что провайдеры стараются, чтобы до тестовых серверов этой конторы был наилучший доступ
немає "серверів цієї контори". Сервери спідтесту хостять на своїх мережах провайдери в різних країнах. На серверах самого спідтесту знаходиться лише фронтенд сервісу. Відповідно, провайдери не можуть дати "кращий доступ" спідтесту, бо це б означало дати "кращий доступ" випадковому серверу в інтернеті.
Інша справа, що не треба покладатися на дефолтний вибір сервера на спідтесті, бо це буде або сервер у цього самого провайдера, або інший дуже близький. Треба вручну вибирати кілька різних серверів, і в різних країнах, і тоді це об'єктивно покаже якість послуги.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
У меня гигабит от триолана и тестируя вай-фай соединение, обнаружил странную вещь. Спидтесты, у которых виджет(или как там правильно сказать) вот такого типа, (другой пример) показывает ап и даун округленно 900/800, Вот такого типа показывает 150/500, типа ооклы - 450/700. Триолановский спидтест показывает 300/800. Просто хз чему верить...
Майже всюди однаково: 940/700 від конект.нет, 933/695 від 2ір, 880/670 від тріолан, 945/700 оокла локально 946/676 оокла Лондон.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Майже всюди однаково
У меня на входе в квартиру стоит xiaomi be5000, к нему шнурком подключен комп. Вот на этом компе тоже почти одинаково. Есть у меня второй роутер, соединенный по wi-fi в мэш, xiaomi ax3000t. К этому 3000т тоже шнурком подключен ноут. Так вот на этом ноуте происходит описанная свистопляска.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ось і вузьке місце
Я знаю про это узкое место. Меня больше интересовала системность затыка в этом узком месте, которая зависит от используемых виджетов(может еще от чего?) на страницах спидтеста.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Еще nperf.net есть. Многопоточный вроде как. Частенько им пользуюсь

Місто
Denver
Я от нещодавно локально запустив openspeedtest https://openspeedtest.com/
Зручно саме для тестування локальних мереж, власних тунелів, WiFi тощо.

Зверху