Аккумулятор в ноутбуке

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Нормальное ли явление, если месяц не пользовался ноутом и аккумулятор от этого саморазрядился под ноль?
На ноуте стоит Linux, после загрузки выдаёт:
Уровень заряда аккумулятора 39%, замените его. Обратитесь к поставщику за информацией.
:eek: Это что, какая-то диагностическая цифра? На самом деле заряд был меньше 39% (если подвести мышь к значку аккумулятора). Что означает это сообщение?
Сейчас вот сижу, наблюдаю за зарядом аккумулятора, он с нуля зарядился за 1 час уже на 35%.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
есть модели, которые саморазряжаются

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Mobijolo, Я когда-то ноут забыл выключить, просто крышку захлопнул, он ушел в ждущий режим. В этом режиме ноут продолжает потреблять энергию, но меньшими дозами. Недели три я ноутом не пользовался, а когда включил в следующий раз, то аккум оказался мертвым. Для него разряд в полный ноль очень критичен.

Может и твой ноут не очень выключенным был?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ничего страшного, сделай калибровку аккума. от полного разряда аккум не портится, если он просто в ноуте разрядился - умный контроллер сам отключает его при падении напряжения ниже порогового. вот если контакты замкнули накоротко - тогда да, сгорит.
и на моем ноуте схема питания такая: закрытие крышки - сон, три часа сна - гибернация, аккум разрядился - тоже гибернация. но у меня семерка, не линукс

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Для літієвих батарей глибоке просідання дуже критичне. Пару місяців на нулі і батарею можна викидувати.
А так пробувати відкалібрувати: кілька серій розряду до 3-5% а потім повного заряду ноута у вимкнутому стані чи хоча б без фірмових утиліт по контролю зарядки...

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
У меня похожая ситуация, Win 7 заряжает всего минуту и пишет замените батарею.
Похоже АКБ заблокировался :(
---
Разблокировал :), похоже элементы дохлые.
Кто-то в Харькове перепаковкой занимается?

Останнє редагування:
Зверху