Бесшовный (сотовый) WiFi

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Жратва, пойло и минералка уже не лезут, разминаю немного мозги.

Погуглил немного эту тему. Вроде и идея интересная, а получается что ничего простого и дешевого пока нет...

Місто
UKKK
Я использую TL-WA701N.
Включил режим Universal Repeater и всё. Точка ловит сигнал по Wifi (может и по ethernet) и передаёт дальше по Wifi. Работает как одна сетка, отключение точки можно заметить только по ухудшению покрытия.

• Like
Реакції: ars
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Вроде и идея интересная, а получается что ничего простого и дешевого пока нет...

http://www.dlink.ru/ru/faq/262/1172.html

Это дорого и сложно?

http://price.ua/d-link/d-link_dap-1360/catc454t1m186623.html

Добавлено через 1 минуту
Я использую TL-WA701N.

И что?, переключение происходит от точки со слабым сигналом на точку с более сильным?

Останнє редагування:
  • Like

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И что?, переключение происходит от точки со слабым сигналом на точку с более сильным?

В том то и дело, что не происходит автоматического переключения. Девайс до упора сидит на одной точке, пока уже и скорость никакая, и пакеты сыпятся, и вообще не ходят. Хотя рядом может быть сильная точка из цепочки репитеров. Помогает только выкл-вкл вайфая, тогда он садится на сильную, но это же дрочинг. Из решений, что пробовал - это точки Ubiquiti UniFi, точки сводятся в единую сеть с помощью программы-контроллера. Да, недешево, но система работает неплохо, во всяком случае лагов, как на обычных дешевых, не замечал. Точки должны соединяться в единую сеть проводами.

• Like

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Проблема зависания на одной точке до потери пульса характерна для андроидов. Виндовс в ноутбуках нормально отрабатывает роуминг, смотри настройки адаптера WiFi.
Предлагаю простое решение для андроида специально. Все точки должны иметь в эфире одинаковый MAC.
Я же пользуюсь простым решением. Несколько точек с разными MAC работают на одном и том-же канале. Зоны покрытия их пересекаются не менее чем на 30%. Андроид теряет связь с первой точкой и тут-же оказывается в зоне действия сильного сигнала другой точки. SIP проходит этот роуминг без обрыва.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, так будет, если зоны покрытия сильно перекрываются, но это обязательно для репитеров. А если перекрытие уверенных зон (уверенная зона - это до -80 дБм сигнал) небольшое или на грани, когда точки соединяются витухой - происходит именно так, как я описал, независимо от одинакового имени сети и канала - маки то разные.

Добавлено через 1 минуту
AndyRadist, проблема не только для андроидов, яблоки аналогично себя ведут. Хотя девайс даже не покажет в списке слабую сеть, но будет сидеть на ней до усирачки, если уже подключен. Дибилизм. Какой задницей разрабы думали??

ЗЫ: как это делают Убикути не знаю в деталях, но работает.

Останнє редагування:
  • Like

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
С вероятностью 99% центральный контроллер смотрит постоянно уровень от абонентских устройств и блокирует устройствам доступ к точкам кроме той, которая слышит его лучше всего. Такое и на обычных точках можно сделать, понятно с доработками софта.
Такие многоточечные решения не только у Убиков есть. Особенно масштабное решение у Мотороллы. Но это в их духе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AndyRadist, а цены решений? Имхо, у Убикути, несмотря на стоимость, соотношение цена/качество на высоте. Свою цену оборудование на 150% оправдывает.

ars

Місто
Киев
Меня интересует, как делали сетку у нас на квартале. Название сети у всех передатчиков были одинаковы - "TP-LINK". Но скорее всего были разные MAC-адреса т.к. симба нумеровала сохранённые точки доступа как "TP-LINK(01)" "TP-LINK(02)" "TP-LINK(03)", то есть разные роутеры были. Тем не менее, перемещаясь по кварталу, разрывов небыло, закачки шли как положено, без обрывов...
Как такое решение было достигнуто?
В своё время попробовал, заведомо переименовав точки
Universal Repeater и всё. Точка ловит сигнал по Wifi (может и по ethernet) и передаёт дальше по Wifi.
но смартфон не переключался между точками.

Проверить не могу, т.к. сеть потушили в 2011м. Причём как-то вот не сразу, а отключая устройства один за другим в течении пары недель.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alcaxar, TP-Link тоже разные бывают, а иногда и я называю сеть на Убикутах ТП-Линк - чтобы "враги" не догадались :)

• Like
Місто
Симферополь
Ubiquiti UniFi единственный вариант "из коробки". Сеть в 8 Убиков в дельфинарии в октябре поставил, говоришь по скайпу обходя все здание и ничего не замечаешь. Была проблема с сертификацией в Украине, но в сентябре они все бумаги получили (вот тут перечень девайсов).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Была проблема с сертификацией в Украине

К счастью, отсутствие "сертификата" в одной "банановой республике" мало отпугивает частного клиента для внутреннего применения ;) Если устройство уже сертифицировала FCC Великой Америки - то все остальное - чисто поборы местных чинуш.. :rolleyes:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
Вот только про Америку не надо! У нас с ней разные зоны по частотному планированию. Если-бы про Россию, Польшу или другую какую Европу сказал ....
И пафос про чинуш. Как только станем колонией США, так сразу и FCC будет рулить, но не ранее чем...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AndyRadist, Вайфай 2.4 - он и в Африке Вайфай, я же не про сотовую и т.д. связь говорю. А к тому, что если девайс инженеры FCC реально померяли и выдали заключение, то нашим бездельникам там уже делать нечего, кроме как: 1)почитать бумажку с характеристиками, 2)взять денег и 3)выдать сертификат. Хотя, с первым пунктом я, скорее всего, погорячился... :D

Как только станем колонией США
Эх... твои слова, да кой-кому в уши... :rolleyes:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Ты действительно не в курсе, что в США не такие требования к WiFi как в Украине? Не верю в это. Хватит уже.

Зверху