Беспатный мобильный доступ к Tapatalk

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Вопрос к уважаемой аудитории - почему бесплатный или условно-бесплатный мобильный доступ к соцсетям бывает у опсосов, а к Тапатолку, а это большинство форумов, нет?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Беспатный мобильный доступ к Тапатолк

Борьба за аудиторию , впаривание сервисов и таргетированная реклама.
а тапок всего лишь агрегатор, на трафе зарабатывает.

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев

А форумы не аудитория? Только мордокнига и вконтакте аудитория?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Да, конечно. Объемы пользователей несравнимы. А уж объем пользователей, которые постоянно массово читают форумы, но не пользуются мобильным инетом вообще мизерный.

ars

Місто
Киев

Мобилыч, хомячки больше в соц.сетях, а не в форумах.

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев

Мобилыч, хомячки больше в соц.сетях, а не в форумах.
Это всё утверждения. Цифр по тапку, особенно украинской аудитории, я не видел. И потом важна не просто аудитория, а платёжеспособная аудитория ибо услуга становится платной.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

биомасса :mad:

Добавлено через 3 минуты
Мобилыч, ты зарабатываешь на своем (известном, раскрученном) сервисе, или ты агрегатор, кровосися, типа интересный продукт и кучку форумов в одном месте.
Разный масштаб рынка.
Начни на тапке в любом форуме подменять или вставлять свою рекламу, сразу доступ у тапка закроется.
А еще вспомни как некоторые говносоциалки свои мессенджеры и свои протоколы (чтоб убить сторонние мессенджеры) вводили и подумай не "почему они убивают часть аудитории", а "почему меня заставляют юзать только их месенгер"

Останнє редагування:

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев

Ок. А как быть когда услуг станет много и каждая тарифицируется? Понятно, что агрегатор паразит, но может быть в этом случае он полезен?

В конце концов опсос сам может написать свой агрегатор и продавать за небольшую абонплату мобильный доступ к нему.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

В конце концов опсос сам может написать свой агрегатор и продавать за небольшую абонплату мобильный доступ к нему.
так вроде в у дружеского государства мтс так и пытался сделать, с бесплатным трафом, но только определенный ресурсы.

Добавлено через 1 минуту
А как быть когда услуг станет много и каждая тарифицируется?
мы к этому уже идем (мтс укр) но, проксю (и прочее) никто не отменял.
Пока инет траф стоит дешевле услуги (кроме халявного доступа)

Останнє редагування:

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев

С помощью бесплатного мобильного тапка можно было и красный юзать. Не привлекает?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Еще раз, в чем проблема юзать с помощью платного? Все пользуются интернетом все равно. Бесплатные вконтакты для села глухого. И то, смотрю, что таких глухих сел не так много осталось

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев

Еще раз, в чем проблема юзать с помощью платного? Все пользуются интернетом все равно. Бесплатные вконтакты для села глухого. И то, смотрю, что таких глухих сел не так много осталось
Эта услуга тоже платная после полугода бесплатного, но плата плоская, не зависит от от трафика

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ответа на вопрос, ожидаемо, нет. Я так понимаю, тему можно закрывать :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Спасибо что разрешил :)

Добавлено через 8 минут
С помощью бесплатного мобильного тапка можно было и красный юзать. Не привлекает?

а мне как оператору, что с этого будет ?
Например когда ты мне как владелец своего ресурса предложишь мою рекламу лепить везде + я буду работать над контентом для необходимых мне фокус групп.
А когда ты прокладка (посредник) что с тебя я получу в обмен на халявный траф ? Даже если упустить момент что в разы меньшее кол-во абонов, как ты мне предложишь разгребать с владельцами форумов моменты с моей рекламой без их ведома ?
Это я всего 2 момента взял !
Та даже наш форум, где вообще нет рекламы (и он идеально подходит под твою модель), как нам позже объяснять юзерам что ТОЛЬКО в мтс (пример) к нам халявный траф, а абоны лайфа в пролете :D
Хотя , если это будет через брендированное приложение для мобильной платформы (от нашего форума например) , это не то что возможно, это даже реально ранее можно было протестировать.

Останнє редагування:

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
А можете вместо раздувания щёк зайти в админку тапка и вывести динамику по пользователям тапка на красном, растёт - не растёт.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Мобилыч, и что это даст ???
Назови причину для чего нам это нужно ?
Мы создали свою песочницу, люди подтягиваются и если в адеквате (та даже многие и не в адеквате) мы их тут оставляем. Иных даже не задумываясь удаляем.
Что нам с бесплатного доступа ?
Сравни со своим форумом, зачем нам это когда мы не гонимся за кол-вом юзеров.
Ранее я парился (и помог) с определенными тарифами для форумчан, а сейчас что ?
В 2х нормальных операторах безлимитный инет + голос по 10 грн в месяц.
Это я даже деньгами назвать не могу.
Но, для "потешить самолюбие" я раздумывал дать на одном из операторов бесплатный доступ к форуму, но зачем это оператору (рекламу пусть в жопу засунет) и зачем это форумчанам, когда нас юзают со всех операторов.
Для понтов ? Для чего ?
Ну и отдельно : многие форумчане не то что не платят за инет или моб связь, они зарабатывают на форуме и этой связи.

Добавлено через 4 минуты
, растёт - не растёт.
растет, и что ?
Предположим ты , как владелец фоума, хочешь предложить мне , как оператору, сделать бесплатный доступ к тапку.
Обоснуй, зачем это мне ?
Ладно если к своему ресурсу, но зачем к тапку ?
И как мне позже разгребать ..
Вспомни оперу мини от мтс и сравни с тапком !

Останнє редагування:

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Оператор делает услугу бесплатной на время (трактористы на пол-года), подсаживают народ, потом начинают брать денежку.

Совершенно здравая идея. Вопрос в величине аудитории. Аудиторию по ФБ и контактику мы знаем, цифры по тапку не попадались. Собственно и на тапке свет клином не сошёлся. Есть агрегаторы ФБ+Тви, есть другие.

Если ты предлагаешь цену на услугу меньше, чем безлимит, то возможно, что услуга монетизируется. Книги по телевизору браузеру одни товарищи продвигают и ничего.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Мобилыч, мы (админ и модеры) с момента основания форума решили что он всегда будет независим от всех. В тч и в финансовом плане.
Да , были фокус группы и определенные тарифы для форумчан, но это так, для теста.
А предложений с эксклюзивной рекламой от операторов больше чем тарифов у них ;)
На данном этапе (при таких ценах на инет) не вижу смысла вообще об этом задумываться, тк мы меняем свою свободу и независимость, минимум на их рекламу (напрмер когда создадим свое приложение и пропишем траф через него у оператора)
далее будет небольшая головная боль ч остальными операторами, тк 2, ну может 3 из всех, согласится с нами работать (это форумчане решат, с остальными договариваться нужно будет).
НО, объясни мне в чем выгода оператору (кроме имиджа, типа мы первые или единственные) ? Учитывай реалии с инетом у нас в стране.

Добавлено через 2 минуты
Оператор делает услугу бесплатной на время (трактористы на пол-года), подсаживают народ, потом начинают брать денежку.
для отдельного приложения не вопрос, а когда тапок сам агрегатор, хотя нужно лицензию перечитать, но мне уже не нравится что за нас на форуме , например рекламу лайфа пихать начнут. (опера, яндекс карты ...)

Останнє редагування:

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Рекламу в мобильном клиенте тапка пихает тапок. Её админы форума легко могут отключить.

Я вижу проблему как раз для опсосов. Для них должна быть экономика, услуга должна быть массовой. С тапком здесь могут быть проблемы.

Зверху