Беспроводной стандарт WiGig, 7 Гбит/сек, получил первые спецификации

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Организация по продвижению беспроводного стандарта WiGig - Wireless Gigabit Alliance - 10 декабря объявила об утверждении первых спецификаций, описывающих эту технологию. WiGig работает на частоте 60 ГГц и может передавать данные, в том числе и "тяжелые" мультимедийные файлы, в беспроводном режиме со скоростью от 1 до 7 Гбит/сек - это в 10-70 раз выше, чем у Wi-Fi. Новая технология поддерживает интерфейсы DisplayPort, HDMI и PCI Express.

WiGig будет обратно совместим с Wi-Fi и будет включать поддержку маломощных устройств - смартфонов, карманных плееров. Высокочастотные технологии радиопередачи имеют маленький радиус действия, в случае c WiGig он будет составлять всего около 10 м, но этого будет достаточно для организации дома беспроводной сети с высокой скоростью соединения.

К Intel, LG, Microsoft, Samsung, которые являются основателями Wireless Gigabit Alliance, 10 декабря присоединились компании AMD, TMC и крупнейший корейский оператор SK Telecom. Производителя графических карт NVIDIA повысили до совета директоров альянса. Первые устройства, поддерживающие WiGig, должны появиться в следующем году.

Среди других беспроводных стандартов с относительно небольшим радиусом действия и высокими скоростями можно также назвать WirelessHD и WHDI. Спецификации последнего были утверждены на этой неделе.

http://itnews.com.ua/52169.html

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
А волосы? Как они успеют отрастать?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
в случае c WiGig он будет составлять всего около 10 м, но этого будет достаточно для организации дома беспроводной сети с высокой скоростью соединения.
Ладно там его можно было бы направленками лупануть на неск километров как обычный вайфай... тогда да, расширение узких мест у оперов и т.д... а так, для дома, НАХРЕНА?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
да действительно, у меня инет 50 Мб, покачать что то - неплохо, но при серфинге ен видел от сайтов скорости выше 150 Кб - нафиг нам больше :) хотя как роутер поставить - норм

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
у меня когда с локальных торрентов идет скорость 11.2 метра в секунду - тухнет комп намертво. жесткий на пределе пашет.
это 100 мбит
что будет на 1 гбите??? винты со скоростью света будут скоро работать?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Тестили скорость передачи по 1 гбиту (20кметровая оптическая линия, с одной стороны сервак, гигабитной сетевухой в гигабитный медиаконвертер смотрит, с другой стороны ноут с гигабиткой так же в медяк смотрит), 19-20 мегабайт в сек это максимум был (а это 150-160 мбит всего то, а не 1000)... а ТАКИЕ скорости на данный момент только в особо широких магистралях или точках обена трафиком используюццо

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
у меня когда с локальных торрентов идет скорость 11.2 метра в секунду - тухнет комп намертво. жесткий на пределе пашет.

у тебя сеть, а не ЖД на пределе...

19-20 мегабайт в сек это максимум был (а это 150-160 мбит всего то, а не 1000)... а ТАКИЕ скорости на данный момент только в особо широких магистралях или точках обена трафиком используюццо

или у тебя ноут корявый или руки...галимый ацер с гигабиткой + мой писюк выдавали 35 Метров спокойно, я уже не говорю о норм серверных решениях, тиминге и т.д....

п.с.: сата2 винты держат куда большую скорость и это 7,2к

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Nikolai

нагибатор операторов
Місто
Киев
интересно, а какое будет энергопотребление у этого вай-гига?

PS: 10 метров - это больше на блютус похоже

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
интересно, а какое будет энергопотребление у этого вай-гига?
Гигабитная сетка будет потреблять Гигаватты :D
А вообще, исходя из предполагаемых энергетических характеристик сигнала и затрат на его обработку, то кушать приемники и передатчики должны хорошо.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
debugger, ВанГиг без вопросов ))), но меня все же интересует, как правильно произносить (т.е. каково брэндовое название).

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
10 метров - это больше на блютус похоже
блютус і на більші відстані "стріляє", і через стіни проходить ;)

Don_Lemon, Wireless Gigabit Alliance. Тому Вайгіг-цілком нормальний варіант вимови ))

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
masta, а что это за ЖД у тебя такие? в PIO-режиме что-ли работают, али ноутбучные какие? :) у меня на десктопе скорость с винта на винт доходит до 95-100 мг\сек на больших файлах, и не опускается ниже 50-ти мб\сек на мелких..

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
100 метров в секунду... Ну посмотрю спецификации,возможно проблема не только в винте

Зверху