Возможно ли взломать второй компьютер подключенный к моему модему?

грець

radiolomaster
Місто
Херсон
Привет всем, ищу способ попасть на другой компьютер который подключен к моему модему (TD-W8951ND) TP-LINK сетевым кабелем. Раньше у него был расшареный диск, (сам всё настраивал), теперь же доступа к кампу и диску нет. Хочу вернуть все на свои места но не знаю как, раньше у меня стояла ХР которая отображале все рабочие группы и имена компьютеров этих груп. Теперь же на 7-ке (максимальной) ничего такого нет, а в сети домашней группы отображается только мой камп. Как запустить поиск других доступных групп тоже не нашел.
Хотя проскакивает мысль что на втором кампе в параметрах отключили сетевое обнаружение... но речь не об этом, главная цель - получить доступ к другой машинке (удаленное управление) и естественно остаться инкогнито :)
Подскажите пожалуйста как это можно сделать.
Надеюсь на понимание и сотрудничество форумчан.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
а в сети домашней группы отображается только мой камп
Предлагаю для начала точно разграничить 2 понятия: домашняя группа и рабочая группа. В Windows 7 для того, чтобы получить доступ к каким либо папкам достаточно на одном компьютере создать домашнюю группу, а на втором подсоединиться к ней (при этом нужно знать пароль). Расшаривается и всё. Что касается "взломов", то предполагаю, что такое мало вероятно без доступа к компьютеру. Не думаю, что тут будут писать инструкцию об проникновении на чужой компьютер.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
подключен к моему модему
теперь же доступа к кампу и диску нет

Гм, это как такое может быть? Компьютер вмурован в стену, или провалился в параллельную вселенную, а шнурок каким-то чудом уцелел? :D Что значит "взломать"? Взять клавиатуру компа в левую руку, мышь в правую и настроить. Либо кто-то что-то недоговаривает...

грець

radiolomaster
Місто
Херсон
Компьютер вмурован в стену, или провалился в параллельную вселенную, а шнурок каким-то чудом уцелел
Ну примерно гдето так - теперь модем типа общий а комп закрывается на ключь.
Взломать - означает:
Минимум - удаленно расшарить диски - есть ли способ при помоши ip, засылания программы, которая зделает по логу то что мне нужно и незаметно, дыры в биосе?
Просто гдето в нутри понимаю что это возможно но не знаю как
Максимум - полное удаленное управление машиной, рабочим столом, вплоть до возможности изменений на диске С,.
Раньше я юзал Remote Viewer, но похоже что на том компе снесли систему...:mad:

Добавлено через 5 минут
Не думаю, что тут будут писать инструкцию об проникновении на чужой компьютер.
Если чесно то он такой же чужой как и тот, что сейчас стоит передо мной

Останнє редагування:

A&S

Місто
Вінницька обл.
Минимум - удаленно расшарить диски - есть ли способ при помоши ip, засылания программы, которая зделает по логу то что мне нужно и незаметно, дыры в биосе?
Просто гдето в нутри понимаю что это возможно но не знаю как
the matrix... :'D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это

Ну примерно гдето так - теперь модем типа общий а комп закрывается на ключь.

прямо противоречит этому

Если чесно то он такой же чужой как и тот, что сейчас стоит передо мной

Если не чужой, возьми ключЬ от комнаты и сделай со _своим_ компом то, что хочешь. Если тебе ключ не дают - значит не такой он твой, если был твой, но его _украли_ - пиши заяву в ментуру, если все же не твой - то и нефиг к нему соваться (в крайнем случае выдерни шнур с модема, сами прибегут). Других вариантов я не понимаю.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В Windows 7 для того, чтобы получить доступ к каким либо папкам достаточно на одном компьютере создать домашнюю группу, а на втором подсоединиться к ней (при этом нужно знать пароль). Расшаривается и всё.
И вовсе и не всё. У меня так и не получилось. Вот на XP да - Расшаривается и всё. А на семёрке гемор тот ещё. К слову.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
грець, прости, я читал-читал, мало что понял. Есть права администратора на ту "закрытую" машину? Ну т.е. известен логин и пассворд администратора? Включен аккаунт админа либо стоит пароль у учетки, у которой есть права администратора?
Если да, то можно набирай compmgmt.msc в меню поиска, запускай и выбирай "действие - подключиться к другому компьютеру". Далее вводи ip адрес "закрытого" пк и если всё сделано правильно, то будет запрос на логин и пароль. Вводим логин и пароль админской учетной записи (которая есть на том "закрытом" компе) и попадаем грубо говоря в "его настройки". Там мы и можем расшарить папки, а еще остановить/запустить службы, создать пользователей и так далее.

Если админских прав на удаленный компьютер нет, то и не получится ничего просто так.

Добавлено через 3 минуты
надеюсь семерка надежно защищает свои данные.
Надёжно. Пока не будет физического доступа к компу. При физическом доступе все нешифрованные данные легко вытаскиваются.
Шифрованные же при помощи самой системы (и в XP, и в 7-ке, 8ке знаете, такие "зелененькие файлики") будет болт.

Добавлено через 5 минут
Вот на XP да - Расшаривается и всё. А на семёрке гемор тот ещё. К слову.
Точно так же расшаривается, как и на XP.

Останнє редагування:

грець

radiolomaster
Місто
Херсон
to DesKV - спасибо за разъяснения, есть всёже люди которые не только воздух могут рассекать...
Собственно вот что у меня на экране.
если действительно никак не обойти пароль то подскажите пожалуйста где хоть искать на том компе этот пароль, как я понимаю в Панель управления\Все элементы панели управления\Домашняя группа\Просмотреть и распечатать пароль домашней группы? это если на семерке, а на ХР где?
Прав администратора к второй машине уже нет :(

Вкладення

• Новый точечный рисунок.jpg
    Новый точечный рисунок.jpg
    183.5 КБ · Перегляди: 236
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Прав администратора к второй машине уже нет :(
Тогда по сети не получится управлять этим "дальним" компьютером.
Нужен физический доступ к нему и сброс пароля администратора (замена на свой). Тогда и папки расшарить получится.
А иначе - никак.
А пароли в винде не хранятся, хранятся их хеши.

Зверху