А что за служба доставки???

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Появились ящики возле Новуса на Академгородке, походу какая-то автоматизированная служба.

Місто
Киев\Чернигов
мне тоже интересно. погуглил - ничего не нашел.
p.s. такие фотки лучше фоткать когда мимо никто не проходит, либо когда девочки красивые идут :D

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Ну вы и гуглеры :D
http://post24.com.ua/
POST24 – это сеть терминалов для получения заказов в любое время там, где Вам удобно.

24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Терминалы расположены в самых популярных и оживленных точках города. Так, чтобы покупатель смог забрать свой заказ мимоходом – например, по дороге домой или на работу.

Покупатели интернет-магазинов могут выбрать терминалы POST24 как способ получения своих заказов. POST24 доставляет посылку в терминал и уведомляет покупателя с помощью смс и электронной почты.

Покупатель в удобное для него время забирает свой заказ в выбранном терминале. Оплата заказа производится непосредственно через терминал, с использованием кода доступа, указанного в смс-сообщении.
Функционал терминала

Терминал представляет собой металлический бокс с ячейками, доступ к которым возможен только при вводе кода доступа, известного только получателю посылки. В терминале – 72 ячейки трех разных размеров.

ТерминалыPOST24 имеют высокую степень безопасности: антивандальные, оснащены камерами видеозаписи, хорошо освещены.
Описание терминалов POST24
Оснащены тремя камерами видеонаблюдения, подсветкой, купюроприемником, сенсорным монитором, клавиатурой, сканером штрих-кода, принтером чеков
Интерактивны: дублирование голосом сообщений на дисплее
Антивандальные: увезти терминал без спецтехники невозможно
Универсальный: можно разместить товары различных габаритов, весом до 30 кг

зы: современный аналог совдеповских автоматических камер хранения.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А шо, хорошая идея, но только при очень плотном покрытии, и если плата за услуги не будет сравнима или дороже 35 грн - стандартная цена доставки товаров по Киеву.

Добавлено через 1 минуту
totskiy, ага, будешь арендовать ящик как инет-магазин и сам себе шмотки "продавать"? :D

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
А шо, хорошая идея, но только при очень плотном покрытии
ИМХО, не обязательно. Если рядом с твоим домом/работой есть такая штука - пользуешься, нет - не пользуешься. По большому счету, какая тебе разница плотно ли покрыта Борщаговка, если ты живешь на Позняках?

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, ага, будешь арендовать ящик как инет-магазин и сам себе шмотки "продавать"?
я про камеры хранения. если оно автоматическое - такая услуга не была бы лишней. Закинул сумку, гуляй себе, но обратном пути забирай.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
totskiy, та там не выйдет так...там нечто терминала, нужно вводить номер посылки....

Добавлено через 43 секунды
p.s. такие фотки лучше фоткать когда мимо никто не проходит, либо когда девочки красивые идут
а тёлочка та кстати ничо, я на неё в Новусе обратил внимание потом.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ИМХО, не обязательно. Если рядом с твоим домом/работой есть такая штука - пользуешься, нет - не пользуешься.

Я к тому, чтобы сеть и услуга себя окупала и приносила прибыль, нужно заинтересовать инет-магазины сотрудничать, а сотрудничать (загружать камеры) они будут при большом охвате. Если будет 3..5 терминалов по городу, проще съездить в магазин самому или курьера дождаться.

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, та там не выйдет так...там нечто терминала, нужно вводить номер посылки....
я понял что не выйдет. Я про то что мне такой услуги не хватает.

Если будет 3..5 терминалов по городу, проще съездить в магазин самому или курьера дождаться.
вот от количества аппаратов и будет всё зависеть

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я к тому, чтобы сеть и услуга себя окупала и приносила прибыль, нужно заинтересовать инет-магазины сотрудничать, а сотрудничать (загружать камеры) они будут при большом охвате. Если будет 3..5 терминалов по городу, проще съездить в магазин самому или курьера дождаться.
Я не думаю, что инет магазины сами будут загружать камеры. Т.к. у многих инет магазинов должны быть ключи от камер в таком случае. Беспредел получится. Скорее всего инет магазин будет привозить в офис, как сейчас, например, на "Новую почту" посылку и указывать в какой ящик выгрузить. А уж курьеры службы доставки развезут куда надо.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Priser, это понятно. Я о том, чтобы конкурировать на рынке мелких передачек, надо иметь развитую сеть, как сейчас рулит Новая Почта, практически у каждого под боком их отделение.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Priser, скорее вместо курьеров с доставкой на дом будут курьеры с доставкой к камере в определенном районе. Соответственно не нужно сидеть и ждать дома, а подошел и забрал. Причем самым курьерам безопасней, так как кидалово здесь не проходит: оплатил денег в кассу и ввел пароль - тебе открылась ячейка. Но как тогда вообще гарантировать целостность и соответствие посылки? А то заказал мобилу, оплатил, а в ячейке лампочки. Тут магазин пеняет на службу, служба на тебя, а ты на магазин. Замкнутый круг. Нужно учесть и такой момент.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
заказал мобилу, оплатил, а в ячейке лампочки

Либо заказал мобилу, а она с царапинами. Как и кому доказать, что так и было, а не сам сделал?

Місто
Киев
Возможность круглосуточно забрать свой товар - это хорошо, но не стоит забывать о том, что боксы стоят на улице: температурный режим внутри камер хранения отсутствует. Как на счет жары летом и морозов зимой??? К примеру, зимой, Вы не сможете заказать цифровую технику при погодных условиях минус 30, или другую категорию товаров.

Сомневаюсь, что кому-то захочется под ливнем на холодном ветре забирать свою посылку. Расположение на улице таких боксов также повышает риск забора своей посылки. Сами понимаете, какой у нас менталитет.

На рынке Украины есть намного интереснее проект - некий пикпоинт. На сколько я слышал, они размещают постаматы внутри ТЦ.
http://pickpoint.com.ua/

На мой взгляд, их боксы намного интереснее.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Valeriy G., это на правах рекламы информация?
На мой взгляд, их боксы намного интереснее.
Чем, тем что нужно зависеть от графика работы ТЦ???

Місто
Киев
Valeriy G., это на правах рекламы информация?

Чем, тем что нужно зависеть от графика работы ТЦ???

Хотя бы тем, что с температурой все в порядке.
В основном, ТЦ работают до 10 вечера. Думаю, вполне достаточно, чтобы забрать посылку после работы... А некие работают и все 24 часа.
Никакой рекламы, просто делюсь тем, о чем сам знаю.

Зверху