Владельцы смартфонов используют не более 10% их возможностей

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Нью-йоркская аналитическая компания ABI Research подсчитала, что в минувшем году около 14% от общего числа проданных мобильных телефонов составили смартфоны. В 2009 году доля «умных телефонов» увеличится до 17%, несмотря на кризис, из-за которого объем рынка мобильных устройств, как ожидается, сократится на 2,5%.
Вместе с тем, по словам ведущего аналитика ABI Research Кевина Бёрдена (Kevin Burden), рост популярности смартфонов сдерживается не столько экономическими причинами (смартфоны ощутимо дороже обычных мобильных телефонов; глобальный финансовый кризис тоже отрицательно сказывается на продажах), сколько относительной сложностью подобных аппаратов для освоения неподготовленными пользователями. Эта тема была одной из ключевых на недавних выставках CTIA и CES. Оказывается, большинство владельцев используют возможности смартфонов лишь на 10%, довольствуясь базовыми функциями, доступными и в традиционных мобильных телефонах.

Примечательно, что, по мнению аналитиков, рост продаж смартфонов обеспечивает единственная категория потребителей — так называемые early adopters, люди, раньше всех осваивающие технические новинки, еще до их массового распространения. Что касается конкретных производителей, то рейтинг ABI Research выглядит вполне предсказуемо.

Лидером мобильного рынка по-прежнему является Nokia. В 2008 году ей удалось продать по всему миру 1,21 млрд мобильных телефонов (около 38,6% рынка). Samsung Electronics и LG Electronics — на втором (16,2%) и третьем (8,3%) местах. Хуже всего в прошлом году сработала Motorola, потерявшая почти 5% рыночной доли. В 2009 году, по мнению г-на Бёрдена, стоит ожидать сюрпризов от Apple (1,1%) и RIM (1,9%).

Источник:
http://www.compulenta.ru/

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
знаю некоторых людей, которые даже не знают что у них смарт)))))

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
cpes, такие люди встречаются очень часто. :)

Місто
не на форуме
такие люди встречаются очень часто
И на этом можно зарабатывать не плохие деньги, но надо любить такую работу - разбираться, копаться, настраивать, интересоваться... Хорошо, когда это одноврменно хобби и работа. Но, оценивать подобные работы сложно. Тем не менее главное, что такая деятельность не является барыжничеством купил дешевле - перепродал дороже, а более нормальным явлением - развивающим.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
vpro, +1!
у меня производитель вообще скрывает, что это смарт :) (SE G900)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
знаю некоторых людей, которые даже не знают что у них смарт)))))
а я вот знаю многих которые знают у них смарт , но что это и что с ним можно делать даже не догадываются

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Вспоминается история, не помню уже где её вычитал, очень хорошо иллюстрирующая что же такое смартфон... :) Итак, жил-был парень со смартом и была у него девушка... И любила эта девушка на ночь обмениваться со своим парнем СМС-ками... Парню этот обмен СМС-ками уже порядком надоел, повидимому-спать хочется, а девка жаждет общения...И всегда последнюю СМС она отправляла... Может он жаворонком был, а она совой... Короче, написал паренек программу к своему смарту, которая бы на приходящие СМС от номера его девушки отсылала бы в ответ СМС-ки с произвольно взятым текстом из некоторого списка типа: люблю тебя, и я тоже, конечно, целую, ты прекрасна...ну и так далее, что смог придумать и подобрать из предыдущей переписки... :) Запустил паренек эту программу и спокойно лег спать. Утром просыпается, берет смарт проверить так сказать переписку... :) И видит кучу входящих СМС, а последнее было уже под утро с таким текстом:"Ну когда же ты уже уснешь, сука? :("

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Ну вот я, например, на позапрошлый день рождения взял себе Ай600. Радовался так - первый смарт в жизни. Походил с ним полгода. Ну так... На ощупь приятный, звук в нем хороший... А потом младший мой стал показывать, какие в нем функции я "не заметил". Вот и подумал я - а зачем мне смарт?
А потому что поддался рекламе, а не требованиям здорового прагматизма :)

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
кто ж тебе тут признается:D:D

Ну вот я например юзаю смарт для инета, асько и почту иногда проверить...ну когда-никогда файл вордовский или пдф придёт и нужно срочно прочитать. Вот и считайте сколько это, процентов 25 или чуть больше?
Зато я (наверное не только я) знаю человека который выжимает из смарта 100 и 1% :) Только вот таких людей 0,001% от общей массы.

D

DesKV

Guest
С новым E60 я заново стал юзать смарт по полной. Понаставил прог, на нём таки прикольно работает swf плейер. Встроенный браузер - это нечто. Даже оперу мини не стал ставить. Новая сибма и куча новых прог. Дюк нюкем :)) Эффект новизны, наверное.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
C2Doom поставил?:)

кстати 3го вышел первый получеловеческий эмуль DOS'a - DosBox.
я посмотрел сколько там файлов нужно ставить, пока не решился - подожду нормальной версии.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
знают у них смарт , но что это и что с ним можно делать даже не догадываются
Знаю массу народу, юзающих простое мобло, аки квартирный телефон, только переносной и смсками. У некоторых таки смарты.

Shogo

Заблокирован
Місто
Нежин
А пользовался смартом поигрался - надоело. Единственное что мне нужно, webmoney и запись всех входящих\исходящих звонков в mp3(только для того, чтобы некоторые пинчеры не отмазывались что того или иного не говорили, плюс информацию запоминать не нужно). Все остальное ненужное баловство.

Зверху