А вы себе пистолет будете покупать?

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Вы будете покупать себе пистолет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • Опитування закрито .

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
От принято решение разрешить, до разрешено - дистанция огромного размера ;)

У меня есть газовый, очень красивый, полная копия беретты 15ти зарядной, в Германии подарили, он тогда стоил 200 марок (это не мало было в 93 году!). Я дурак в 90х его легализовал и теперь вынужден раз в три года оформлять на него разрешение. Последний срок истекает 31 января, а документы на покупку и продление - одинаковые. Если красивый пситолет и недорого - куплю.

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420
а что можно сначала купить а потом подождать до офиц. регулирования вопроса?

Місто
не на форуме
От принято решение разрешить, до разрешено - дистанция огромного размера
Посмотрим, судя по общению на разных форумах относительно этого вопроса, то вроде в январе они хотят разрешить. Думаю, что посмотрят сколько разбоя будет в Новый год и примут правильное решение :).
Вобще, мне эта идея не нравится. Предполагаю, что сначала оружие купят именно преступники и идиоты, которые начнут стрелять (развлекаться) по окнам, лампочкам, автомобилям, животным, бомжам... Да и носить мне не хочется его. Когда-то купил газовик, кобуру кожаную к нему, ходил как дурачок везде. Помню иду по лестнице, он у меня выпал и поскакал вниз... идут прохожие и пугаются. Потом положил его в пакет с продуктами, разбилась бутылка с молоком, стал дома разбирать, патрон оказался в патроннике - выстрелил себе в ногу. А в конце концов ГАИ в России обыскало меня и сказало что или я задерживаюсь на неопределенный срок для выяснения обстоятельств откуда он у меня, или... иди гуляй. Я выбрал второе. Такой у меня опыт был, примерно лет 15-20 назад.

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Нет, если порядок приобретения будет такой же, как на газовое и охотничье, то получаешь справку, потом разрешение на покупку, а потом регистрируешь.

Добавлено через 1 минуту
Посмотрим, судя по общению на разных форумах относительно этого вопроса, то вроде в январе они хотят разрешить. Думаю, что посмотрят сколько разбоя будет в Новый год и примут правильное решение :).

Думаешь будет много разбоя? Дворники с машины я снял. Правда, что б не примерзали ;)

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
Думаешь будет много разбоя? Дворники с машины я снял. Правда, что б не примерзали
Почитай-ка автоуа, куча тем ежедневно что то колеса режут-снимают, то подставы ездят царапают
1 2 3 4 (там не видно картинок если не залогинился), вот например по первому случаю

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
А о каком, собственно, оружии идет речь? О газовом, огнестрельном или воздушки обсуждаем? Воздушку можно купить и сейчас без проблем. Но носить с собой минимум 500граммов железа! Перебор.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
серьезно задумывался об этом месяц назад, пока думаю

D

DesKV

Guest
У меня в 2001 году связи с родом деятельности было разрешение на ношение такого оружия (травматического). Только всё равно пистолет я не покупал и не собираюсь. Из всего оружия, что у меня было, это только пневматика и станок для изготовления пуль, с которыми я один раз даже попал в милицию (потом отпустили).

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone
самый прикольный вариант ответа - второй, а вообще, к оружию отношусь негативно. Но в школе на полегоне стрелять понравилось, после этого оружие в руках не держал

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

В магазине без разрешения "травматику" тебе не продадут. На руках покупать стремно, да и тоже никто не продаст у кого ствол зареген

Добавлено через 4 минуты
От принято решение разрешить, до разрешено - дистанция огромного размера ;)

У меня есть газовый, очень красивый, полная копия беретты 15ти зарядной, в Германии подарили, он тогда стоил 200 марок (это не мало было в 93 году!). Я дурак в 90х его легализовал и теперь вынужден раз в три года оформлять на него разрешение. Последний срок истекает 31 января, а документы на покупку и продление - одинаковые. Если красивый пситолет и недорого - куплю.

Отличный аппарат, у меня беретта травматическая, в своё время купил у одного знакомого "опера", как раз и разрешение тогда благодаря работе своей сделал бесплатно. Выручал он меня пару раз капитально........

Кстати ты свой "газовик" без проблем можешь переделать под стрельбу травматическими патронами.

Добавлено через 7 минут
Вобще, мне эта идея не нравится. Предполагаю, что сначала оружие купят именно преступники и идиоты, которые начнут стрелять (развлекаться) по окнам, лампочкам, автомобилям, животным, бомжам... Да и носить мне не хочется его. Когда-то купил газовик, кобуру кожаную к нему, ходил как дурачок везде. Помню иду по лестнице, он у меня выпал и поскакал вниз... идут прохожие и пугаются. Потом положил его в пакет с продуктами, разбилась бутылка с молоком, стал дома разбирать, патрон оказался в патроннике - выстрелил себе в ногу. А в конце концов ГАИ в России обыскало меня и сказало что или я задерживаюсь на неопределенный срок для выяснения обстоятельств откуда он у меня, или... иди гуляй. Я выбрал второе. Такой у меня опыт был, примерно лет 15-20 назад.

Если вдруг все-таки купишь ствол, первым делом спили мушку...........

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Извините, но тема - бред! А опрос так вообще... Те, кому надо, давно порешали себе разрешения, не взирая на цену и сложности.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
одно дело "порешать за бабки", а другое дело - повышение актуальности вопроса всвязи с бесплатностью.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Alex, Саша, бесплатно не будет. предварительно от 5000 до 10000 тыс грн

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Извините, но тема - бред! А опрос так вообще... Те, кому надо, давно порешали себе разрешения, не взирая на цену и сложности.

Да не скажи... Бюрократия и сложности получения разрешения отталкивают. И платить бабки тоже не хочется.

Місто
не на форуме
Если вдруг все-таки купишь ствол, первым делом спили мушку...........
То дело было молодое, горячее... мог бы много рассказать. А сейчас, даже без оружия, если встретится такой как ты, думаю, у тебя не будет шансов при любых обстоятельствах. Отсюда начинается меряние виртуальными пиписьками (лучше не продолжать).

тема - бред! А опрос так вообще... Те, кому надо, давно порешали себе разрешения, не взирая на цену и сложности
Бред или не бред каждый сам для себя решит. Думаю, некоторыми индивидуумами тема не правильно понята и поэтому начала уходить в другую плоскость.

бесплатно не будет. предварительно от 5000 до 10000 тыс грн
А не важно сколько оно будет стоить, или вобще забесплатно будет выдаваться... Сам факт, будут ли вооружаться люди в связи с обостряющейся обстановкой? Как они будут это делать это уже другой вопрос.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
вместо того чтобы стать добрей люди покупают пистолеты, people=shit

Зверху