Вебкамера, как камера наблюдения.

Місто
Киев
Телефон
6680
Вобщем придумалось мне поставить в организации где я работаю вебкамеру.
Во-первых там сервер планируется оставлять на ночь включенным и поэтому надо за ним иногда наблюдать. Во-вторых просто интересно понаблюдать что там происходит :)
Прошу вашего совета в выборе веб камеры так как я ни разу ими не пользовался :)
Требования - главное чтоб можно было видеть в темноте что там происходит (хотя бы на пару метров). Желательно софт чтоб камера работала как детектор движения с последующей записью на комп. Не помешало бы так же управление влево-вправо.
Одна камера будет стоять в серверной, так что ее вид не очень критичен, а вторую планирую поставить в холле, поэтому хочется поэстетичнее :)
И подскажите плиз как пустить веб камеру в инет чтоб я мог с любого места глянуть что там происходит в данный момент.
Вроде пока все...
Заранее спасибо за ответы.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Ответ: Вебкамера, как камера наблюдения.

Optimusik,
Обрати внимание на айпи (через лан конектятса) камеры! Проблем з софтом и настройкой менше будет. Имеют свой айпи адрес, в камеру встроеный вебсервер, в окне браузера вводиш только айпишку и все пучком. Если есть доступ к и-нету, на сайте производителя региш камеру, заполняеш форму и в любой точке мира наблюдаеш.
ЗЫ: цены от 100уе

Місто
Киев
Телефон
6680

А есть ли какая-нибудь недорогая альтернатива?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

А есть ли какая-нибудь недорогая альтернатива?

В принцыпе есть, поищи в нете айпи камеры фирмы "Orite", они гдето 30-60уе стоят, качество картинки нормальное, веб-интерфейс удобный, но у меня к ним негатив, друг специально для меня с италии привез 10шт по 30, две были бракованые. Если их брать то с гарантией и проверкой

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
А якщо брати камеру не IP?

Ситуація: мама проживає одна в приватному будинку. Каже, є підстави думати, що в її відсутність хтось заходить в двір (робила позначки на хвіртці). Треба перевірити.

Є комп'ютер. Хочу підключити до нього веб-камеру, яку поставити таким чином, щоб знімала вхід в двір, ще одну можливо для огляду подвір'я. Ставити можна в будинку за склом, а якщо можна - то й на вулиці. Щоб було так - йде мама, включила комп на запис з камер. прийшла - подивилася, що там робилося у її відсутність.

Питання: які камери для цього знадобляться (як для внутрішнього так і для зовнішнього застосування), чи треба якісь спеціальні програми, на яку відстань знімають камери.

Дякую.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Irop, дело серьезное, может в милицию обратишься, они засаду сделают в сарае

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Черногор, Дякую за пораду, але в даний момент потребую поради, як недорого встановити спостереження за двором. Тобто яка камера недорога справиться з цим завданням і чи це взагалі реально

Добавлено через 1 минуту
Щодо засади в сараї: ти веселишся, чи як? :)

Якщо "чи як", то ти щасливий, що не мав справи з міліцією. Це настільки нереально, як приїзд мене в гості Барака Обами

Останнє редагування:

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Я таким образом недавно поймал уборщицу, которая воровала вещи из моего кабинета. Поставил обычную самую простую веб-камеру. Нашел программу (мне понравилась Video Inspector - она хоть и платная, но до наступления демо-режима можно пользоваться на шару 30 дней). Программа настраивается в ручную (очень удобно) - особенно полезна функция настройки детектора движения (необходимо выбрать чувствительность для детектора).

В 6 утра зашла в кабинет уборщица. Сработал программный детектор движения и началась запись.

Главное залепить чем-нибудь индикатор включения на веб-камере (а то когда камера работает - горит лампочка)

P.S. Уборщица была уволена спустя 2 дня

• Like
Реакції: Irop
Місто
не на форуме
які камери для цього знадобляться (як для внутрішнього так і для зовнішнього застосування), чи треба якісь спеціальні програми, на яку відстань знімають камери
Подходят абсолютно любые, с которых можно снимать аналоговое видеоизображение - то есть, такие, которые можно подключать к видеомагнитофону или к видеовходу телевизора. Можно использовать даже обычную бытовую видеокамеру с поломанным механизмом для записи на видеокассету, главное чтобы работала сама камера и выдавала аналоговый сигнал - сейчас их можно найти на базарах буквально за 50-200грн. Если брать более-менее профессиональные (которые используются для видеонаблюдения, маленькие, продаются обычно без корпуса), стоят от 25$, цена зависит от чувствительности матрицы (ночной режим, цветная\чернобелая) и других параметров. Корпус стоит от 10$-50$ (уличный вариант с подогревом).
В компьютер приобретается плата видеозахвата ~150-300$ и с ней идет софт, благодаря которому все настраивается. Можно удешевить (но у меня это не получалось, есть какие-то платы с качественным чипом для оцифровки видеосигнала), приобрести видеокарту с видеовходом (можно будет использовать только 1 видеокамеру) и далее в интернете подобрать софт, который будет выполнять все необходимые функции. Вобщем, где-то так... Может есть и другие варианты, но это самые оптимальные, если длина провода от компьютера до камеры превышает 10 метров.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
vpro, Це мені навіяло систему спостереження в супермаркеті. А просто поставити веб камеру за 200 гривень, встановити з лоджітека безкоштовну програму лоджітех VID можна? В принципі, головне питання - чи буде запис , з відстані 20-30 метрів достатньо якісним, щоб розгледіти обличчя? Скільки для цього треба пікселів, чи треба автофокус, карл цейс, скляні лінзи?

Місто
не на форуме
Це мені навіяло систему спостереження в супермаркеті
Ну да, верно. Я такую покупал себе, чтобы с балкона смотреть как воры во дворе ночью "работают..." с автомобилями. Когда к моей машине кто-либо подходил, срабатывал сигнал в колонках и начиналась запись изображения на жесткий диск.

поставити веб камеру за 200 гривень
Тут сразу вопрос - будет ли эта веб камера работать при длине кабеля 20-30метров? Я не имел дел с камерами которые подключаются и запитываются через USB (только общался с таких по скайпу). Пикселей всегда чем больше, тем лучше, думаю достаточно 1,3. Автофокус вещь тоже очень бы пригодилась, но это стоит много денег, как и линзы съемные и т.п. Камеру нужно подбирать, примерно зная расстояние до объекта съемки и освещенность.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не бывает таких кабелей, т.к. не работает так

• Like
Реакції: vpro

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Гаразд. буду експерементувати. відпишусь

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Irop,
Посмотри http://andyhome.webhop.net вид из моего окна.
Сейчас там разрешение 320х240, частота 15 кадров/сек и скорость потока уменьшена до 150 кбит/сек.
Максимально возможно 640х480 30к/сек и поток можно(нужно) расширить до 2,5 Мбит/сек.
Можешь прямо с неё себе запись на винт делать.

Примечания:
1.Заходить только с Интернет Эксплорер.
2.Установить кодеки с камеры (эксплорер будет бояться).
3. логин: user пароль: 12345

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Не бывает таких кабелей, т.к. не работает так

plebis, у меня есть кетайская приблуда для удлинения USB по езернету, не знаю или там есть активная часть, или просто провода - но 10-20 метров простенькая камера или флешка работают, правда в режиме 1.1. Может если дать ей подпитку 5В на месте или у самого порта потянет и 2.0, просто пока не было особой необходимости сильно разбираться.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
есть еще на аукро шпионские камера-ручка ,итд не знаю какое будет удаленное изображение , снимает и пишет звук . Но в селе по идее достаточно силуэт , они ж там все друг друга знают . Если будут разговаривать , то можно и по голосу опознать соседа например.

• Like
Реакції: Irop
Зверху