"Абонент лох" или как на Билайне работает СМС пакет

• Автор теми fan
  • Дата створення

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Ситуация такая. Заказываю сегодня СМС пакет через ussd команду, которая у меня уже забита в книге. Жду 5 минут, подтверждение не приходит, на счету тоже СМСок нет. Думаю, ладно, позвоню 0674 проверю статус услуги. Статус - "не активована". Активирую. Через пару секунд, как это обычно бывает, приходит СМСка с подтверждением, на счету норма - 50СМС.

И тут наступает самое интересное (о чем я в принципе подсознательно догадывался). Примерно через час приходит вторая СМСка о заказанном СМС пакете, на счету становится 100 мессаг, но срок действия не продлевается на 30 дней, как это написано на сайте.

Звоню в КЦ. Дозвон с первого раза. После того как обрисовал ситуацию случился кол дроп (киевская сетка "рулит", урсовцам превед). Звоню второй раз, общался с Викторией. Вывод грубо говоря такой: я лох. Я заказал дважды услугу и дважды ее получил. А период активации СМС пакета составляет сутки. :p Т.е., мне нужно было ждать сутки подтверждения СМС. Когда я пытался высказаться, что я думаю по этому поводу, произошел второй колл дроп, но уже инициириованный сотрудником КЦ, который даже не сказал стандартное "могу я вам еще чем-то помочь? До свиданья". :mad:

ПыСы Еще через час пришла СМС о том, что у меня мало денег для заказа данной услуги (осталось 2 с копейками после заказа пакетов). т.е., хотели снять еще и третий раз. :D :D

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ответ: "Абонент лох" или как на Билайне работает СМС пакет

Интересно...
Я вот одного не поймую. Почему их преславутый AMDOCS пускает абонентов в минус по GPRS услугам? Например у КС я никогда минуса не счету припейда не видел. А тот же КС тоже типа внедряет AMDOCS... :(

ni4to

Заблокирован
Місто
Харьков

Ericx сказав(ла):
пускает абонентов в минус
Упс...
У меня не пускает. Как только счет опускается до пятидесяти копеек, то GPRS - ёк. :(
Кабы пускало в минус, давно бы из своей симки Би выжал по максимуму и, благополучно её "похоронил".

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

*Тут же набежали фанаты лайфа и злорадно потирая потные ладошки сказали "гыгы, пчелки воруют стиль ведения бизнеса у лайфа" :)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Примерно через час приходит вторая СМСка о заказанном СМС пакете, на счету становится 100 мессаг, но срок действия не продлевается на 30 дней, как это написано на сайте.
Справедливости ради стоит заметить, что строк действия услуги действительно 30 дней с момента заказа услуги.

Читаем на сайте по твоей ссылке:
Срок действия «SMS пакета» составляет 30 дней с момента заказа и продлевается еще на 30 дней при приобретении каждого нового «SMS пакета».

То есть, если ты заказал СМС-пакет, допустим, сегодня, 3 февраля, то строк действия услуги приблизительно до 3 марта. Если ты сегодня же закажешь второй СМС-пакет, то строк действия услуги будет тоже до 3 марта, это ж логично. А вот допустим, если ты через две недели после заказа первого СМС-пакета, те 17 февраля закажешь опять услугу, вот тогда она с момента заказа опять продлится на 30 дней, те приблизительно до 17 марта...

В твоём случае так случилось, что ты заказал два пакета в один день, поэтому строк действия услуги остался таким же, т.е. 30 дней с момента заказа.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

ni4to сказав(ла):
У меня не пускает.
нет, таки пускает) CDMA fan,
я заказываю через 0674 и все пока довольно быстро заказывалось. У Киевстара мне вообще нравится, как все услуги тоже в течении 24 суток. Особенно смешно это выглядит, используя услугу XL.

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков
Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

finder, да, я разобрался, действительно так и есть, был неправ.

Saab, да у меня тож все быстро, лажа была в том, что СМС о подтверждении была отправлена вовремя, а вот пришла с критичной задержкой.

Vitti, уже предъяв предъяв никаких. )

______

Позвонил в КЦ через пол часа после создания топика, ответил Михаил. Он мне выдвинул еще одну версию почему у меня заказалось 2 пакета и была попытка заказа третьего. Я ему не стал говорить, что по этому поводу говорил предыдущий сотрудник КЦ (версии существенно отличались :p :-D), но сказал, что "явно батенька не то ;)". Сошлись на том, что он оставил заявку на рассмотрение вопроса с обещанием перезвонить в течении 4 рабочих часов.

Сегодня просыпаюсь, проверяю счет - 1СМС пакет анулирован, деньги на счет вернули. Вуаля, тема исчерпана. :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

CDMA fan сказав(ла):
Сегодня просыпаюсь, проверяю счет - 1СМС пакет анулирован, деньги на счет вернули. Вуаля, тема исчерпана.
На будущее... надо помнить, что система заказов работает не мгновенно! И что с Билайном Вам явно повезло! Потому-что на МТС или на Лайфе никто ничего-бы не возвращал!

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

На КС-е после заказа какойто услуги до выполнения заявки больше ничего заказать низя, "зачекайте бутьласка виконується ваша попередня заявка"

D

DesKV

Guest

1СМС пакет анулирован, деньги на счет вернули.

Вот именно поэтому Билайну зачёт. У меня было два похожих случая и подобным же образом разрешались. И мне всё равно сколько у них абонентов и какое покрытие. И всё равно, ну будет вдруг сеть лежать....(хотя всё норм всегда почти, разве что на НГ было с часок..) А тему нужно переименовать "только на Билайне абонент не лох". Ведь это так. Не знаю, как завтра. Но сегодня - это так.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

И что с Билайном Вам явно повезло!
- зачот.
Вообщем, БИ для меня - лучший оператор, по крайней мере пока. Юзаю и радуюсь.
КС тоже хороший, но жадный :)

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков

"только на Билайне абонент не лох". Ведь это так. Не знаю, как завтра. Но сегодня - это так.
Однако... только после третьего(!) обращения. А ведь он мог и не попасть на Михаила :rolleyes:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Угу, у нас могут и 24 дня выпольнять заявку :) думал, им гласею заметит специальную ошибку.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Grey_Wizard сказав(ла):
система заказов работает не мгновенно!
Как правило с момента заказа до начисления проходит до 1 минуты

Vitti сказав(ла):
Однако... только после третьего(!) обращения. А ведь он мог и не попасть на Михаила
Пиши сюда ответ (помощь) получишь гарантированно и очень быстро

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Diclay,
Немножко оффтопа, твоя подпись у меня ассоциируется исключительно с брендом "business life". У меня только?

Місто
Запорожье

CDMA fan сказав(ла):
Сегодня просыпаюсь, проверяю счет - 1СМС пакет анулирован, деньги на счет вернули
На лайфе это нереально, никогда бы тебе ничего не вернули. Даже если они виноваты. Они б сказали типа "Приносим извинения от лица компании" что то вроде примите соболезнования. Вот я например звонил чтоб мне Гига интернет анулировали и вернули бабло потому что интернет тупо вообще не работал. Сказали это вообще нереально и невозможно технически неосуществимо. Ждите когда будет работать.

D

DesKV

Guest

:) Подписываюсь под каждым словом.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

:) сказав(ла):
На лайфе это нереально, никогда бы тебе ничего не вернули. Даже если они виноваты.
я он как супер ввели то мигрировал на него так у меня гига отвалилась, я там наюзал инет на 30 грн по 5 гр/мб и ничего вернули ж :) и гигу новую подарили... правда боролся... и если б не добрый дядя то мож и не выборол бы

Зверху