Возвращаем "кнопку" «Вверх» в проводнике Windows Vista/7

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Начиная с версии операционной системы Windows Vista в проводнике отсутствует кнопка "Вверх", но присутствует "Назад". Некоторые думают, что назначение у этих кнопок идентично, но это не так. Кнопка "Вверх" открывала родительский каталог, при этом кнопка "Назад" открывает каталог из которого мы только что перешли в текущую директорию.

Ну и собственно как же нам решить проблему с переходом на уровень выше.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Так а что сказать хотел? Это же быстрые комбинации описанные в руководстве - ничего секретного :).

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
panatar, руководстве чего? проводника? винды? вернемся к другому моменту...а их все знают/помнят/читают?

п.с.: именно по этому в теме присутствуют "лапки". Да и кто говорил о секретах?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
А вам не кажется, что любая информация не может быть одинаково полезна для всех? В свое время я начал публиковать здесь похожие новости, народ поддержал, попросил сделать общую тему, я сделал. Как бы то, что вы это знаете - молодцы, но зачем же "обсирать"? Другим может пригодится.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Начиная с версии операционной системы Windows Vista в проводнике отсутствует кнопка "Вверх", но присутствует "Назад". ...
Ну и собственно как же нам решить проблему с переходом на уровень выше.

А что тут ее решать? Щелкаешь в адресной строке на нужный каталог и поднимаешься на уровень выше... Собственно и не нужна та клавиша "Вверх", она дублирует существующий функционал, плохо, конечно что нельзя настроить интерфейс под себя, как это сделано в нормальных файловых менеджерах, но и запоминать сочетания клавиш ненужно...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ИМХО, название заметки не соответствует содержанию. Насколько я понимаю, "вернуть кнопку вверх" - это значит вернуть ее в панель меню, чтобы ее можно было _нажать_ мышой, а не использовать горячие клавиши. В каких-то случаях они удобны, но в данном если я уже тыцаю по каталогам мышей, то и кнопку "вверх" привык нажимать мышей, а не комбинациями клавиш, а гадский мелкософт ее убрали.. (( Обрадовался, думал точно можно вернуть - а тут такой облом... (((

Місто
Киев
Телефон
а гадский мелкософт ее убрали.. (( Обрадовался, думал точно можно вернуть - а тут такой облом... (((

Maxxx, на каталог выше, можно вернуться, нажав в адресной строке, нужный каталог. Конечно же это не заменит кнопки вверх, но и мучаться с комбинацией клавиш не нужно...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vano, знаю, вернуться то можно, но хочу именно кнопку и все тут.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
всегда пользовался кнопкой "BackSpace" чтоб перейти вверх на уровень и не надо сложных комбинаций. странно что про нее не упомянуто в заметке...

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
я для этого использую просто стрелку влево над энтером

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Місто
Харьков+
Пользуйтесь нормальными файл-менеджерами (например, фаром), и не забивайте себе голову ненужными вопросами.

Місто
Киев
Телефон
Пользуйтесь нормальными файл-менеджерами (например, фаром), и не забивайте себе голову ненужными вопросами.

Особенность его в том, что нормальным его можно назвать с трудом. И проблема не в том, что он плохой, а в том, что он текстовый, что не дает в нем реализовать несколько очень удобных функций.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Особенность его в том, что нормальным его можно назвать с трудом. И проблема не в том, что он плохой, а в том, что он текстовый, что не дает в нем реализовать несколько очень удобных функций.

Каких? Просто интересно.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
ИМХО, название заметки не соответствует содержанию. Насколько я понимаю, "вернуть кнопку вверх" - это значит вернуть ее в панель меню, чтобы ее можно было _нажать_ мышой, а не использовать горячие клавиши. В каких-то случаях они удобны, но в данном если я уже тыцаю по каталогам мышей, то и кнопку "вверх" привык нажимать мышей, а не комбинациями клавиш, а гадский мелкософт ее убрали.. (( Обрадовался, думал точно можно вернуть - а тут такой облом... (((
Вернуть можно.
Ставим http://classicshell.sourceforge.net/ - и кнопка "на уровень вверх" снова ЕСТЬ.

Вкладення

• classicShell.png
    classicShell.png
    160.4 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Каких? Просто интересно.

Ну например, очень не хвататет простого переименования файла, предосмотра документов и открыть файл другой программой, ну и распаковать архив в текущую папку.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
дочекайся Windows 8, постав її і будеш щасливий.
Дружище, а ты уверен, что в окончательном релизе Win8 [Win9] останутся хотя бы кнопки "вперёд" и "назад"? Их, ведь, тоже может постигнуть участь кнопки "на уровень вверх" (дебильные малолетки проникли не только в ПУМБ, Приватбанк, но и "Микрософт", "SONY" и "Samsung": вот уже навязываются телевизоры с управлением "жестами" вместо ПУЛЬТА ("благодаря" всяким Гаррипотерам, "Повелителям волшебства" и пр. придуркам).

P.S. Но, будем надеяться, Ivo Beltchev (автор ClassicShell для Win7) что-нибудь полезное состряпает и под Win8, -9, -Х, -I1 и т.д

Останнє редагування:
Зверху