Акционеры Билайна не довольны выходом компании в Украину

Статус
Закрита.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Владелец 0,002% акций российского мобильного гиганта Вымпелком (ТМ Билайн) компания Fraimex Products через суд потребовала от основных владельцев сотового оператора шесть миллиардов долларов.

В такую сумму, по мнению миноритариев, оцениваются потери, связанные с медлительностью Вымпелкома при выходе на украинский рынок, сообщает Лента.ру со ссылкой на КоммерсантЪ.

Fraimex Products подало иск к Вымпелкому еще в апреле 2008 года, но тогда сумма ущерба была оценена в $3,8 миллиарда. На предварительных слушаниях по делу, состоявшихся 12 августа, миноритарии объявили о резком увеличении общего объема требуемых взысканий.

Конфликтную ситуацию основных акционеров Вымпелкома создал выход компании на украинский рынок. В результате конфликта сотовый оператор не смог принять и одобрить бюджеты на два года.

Разногласия возникли из-за того, что российские акционеры из компании Altimo и норвежские из Telenor по-разному смотрели на стратегию завоевания украинского рынка.

В октябре 2005 года Вымпелком без одобрения Telenor приобрел местного оператора Украинские радиосистемы. Норвежцы были против этой покупки, так как им уже принадлежал украинский Киевстар.

Telenor в течение нескольких лет пытался оспорить правомочность этого приобретения, однако суды взяли российскую сторону. Тем не менее, судебные разбирательства и конфликт акционеров затянули выход Вымпелкома на украинский рынок.
Вымпелком считается вторым по количеству абонентов сотовым оператором в России. Его выручка по итогам 2007 года составила $7,17 миллиарда. Около 44% компании принадлежит Altimo, а Telenor - около 30%.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Вот это наглость!

Владеют всего Ноль целых Две тысячных акций, а иск - на 6000000000 долларов!

Похоже их цель - заблокировать деятельность Beeline.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
правильно.
меньшге шавок на рынке будет.
Тебе конкуренция мешает?
Я считаю, что чем больше будет на рынке ОСС, тем будет лучше для абонентов. Если тебе не нравится какой-то ОСС - не пользуйся! Вот и вся логика.
А называть Beeline "шавкой" уж совсем неправильно. С такой логикой "шавка" - это GT.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
какая конкруенция. Би ничего толкового не предлагает только пиарится на каждом шагу и всякие тарифы которые простой обыватель фиг поймет вводит.
КС/МТС плевать хотел на би
А лайф УЖЕ стал 1/2 от КС/МТС (нужное подчеркнуть) ему тот би тоже как то до фени...

Добавлено через 1 минуту
Би (та и ГТ) только частоты жрет, а другим их может нехватать...
тоже самое кстате и Велтона/Украинской Хвыли/Ньютона/ДЦЦ касается но их всех поскупали уже.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Disabled, а после кого лайф начал запускать фонтан минут, потом свободній?

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Лайф шарой занимался и до би...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
какая конкруенция. Би ничего толкового не предлагает только пиарится на каждом шагу

Самая натуральная конкуренция!
Ввели "Макси" и почему-то активно зашевелился Колхоз (правда, рекламой), МТС улучшил свой "Безлимитный без контракта" и "Безлимитный лёгкий" - абонентам от этого хуже стало?!

А самый заслуженный "пиараст" - это Колхоз! Такого объёма нет ни у кого.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
колхоз хоть общественной деятельностью занимается, а би только релиз по каждой базовой запускает...
Ввели "Макси" и почему-то активно зашевелился Колхоз (правда, рекламой)
Вот именно что рекламой :)) Потому что ни один солидный бизнесмен не подключится на би.Ему те 60$ Разницы как то до фени зато у кс стабильность(никто не отключит) и покрытие.
абонентам от этого хуже стало?!
да мне хуже стало я теперь наблюдаю эту тупую рекламу максимального где нагло всю страну обманывают, и тупую рекламу кс где одна машина нормальная а одна британская и это при том что действие в Киеве :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Адвокат по-видимому до бЕлайна юзал МТС, а о Кс слышал только понаслышке от здешних ветеранов антиколхозного движения.. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
да мне хуже стало я теперь наблюдаю эту тупую рекламу максимального где нагло всю страну обманывают, и тупую рекламу кс где одна машина нормальная а одна британская и это при том что действие в Киеве :)

А переключить канал во время показа рекламы разве нельзя?
А то, что в рекламе врут - так 99% рекламы - враньё!

Добавлено через 3 минуты
Адвокат по-видимому до бЕлайна юзал МТС, а о Кс слышал только понаслышке от здешних ветеранов антиколхозного движения.. :)

Я Колхозом (контрактом) пользовался почти 2 года (до прихода Life и Beeline) - ничего плохого о нём за то время сказать не могу. Колхоз тогда был лучше UMC, однозначно. Но вот сейчас ситуация изменилась кардинально. И моё отношение к колхозу негативное из-за его тарифной политики 2008 года (полный п...ц).

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
А переключить канал во время показа рекламы разве нельзя?
неимею такой привычки.
толком ничего не увидиш зато пропустиш начало телепередачи :)
А то, что в рекламе врут - так 99% рекламы - враньё!
лайф мне в рекламе пообещал что я буду нахаляву общатся - я и общаюсь уже 2 года (кстате скоро 23 августа ;) )
и конференции я на лайфе делал и по 5000 минут за месяц тратил и ничего не отключили ж :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Перенес в тему про накрутку. Тут все же предлагаю обсуждать успехи выхода вымпелкома на украинский рынок

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну почему нет, абонбазу какую-никакую набрали, на ситуацию на рынке повлияли - действительно у лайфа бы тарифы другими немножко были, если бы не би, ну и у слонов соответственно. А вот что дальше? Огромная часть аудитории потеряна - би это понимает, в отличие от МТС, который пытается подвинуть лайф в его нише, но получается только снижать доходность существующих абонентов, переходящих на новые условия, но не отбивать абонентов у лайфа. Серьезный контракт-корпоратив не светит, пока нету стажа и стабильности. То есть надо искать новые схемы чтобы как-то развиваться и не сдохнуть. Максимальный оригиналтная попытка, только вот думаю, что не получилась она...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
plebis, конечно, какие-то результаты есть, но если смотреть вобщем, то это провал. Билайн сейчас находится в замкнутом кругу, выхода из которого нет.
Все нише на рынке заняты.
Я считаю, что оптимальным выходом сейчас бы было не страдать х..ёй, а попробовать укрепиться на том месте, где они сейчас. Больше 10% им уже не светит, по крайней мере с нынешним руководством, у которого кризис идей, имхо. То есть им не стоит выпускать всякие там "максимальные", "бумы", которые и для оператора убыточны, и постоянным абонентам хорошего ничего не дают - сеть в некоторых местах уже страдает, и для потенциальных клиентов отрицательные - слухи об отключениях (которые подтвержаются практикой) ничего хорошего не несут. Я думаю, что существовать можно и с такой абонбазой, 2 млн сим-карт - вполне нормально. Нет, они гоняться за другими. Если такими методами будут гнаться, останутся ни с чем, ещё раз имхо.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
да просто сделать полную аналогию суперлайфа с бесплатной внутрисетью, 50 коп на внешку, кучей бонусов - и пойдет абонбаза.
а пока будут придумывать максы, бумы, будьближе, потом их рубать, изменять и т.п. - толку будет мало
P.S. и акцианеры не будут удовлетворены :D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я думаю, что существовать можно и с такой абонбазой, 2 млн сим-карт - вполне нормально. Нет, они гоняться за другими. Если такими методами будут гнаться, останутся ни с чем, ещё раз имхо.
Существовать конечно можно, только вот за чей счет? Отсутствие развития = смерть. Это бизнес (с). Я тоже не знаю, что им делать, иначе, наверное работал уже там директором.

Добавлено через 34 секунды
Нихрена не пойдет - к МТС не пошла, к БИ тем более

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху