Задавался таким же вопросом и задавал его где-то здесь на форуме. Правда меня интересовала зарядка, которая могла бы заряжать током 100мА. Поскольку рекомендуется заряжать пальчики/мизинчики 0,1 от емкости, то даже 800мАч дают 0.08А зарядки(если по рекомендациям), что говорить про 600мАч.
Собственные изыскания привели к тому, что хваленые La-Crosse/Technoline заряжают током минимально 200мА. Хотя именно они считаются заточенными на Ni-Cd и Ni-MH аккумы, типа ловят дельту(читать нужно, что это за зверь) лучше всех, но могут и не словить, как показывает практика(на ютубе есть про это видосы). Есть и слизанные с них китайские зарядки, типа DLY Full T1 (Power Stations NT1000), EXTRADIGITAL BM100, OPUS BT-C700, SKYRC NC1500, SKYRC NC1600. Из всех этих зарядок SKYRC NC1600 может и заряжать и разряжать током 100мА.
Зарядки универсальные уже под вопросом, поскольку поймать дельту у АА/ААА они по характеристикам могут, но частота глюка, когда эти зарядки не ловят ее(дельту) повыше, чем у лякроса и иже с ним. Я начал мучиться вопросом зарядки, когда мой OPUS BT-C3100 не мог остановиться заряжать два аккума ААА их четырех, не мог словить или отреагировать на эту дельту. А DLY Full T1, который я прикупил, на этих же аккумах нормально отработал.
Еще из универсальных зарядок в последнее время я пользую MIBOXER C4 V4, он со своими закидонами, но заряжает АА/ААА пока норм, во всяком случае я это вижу по времени работы в девайсах. А по поводу его закидонов - в нем нет заряда/разряда, вернее есть, но только в одном слоте. И даже в нем, выставив ток разряда, нет возможности сразу установить ток заряда. Нужно дождаться момента, когда начнется заряд и тогда только выставить ток заряда. Но чисто для зарядки - самое оно. Зарядка определяет тип аккума, если нет - можно ручками выставить, в том числе и lifepo4. Если я правильно помню, поскольку видосов и обзором насмотрелся немерянно, эта зарядка разряжает до критической отметки и заряжает тоже. Типа стояли несколько зарядок рядом, заряжали аккумы, так другие типа разряжали до 1в, 0.95в, а это четко до 0.9, и заряд тоже так же, под верхнюю отметку, а не чутка раньше. Поэтому счетчик показывал, что акк брал бОльшую емкость при заряде этой зарядкой. Как-то так.
Но есть вообще бомбезные зарядки, в которых на каждую ячейку можно выставить ток с шагом 0.05А, выставить отлавливаемую дельту(в настройках и такое есть), в общем дохрена чего, тип аккума(определяется, но можно поменять) максимальное напряжение, до которого акк зарядиться должен, если дельта не отловится и акк не зарядится до нужной отметки, выставить время заряда. И тд. и т.п. И стоят они тоже дохрена.
Универсальные под разные типоразмеры: SKYRC MC5000 (~$130), SKYRC MC3000(~$120)
АА/ААА: SKYRC NC2500 Pro(~$110)