Возврат средств при закрытии договора

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Можно ли деньгами WMU пополнить счёт неконтрактного номера Интертелеком (у меня симка используется в модеме для Интернета), а потом написать заявление о закрытии договора и возвратить средства наличными? Или нужно перейти на контракт?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
chernyuk,
На припейде никто тебе никаких денег не вернет. Это очевидно.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Нашёл:
Переход с тарифного плана «Вільний доступ+» возможен на любой из коммерческих интернет тарифных планов обслуживающихся на виртуальной нумерации на общих условиях.

Смена тарифных планов доступна в АССА, Центрах обслуживания абонентов или дилеров оператора.
Попробую.

Місто
Кировоград
chernyuk,
На припейде никто тебе никаких денег не вернет. Это очевидно.
тебе может и очевидно.
а на самом деле любой абонент в ИТ может получить остаток аванса назад.

так что не надо давать прилюдно информацию, которой не владеете достоверно

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
[MENTION=770]casey[/MENTION],
И что возврат налом, независимо от метода пополнения?
Не боитесь, что через вас начнут кредитки обналить?

Місто
Кировоград
[MENTION=770]casey[/MENTION],
И что возврат налом, независимо от метода пополнения?
Не боитесь, что через вас начнут кредитки обналить?
во-первых, я отвечал на твои слова о невозможности возврата никаких денег неконтрактным абонентам в принципе.
во-вторых, я не говорил о том, что деньги возвращаются именно наличкой.
возврат будет осуществлен так, как допускается законом. если допускается законом возврат наличкой - значит будет наличкой.
я не силен особо в бухгалтерии, но мне кажется, что после оплаты банковской картой возврат возможен или на ту же самую банковскую карту, или на расчетный счет, открытый абонентом. могу ошибаться насчет р/с.

суть же главная была в том, что и безконтрактный абонент (пройдя стандартную аутентификацию в ЦОА) имеет право на возврат денег.

PS а разве GSM операторы не возвращают аванс препейдщикам? или у них аванс сразу в некие бонусы превращаются?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
casey,
GSM операторы абонентам припейда ничего не возвращают, и даже при миграции на контракт деньги со счета припейда переносятся не на основной, а на бонусный счет(Про бонусный, это касательно КСа, но не думаю что у других принципиально отличается).

Місто
Кировоград
casey, GSM операторы абонентам припейда ничего не возвращают, и даже при миграции на контракт деньги со счета припейда переносятся не на основной, а на бонусный счет(Про бонусный, это касательно КСа, но не думаю что у других принципиально отличается).
значит, тут два варианта:

1 вариант. при внесении аванса препейдщиками GSM им зачисляют на счет не деньги, а бонусы, которые выглядят (для абонента) как деньги. то есть, основной препейд-счет у GSM фактически является бонусным
2 вариант. GSM операторы тупо нарушают закон

кстати, у меня есть сомнения в законности и первого варианта.
по-большому счету препейд-абонент GSM может добиться возврата авансированных денег. другое дело - будет ли желание окунаться в этот геморр.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Вроде бы не так давно обсуждали, что припейд абонент GSM операторов имеет право на возврат денежных средств, если пройдет процедуру регистрации.

Коротко - хочешь денег, доставай паспорт.

Зверху