Активировался запрет определения номера

Статус
Закрита.
Місто
Киев
Ситуация: с утра не могу позвонить со своего номера.
Симптомы: нет подписки
Догадка: лезу в настройки телефона, вижу что откуда-то установился запрет определения номера.
Решение: устанавливаю показывать мой номер - ВКЛ.

Прикол: запрет определения номера установился на других номерах родственников, ковыряние с их стороны в телефонах исключаю полностью - они лишний раз кнопку нажать бояться.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
запрет определения номера не влияет на возможность осуществления исходящих звонков.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Alex, не знаю как сейчас, а раньше влияло.
Я как-то по настройкам лазил и установил запрет определения номера, забыл, а потом еле догадался из-за чего нет исходящих.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Alex, неправді твоя
Я в 2001 році, коли хвилина коштувала близько 3 гривень, коли просили дати телефон подзвонити, а мені було шкода грошей і явно відмовляти не хотів, то я в нокіі 3310, перед цим сказавши "Будь-ласка, тільки розблокую клавіатуру", розблоковував клавіатуру, далі натискав меню- і потрібну послідовність цифр, що активувало в телефоні заборону визначення номеру (що в мене не було підключено на рівні оператора). Це займало 1-2 секунди. І давав дзвонити. Тільки ніхто не міг подзвонити, а я говорив, що глючить і виглядав щедрою людиною :)

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro
влияет, влияет. сам когда час голову ломал, но чтоб само ВКЛ

Добавлено через 1 минуту
Irop, ну ты хитрый ))

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Alex, не знаю как сейчас, а раньше влияло.
Я как-то по настройкам лазил и установил запрет определения номера, забыл, а потом еле догадался из-за чего нет исходящих.
Это точно не про запрет вызова? На сименсе, если у оператора услуга не активирована, то у меня её в принципе нельзя было включить. А тогда Джинс её не предоставлял, и было очень интересно что же это за услуга...

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Alex, неправді твоя
Я в 2001 році, коли хвилина коштувала близько 3 гривень, коли просили дати телефон подзвонити, а мені було шкода грошей і явно відмовляти не хотів, то я в нокіі 3310, перед цим сказавши "Будь-ласка, тільки розблокую клавіатуру", розблоковував клавіатуру, далі натискав меню- і потрібну послідовність цифр, що активувало в телефоні заборону визначення номеру (що в мене не було підключено на рівні оператора). Це займало 1-2 секунди. І давав дзвонити. Тільки ніхто не міг подзвонити, а я говорив, що глючить і виглядав щедрою людиною :)

бухаха, мало того, что ты жмот, так ты ещё и хитрожо... жмот :apl:

Ещё и не стесняешься о таком написать..

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Перевірив свій Бі -така ж ситуація. Послуга вкл., дзвінки не йдуть

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Дюрі-бачі, послуга потрібна бути або Задано мережею або Вимк, якщо ти послугу не замовляв.
Маю на увазі "Передача власного №" у налаштуваннях телефону.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
бухаха, мало того, что ты жмот, так ты ещё и хитрожо... жмот :apl:

Ещё и не стесняешься о таком написать..

Я б хотів побачити тебе, коли у 2001 році знайомі твоїх знайомих просять телефон щоб перезвонити по "дуже важливих справах" а самі по 10-15 хв говорять на шталт а знаеш де ми є а знаеш кого побачили і ТД.. А про те щоб оплатити звінок на 10$ у них і вголову не прийде.
Я особисто в таких випадках відмовляв, хоча мені зв'язок оплачувала фірма. Міг дати позвонити лиш провіреним людям, або якщо звінок на UMC - сам пропонував - бо в мене було всього 22 коп без ПЗ, а у них 1 -2.50 грн.

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Черногор, 2001 рік

хоча це не спростовує тезу щодо хитро....сті .
Але я не відношу це до недоліків

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Marcus, ты еще значит не полностью выбрал себе правильного ОСС.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Тільки ніхто не міг подзвонити, а я говорив, що глючить і виглядав щедрою людиною
:rolleyes:
Без комментариев...
Откуда столько комплексов стеснения, не хочешь давать звонить - не давай. Явно. Телефон твой, и деньги на счету тоже, стало быть тебе решать - давать ли... такая псевдоуслужливость мягко говоря не очень...

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Mobijolo, все не так просто. Мог же просить и какой-то "деревенский жлоб", который, с одной стороны, падок на халяву, а с другой - очень мстительный. Мы ж всех деталей не знаем.

Місто
Киев
Marcus, ты еще значит не полностью выбрал себе правильного ОСС.
К чему это было сказано? :confused:

Вообще я знаю что оператор может изменять настройки сети, но чтобы вносить изменения в настройки телефонов без ведома пользователя - впервые сталкиваюсь. Тем более телефоны разных моделей, да и номера не из одной номерной емкости.

Я так понимаю, что никто с этим больше не столкнулся?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
все не так просто. Мог же просить и какой-то "деревенский жлоб", который, с одной стороны, падок на халяву, а с другой - очень мстительный. Мы ж всех деталей не знаем.
Всем не угодишь. И не надо. Людей много, а ты - один. Смешно бояться мстительного бомжа.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Доберусь до компа -напишу

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Marcus, Эту настройку (включать в меню телефона антиАОН) оператор не может менять!

Статус
Закрита.
Зверху