Андроид на ПК

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Надумал себе вторую мелкую и легкую оську паралельно с виндами поставить на ноуте. Выбор пал на http://android-x86.googlecode.com/, но после установки приключилася неприятная история. После загрузки в иксы срывает напрочь картинку,а в терминале все нормально. Строка инициализации в грабе звучит так:
title Android-x86 2.2 (MDPI)
kernel /android-2.2/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot_hardware=generic_x86 acpi_sleep=s3_bios,s3_mode video=-16 DPI=160 SRC=/android-2.2
initrd /android-2.2/initrd.img
гугление натолкнуло на изменение строк
DPI=160 на quiet vga=??? и не знаю какое значение выставить для 1366х768?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Надумал себе вторую мелкую и легкую оську паралельно с виндами поставить на ноуте.
Запустил я этот ведроид - тормоз еще тот.
Хочешь что то легкое и полнофункциональное - поставь обычный линукс, а не линукс с рабочим столом в виде ява машины :D

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Запустил я этот ведроид - тормоз еще тот.
Хочешь что то легкое и полнофункциональное - поставь обычный линукс, а не линукс с рабочим столом в виде ява машины :D

Так крузится за секунды и на нетбуке нормально работает, на ноуте пришлось снести.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
вафля работала, sd-карта тоже, остальное не проверял

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
подскажите чем установить данную ось на флешку или на microsd в ридере ноута :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Alex, установить любой прогой создающей загрузочную флешку , а вот ридер ноута вряд ли задействуешь , по крайней мере у меня он для таких целей точно не пригоден.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxim6630, какой прогой? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Alex, если у тебя есть какой-то образ, в принципе можно подготовить загрузочную флешку, которая будет запускать любой образ диска, который на нее закинешь, только переименовать его надо будет. Мне наш головастый чувак на работе подготовил флеху, на которой я создал папку, в которую перекидываю файло для переноски, а ежель нужна загрузочная флеха - просто в корень кидаю образ, переименовываю и флешка готова.
Если интересует - дам мануал по подготовке флешки.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
EvgenyTar, да я уже закинул на флеху:)
пишет corrupted or damaged sd-card - и дальше стартовой страницы не проходит.

Добавлено через 1 минуту
кстати брал версию Android-x86 2.2 live & installation iso for generic x86 PC/notebook/netbook/tablet

Добавлено через 33 минуты
вайфай не работает, пиплнет-сиерру не видит, инет опробовать не удалось.
а вообще да - тупит, мышка в некоторых местах плохо "ездит".

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Alex, если у тебя есть какой-то образ, в принципе можно подготовить загрузочную флешку, которая будет запускать любой образ диска, который на нее закинешь, только переименовать его надо будет. Мне наш головастый чувак на работе подготовил флеху, на которой я создал папку, в которую перекидываю файло для переноски, а ежель нужна загрузочная флеха - просто в корень кидаю образ, переименовываю и флешка готова.
Если интересует - дам мануал по подготовке флешки.

С помощью grub4dos такое делается, но тоже бывают нюансы
Загрузка образов дисков

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
так как хотя-бы вайфай запустить?
а то даже браузер не получается заценить..

karloson

Заблокований
Місто
город Литын
Телефон
Nokia E61
Интересная тема. Будет время поиграюсь.
Но меня больше интересует поставить Windows Mobile на большой комп. Кто знает где можна скачать эмулятор?

karloson

Заблокований
Місто
город Литын
Телефон
Nokia E61
А кому-то удалось прикрутить этот эмуль. на екране компа, ну скажем к модему Хуавей Е1550.
Типа, набираем номер на эмуле, и разговариваем через Хуавей.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А кому-то удалось прикрутить этот эмуль. на екране компа, ну скажем к модему Хуавей Е1550.
Типа, набираем номер на эмуле, и разговариваем через Хуавей.

Ну да, только сперва эмулятор симки прикрутить надо, а потом уж через Хуавей разговаривать.
Вынеси в отдельную тему :)

karloson

Заблокований
Місто
город Литын
Телефон
Nokia E61
Ну поставил я себе на комп этот эмуль. Получился такой себе смарт с 2 гигами оперативки, ну а толку. Вот если прикрутить сюда Хуавей и звонить и траф пускать через него можна было, так это дело.
Хочу занятся этим вопросом. Кто что знает, видел статьи в сети на эту тему пишите.

Зверху