Аккумуляторы ноутбука

Вынимаете ли вы батарею из ноутбука при пользовании от сети?

• Вынимаю, слежу за уровнем заряда 40-55% при хранении

Голосів: 13 12.1%
  • Не вынимаю, не слежу за уровнем заряда, забил на него

Голосів: 59 55.1%
  • Не вынимаю, пользуюсь согласно правил эксплуатации батареи

Голосів: 37 34.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    107

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Нужно ли вынимать из ноутбука батарею при использовании от сети

Был у меня когдато асер

Когда-то асер был аутсайдером и продавался за копейки, а теперь парни решили, что они супер крутой бренд и вывалили цены за свой хлам на уровне рынковых.

Місто
Полтавская обл.

Асер был для немецкого рынка,хорошо заряжен,но он мне не понравился,щелеватый такой,и глючный,вообщем паскудная штучка

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Прекрасный бренд, много лет пользуюсь, все в результате перепродается ближе к моральному устареванию в отличном состоянии. На работах, где сам себе заказывал ноуты, аналогично. ХПшные и делловские ноуты все чем-либо не радовали за это время

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Refery, когда-то может быть, но асус например не идет ни в какое сравнение с асером.
все - имхо.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

plebis, я рад, что асер таки нашел свою ценовую нишу, но я лучше за те же деньги возьму асус-самсунг-делл.

Добавлено через 54 секунды
Refery, когда-то может быть, но асус например не идет ни в какое сравнение с асером.

+100

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Мне очень нравится качество сборки hp ультрабуков. Сплошное удовольствие и материнка внутри манюсенькая.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мне очень нравится качество сборки hp ультрабуков
А вот это да, у партнеров у всех служебные ультрабуки разные. НР - больше всего понравились по состоянию после года пользования.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Мне очень нравится качество сборки hp ультрабуков. Сплошное удовольствие и материнка внутри манюсенькая.

Если уже про ультрабуки - то лучше MacBook Air 11 и 13 последних пары поколений, имхо, ничего нет ;)

Місто
Севастополь
Телефон
lenovo k3

я никогда не вынимал и не парюсь насчёт этого :D

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Ноутбуки избавят от громоздких «зарядок»

Американская компания FINsix Corporation представила зарядное устройство для ноутбуков, по размерам сравнимое с «зарядкой» для мобильных телефонов. Об этом сообщает Gizmodo.

Устройство совмещено со штепсельной вилкой и не имеет отдельного блока питания. Оно в четыре раза меньше и в шесть раз легче, чем традиционные «зарядки» для ноутбуков, отмечает производитель.

Мощность устройства составляет 65 ватт. Помимо кабеля для ноутбука, в нем предусмотрен USB-разъем для зарядки смартфонов и планшетов. Ноутбук и мобильное устройство можно заряжать одновременно.

Уменьшить размеры «зарядки» позволил высокочастотный преобразователь тока, работающий в диапазоне 30-300 мегагерц, и разработанная в FINsix технология минимизации утечек мощности.

Устройство представят на выставке CES, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе, а в продажу оно поступит в середине 2014 года. Цена на «зарядку» пока не названа. Первая версия устройства имеет «американскую» вилку.

FINsix не раскрыла список компьютеров, с которыми будет совместима «зарядка». Отметим, что весной 2014 года Международная техническая комиссия должна утвердить единый стандарт зарядок для ноутбуков.

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Можете вытягивать батарею или нет,ей все равно. Качество элементов отвратительное. Ну а что вы хотели за такие деньги? И не включайте калибровку на полудохлой батарейке,этим вы ее только добьете. В современных батареях все калибруется и без вашего участия при остаточном заряде примерно 5%. Вот сейчас пишу с ноута,у которого батарея с 2003 года,износ 15%. И не вытаскивал ее ни разу. А вот если собираетесь долго не пользоваться ноутбуком(больше месяца,то вытаскивать нужно обязательно,так как микросхема дежурки и мульт продолжают потихоньку разряжать ее до минимальных напряжений и блокировки. И еще очень вредно,когда поработав от батареи ,ее сразу не заряжают,а бросают с ноутбуком на неделю две в разряженном состоянии.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
И еще очень вредно,когда поработав от батареи ,ее сразу не заряжают,а бросают с ноутбуком на неделю две в разряженном состоянии.
Насколько это вредно и бывают ли случаи умышленного уменьшения работоспособности батареи по окончании срока гарантийной эксплуатации?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Refery, умышленное уменьшение срока эксплуатации сейчас везде - от мобилок и бытовой техники, до автомобилей - потребление надо стимулировать. На форуме где-то также писали название должности инженеров на производстве, кто отвечает за такой "износ". А не физически - так морально убивают технику, например, нет обновления Ведра до 4.4 на твой смарт, нет у него минимум 1 ГБ озу - в утиль его, уже отстой и не круто, работать не может.. ;)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Просто у меня очень подозрительный случай был. HP4520s, перед поездкой в отпуск вытянул заряженную батарею которая абсолютно беспроблеммно проработала 2 года и имела износ порядка 5%. Приезжаем, включаем комп, загружается винда исразу идет в перезагруз. Биос выдает ошибку 601. Батарея на нулях и вообще мертвая (Как-раз прошло ровно 2 года с даты выпуска). Короче забили покупать новую за 500₴ и так она и стояла. Непонятным образом через месяц она ожила, но сейчас показывает износ уже 20% хотя работает. При загрузке дальше 601.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Я не раз слышал о каких-то мифических глюках контроллера батареи. Т.е. если ноут как-то криво потушить, потом батарея якобы работает уже как неисправная и нужно то ли перепрошивать контроллер то ли еще как-то с бубном танцевать... В общем, слышал где-то не помню где, темой батарей я не занимаюсь. Может кто-то подскажет.
На моей практике литиевые батареи дохнут часто внезапно. Но оно мне кажется и нормально, вроде бы так и должно быть. Или нет?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
DesKV,
У меня на ноуте такая проблема. В флеш-память контроллера батареи записалась неправильная величина. В результате рабочая батарея ведёт себя как дохлая. Пришлось отключить автоотключение компьютера. Ноут работает 50-70 минут при уровне батареи 0.
Нужно изваять программатор и обнулить определённое поле во флеши.

А вообще подумываю убрать контроллер, он нужен там только для того, чтобы ноут знал, что с батареей. Отдельно выполнены зарядные стабилизаторы, они следят каждый за своей группой банок.
Вот только ноут может отрубить зарядку, если сильно умный и контроллера не увидит...

Производители специально извращаются, чтобы потребитель покупал и покупал новую продукцию.

Фирма Dallas давно уже производит специальные микросхемы-счётчики, которые отключают или даже убивают устройство после определённого количества рабочих циклов. Впервые столкнулся с этим в аккумуляторных батареях Мотороловских раскладушек 90-х годов.

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
ОТКЛЮЧАТЬ КОНТРОЛЛЕР БАТАРЕИ НЕЛЬЗЯ!!! Его не дураки придумали. Литий при перезаряде очень начинает греться и даже взрывается. Энергия ,запасенная в ней,равносильна маленькой бомбе. Погуглите с картинками на тему сгорел аккум в ноуте и что от него остается.Ноуты иногда в щепки разносит. Но главное ,он начинает гореть и его не остановить. Представьте,это случиться ,когда вы спите или когда никого нет дома и т.д. Вот задача контроллера как раз вырубить батарею при малейших разбалансах в элементах,чтобы ею уже не пользовались и там даже есть самосжигаемый предохранитель,чтобы очумелые ручки даже не пытались что то сделать. Много толковой инфы на сайте avalon.co.ua. Почитайте и много для вас прояснится. И программатор слепить не получится,разве что для очень старых батарей,где данные были в EEPROM типа 24с02. Для новых нужен специальный программатор на уровне железа,плюс в батарее есть свой пароль,который как правило не известен,а подобрать не реально. http://www.techmaniacs.net/files/tank_battery/tank_battery_4.jpg http://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2009/05/dell-laptop-fire-1.jpg

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
ОТКЛЮЧАТЬ КОНТРОЛЛЕР БАТАРЕИ НЕЛЬЗЯ!!! Его не дураки придумали.
Его придумали жадные производители дабы с пользователей брать деньги за воздух...
Примерно 30% батарей перестают работать по причине того что контроллер батареи пишет что батарея неисправна или разряжена. На самом деле батарея еще вполне работоспособна...
Как Вы сами указали. На сайте avalon.co.ua можно почерпнуть информацию по этим вопросам...
Так что отключать контроллер можно. Главное осознавать то что Вы делаете в противном случае как Вы и говорили... Быть беде...

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Я бы добавил что вообще в батарею лезть не следует. Экономия очень дорого обойдётся (а то кто-то прочитает щаз и полезет).

А так в литиевых батареях (в банках в каждой банке 18650 к примеру) должен быть клапан предохранительный. Который разомкнет батарею уж в крайнем случае.

Но всё равно контроллер этот неспроста поставили. И неспроста литиевые батареи только недавно стали использовать, хотя изобрели их очень давно.

• Like
Реакції: ars

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Причем в сети как то на полном серьезе было руководство ,как этот сработавший клапан забить назад. Наверное тоже назло коварным производителям. Недавно знакомый рассказывал,полез разбитать батарею с ноута,кудато не туда подковырнул через корпус и проколол банку. Зашипело,повалил дым, только успел выкинуть с балкона и раздался взрыв,как с хорошей педарды.

Зверху