Вибір пилососу

• Автор теми Irop
  • Дата створення

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
одноразовые. Выкидываешь прямо с мешком
если бы он стоил пару гривен - нет проблем, а так стоит десятку и его может хватить на одну уборку

Циклон также вычищать и мыть геморнее, чем просто выкинуть мешок через несколько уборок, а конструкция менее надежна в любом случае, необходим уход за фильтром.
пыль высыпать - точно так же, как из чайника вылил, кнопочку нажал. смываешь два-три раза. душем меньше минуты полоскать. а фильтр просто моется раз в месяц, можно в стиралку кинуть. а так разбирал я циклонник - конструкция очень простая и надежная, ломаться там нечему. мотор там такой же, как и в мешковом, модели разные конечно бывают. а так фильтр тонкой очистки вытащил - мощности хватает

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Купил Зелмер который здесь нахваливают правда модельку попроще без регулировки мощности - имхо так надежней. Что могу сказать воздух на выходе из пылесоса тёплый а иногда и типичный обычный запах паленого воздуха как из обычного пылесоса :(

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Купил Зелмер который здесь нахваливают правда модельку попроще без регулировки мощности - имхо так надежней. Что могу сказать воздух на выходе из пылесоса тёплый а иногда и типичный обычный запах паленого воздуха как из обычного пылесоса :(
[MENTION=7029]Staslviv[/MENTION], ИМХО этого не деть ни куда, в смысле запах. У меня на работе был фирменный итальянский, промышленный, за 9000 грн, расчитаный на оооочень длительную непрерывную работу, с аквафильтром и возможностью хим.обработки убираемых поверхностей и все равно запах был. Он был до нельзя наварочен, две аквакамеры (т.е. вода наливалась в две независимые, последовательные аквакамеры) и дальше двух-слойный HEPA-фильтр и все равно запах был. Думаю очистка запаха должна быть если не на молекулярном уровне, то по крайней мере на очень низком уровне...в смысле по размерам частиц.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
sanioktlf, спасибо утешил :kruzhki: .
ИМХО просто у всех (?) пылесосов мотор уже самый последний в цепочке прохождения воздуха, за ним только HEPA-фильтр. А вот если бы воздух после мотора проходил через воду может быть воздух бы немного охлаждался ? - это моя фантазия , я понимаю что через мотор для его охлаждения тоже надо пропускать воздух и этот воздух должен быть относительно чистым, но моя фантазия предлагает\рисует для этого центробежный насос - непосредственно через который воздух не проходит, а как его охлаждать тогда не знаю :feel:

Місто
Киев\Чернигов
Maxxx, а ты точно уверен что тебе надо пылесосом мыть? Мне такие не нравятся: потом его тщательно мыть, даже саму палку (что кстати очень не удобно), заванивается он очень быстро. Если дома есть ковры - то я считаю он нафиг не надо. Мы поигрались с моющим пылесосом буквально пару месяцев, и купили обычный с пластиковым контейнером - намного удобнее.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
totskiy, я к тому же выводу пришел, и не взял мющий именно по этим причинам.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
лайфхак - если лень чистить мешковый пылесос, можно вставить в него трубку с циклонного пылесоса, высосать пыль и высыпать ее :)
просто купил циклон, а старых три штуки было))

Місто
Киев\Чернигов
лайфхак - если лень чистить мешковый пылесос, можно вставить в него трубку с циклонного пылесоса, высосать пыль и высыпать ее :)
просто купил циклон, а старых три штуки было))

Во внутрь мешка одеваешь одноразовый мусорный пакет. Потом достаешь, завязываешь и выкидываешь . Все еще проще)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Носок, блин, одеваешь и скотчем приматываешь

Місто
Киев\Чернигов
Может сразу презерватив? :) Как воздух через пакет тянуть будет?

Эм... А чего ему не тянуть? Ты видимо как то не так понял. Представь что у тебя просто двойной мешок. А внутренний - вынимаешь и выкидываешь потом.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Сгорел старый "Ракета 7м2". Присматриваю что-то недорогое на замену. Может есть у кого-то варианты на примете (акции в магазинах или т.п.). Сначала "загорелся" циклонами, но сейчас читаю, что в недорогих с ними проблемы. И еще вопрос: я так понимаю, что в современные пылесосы нужны "расходники" типа фильтров (или я понял неправильно, и они просто раз устанавливаются)? Или же есть такие, чтобы купить и только чистить сам пылесос?

Или взять что-то простенькое, вроде http://vicotec.ua/pylesos-saturn-st-vc7273blue

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
ИМХО пылесосы с мешком - не удобно, не практично, дорого

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
В чем дороговизна, если мешок матерчатый?

сегодня 2 раза выносил матерчатый мешок ( убирал после ремонта) и жалел что поленился собрать свой моющий Зелмер :) угадать в какую сторону дует ветер - не удалось ни разу за много лет пользования матерчатым мешком, надо выходить трусить мешок в "марлевой" повязке или в противогазе :) а так слил бяку с бачка то ли в унитаз то ли еще куда и всё пучком :rolleyes:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Берешь пакет мусорный, зажимаешь в нем мешок и вытряхиваешь, потом пакет выкидывается. Я вообще мешок до половины заполняю и вытряхиваю в унитаз, но он в сауне стоит и можно с душа пыль смыть, вода с пола в решетку уходит
После ремонта кста моющий не очень подойдет - одно дело пыль собрать и другое остатки цемента и гипса, внутри затвердеет и не отмоешь

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
stama, после ремонта вообще использовать любой хороший пылесос ( кроме проф) жалко ибо цементная гипсовая и дрю пыль очень мелкая и нафиг забет либо мешок либо еще хуже мотор и пылесосу прийдет пипец :) ( возможно медленный но уверенный ) я как раз по этому и пылесосил старым , сначала предварительно забив немного обычной пылью что бы на ней осело , а уже потом ремонтной цементной .
С мусорным пакетом - знаю, но иногда получается так что часть пыли попадает на внешнюю сторону мешка :) да и не вытрусишь нормально=сильно , в общем метод нормальный, но надо изголятся :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Malky, хм .. отзывы вещь интересная , всегда будет кому-то , что-то, не так, а если отзывов не будет значит никто не покупал :)
сначала надо с типом определиться
есть
- моющий с возможностью фильтровать через воду
- просто с возможностью фильтровать через воду БЕЗ функции "мойки"
- циклонный http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11207
- мешковый
... ?
сначала тип выбрать а потом лучшего представителя в нём :)
как всегда на хоботе куча основательных тем

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Staslviv,
Я уже позвонил в LG и выяснил, что это вариация одной и той же модели, которая делалась под разные сети (отличия - в цвете). Так что отзывы кое-какие есть.
1. Моющий не интересует в принципе.
2. Из моделей с аквафильтром буквально пару вариантов адекватных по цене присматриваю - один смущает габаритами и весом, второй - отсутствием отзывов.
Между циклонным и мешковым никак не могу определиться. Вроде и с мешком не охота возиться, но и с циклонным - вопрос с фильтрами.

Зверху