Вопрос активным пользователям сразу нескольких номеров

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
У многих в подписи нахожу более чем одного оператора. Вот и сам сейчас в рамках эксперимента "изменилось ли что-нибудь в экс-UMC?" обзавелся вторым номером.

В связи с этим возник вопрос ко мне подобным — как вас вообще друзья, коллеги, партнеры и все прочие находят?? Ну в случае с дуосами или несколькими телефонами все понятно, человек записал номер какой ему удобнее, они все всегда доступны в сети.

А те, у кого обычный мультисим / переходник на 2 сим-карты / запасная сим-карта в бумажнике — словом, кто постоянно пользуется несколькими номерами, которые попеременно появляются в сети? Как до вас вообще дозваниваются? :)

Даже 2 номера телефона в течение 2 дней — уже полный бардак начинается, по типу "Почему ты мне не перезвонил?! — Так я ж звонил, ты недоступен — Ты куда звонил? А с какого хрена ты звонил на 066, если я всегда был, есть и буду на 067?? — Ты же сказал, ты номер поменял — Да я сказал не поменял, а обзавелся _на_время_ вторым"...

Поделитесь секретом :) В теории все просто — попробуй позвонить по этому, потом по вот этому номеру, на одном из них я обязательно буду. На практике же это можно объяснить пяти, ну десяти человекам. Всем и каждому задолбаешься растолковывать.

А второй телефон таскать не хочу, ибо деньги, ключи, сигареты и два телефона — для карманов брюк явный перебор.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ну у меня основной КС, который всегда в сети. Все остальные(Лайф и МТС) подключены к комфортному переходу на КСе и оффлайн.

SMILE

:)
Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S
У меня три номера: МТС, лайф и Билайн

Основной номер МТС:
всегда на связи, номер знают только родные, близкие люди и друзья

Лайф: Исключительно для звонков заграницу + на него звонят некоторые из друзей (у кого безлимитные) *

Билайн:рабочий номер. На него звонят исключительно по работе и я звоню с него исключительно по работе. Соответственно, номер переодически находится в оффлайн

Что касается изменилось ли что на экс-ЮМС? Изменилось!
В свое время почти пять лет был контрактным абонентом, три года назад разорвал контракт из-за ужасного качества связи. Потом был период "издевательства" над собой и друзьями - пользовался Би, лайф... в мае прошлого года вернулся в семью и пока не жалею:) на днях перевел номер на контракт

*если бы основной номер считать не по количеству звонков входящих/исходящих, а по затратам на связь - лайф был бы основным (расходы более чем в 10 раз выше чем на основном моем номере)

Останнє редагування:

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Тоже мысль насчет комфортного перехода. Хотя, все равно суета все это... заведут 10 номеров ради экономии в 5 грн и попробуй пойми, куда ему звонить.

SMILE, у тебя я вижу четкое разделение — этот номер для друзей, всегда на связи, этот для работы и нефиг мне в нерабочее время звонить. Зверски гениальная идея, кстати :)

А вот экс-UMC меня пока огорчает :( Дозвон или проверка счета далеко не всегда с первой попытки + качество голоса не сказать, чтобы такое уж плохое, но в сравнении с Киевстаром голос с каким-то металлическим оттенком. Когда я был с тогда еще UMC, этих проблем не было — селяне в маршрутках для развлечения использовали плеер, а не Супер МТС ;)

Ну и конкретно тариф СМСТ такой, что его имеет смысл пользовать только ради нулей — после окончания пакетных минут на сеть МТС дешевле позвонить с КС.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Antoine,
Ну это называется незрен перезванивать по номеру с которого тебе звонили. Когда в телефонной книге другой. Да и если перезвониш, получиш смс с номером куда звонить...

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
webivan, у некоторых почему-то в голове не укладывается, что есть два номера. Один из них набрать — дорого, но 100% что меня застанешь. Второй — бесплатно, но никаких гарантий. Если срочно, важно и нужно — звони на первый. Если просто потрындеть о том, о сем — попробуй на второй.

SMILE

:)
Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S
А вот экс-UMC меня пока огорчает :( Дозвон или проверка счета далеко не всегда с первой попытки + качество голоса не сказать, чтобы такое уж плохое, но в сравнении с Киевстаром голос с каким-то металлическим оттенком. Когда я был с тогда еще UMC, этих проблем не было — селяне в маршрутках для развлечения использовали плеер, а не Супер МТС ;)

Ну и конкретно тариф СМСТ такой, что его имеет смысл пользовать только ради нулей — после окончания пакетных минут на сеть МТС дешевле позвонить с КС.

не знаю как там с Киевстаром (никогда не пользовался), но у меня тьфу-тьфу и звонки без обрывов и проверка счета с первого раза:)

ну а что касается Супер МТС, то мне 1500 "выше крыши", так как и я звоню и мне звонят друзья, родные и близкие:)

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
webivan, ой бред все это... права была моя девчонка, когда советовала не заморачиваться и сидеть дальше с одним КСом. И номер всего один, не перепутаешь. И несомненное преимущество КС в Донецке — звонить на него народу дорого, поэтому звонят кратко и по делу, а не чтобы принципиально выговорить оставшиеся к вечеру минуты :)

SMILE, недозвон и непроверка счета — думаю, это донецкий местный колорит :) Почти все ходят с МТСом, респект радиопланерам, что эта сеть здесь вообще работает. А Киевстар наоборот, сеть пашет практически вхолостую.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Antoine,
Ну кому как. У меня расходы на связь в 3 раза уменьшились, а трафик в 2 раза возрос.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
webivan, а комфортный переход работает только 3 месяца. или я ошибся?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Evgen,
Не 3, а 6. И потом можно опять заказать.

Кста спасибо что спросил. У меня как раз закончилась. Подключил снова)

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
У меня основной лайф, всегда в сети.на дуалсиме кс и мтс на взаимной переадресации.если что перезвоню

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А второй телефон таскать не хочу, ибо деньги, ключи, сигареты и два телефона — для карманов брюк явный перебор.
А я в карманах не таскаю, есть для всего небольшая сумочка, по типу барсЭтки.. :) Можно в руках таскать, можно на ремень прицепить.. Если иду куда-нить недалеко от дома и ненадолго, то делаю переадресацию с одного телефона на другой, чтобы только принимать звонки, да и то, только самые важные для меня...
Не отказался бы от ДУОС-а, да дороговат он для меня пока..

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Если я правильно понял проблему, то вижу выход - переадресация. Если звонок важный принимать, если нет - менять карту и перезванивать. Переадресация подходит и в случае двух телефонов. Один в "руках", второй в машине / портфеле/сумке. Важный звонок -принимаем, нет - "добираемся" до телефона и перезваниваем.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
А я в карманах не таскаю, есть для всего небольшая сумочка
Аналогічно. Сумка через плече. Бі + Утел, в другому телефоні КС. (утел, КС включаю при потребі). Також туди поміщається ще кілька десятків карточок, які іноді можуть знадобитись.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А мне пофигу, у меня ДВА :)eek:) Дуоса, но КС только для семьи! По работе только Билайн и Лайф, ну а МТС для небольшого количества народа, сидящего на МТС. Так что у меня с этим проблем нет!:apl:

kiria500

Заблокирован
Місто
Киев
Лайф номер всегда на связи для работы.с 9 и до 21.00.потом в беззвучный режим,а 3 остальных включены но как и кто дозвонится-уж как повезет.я на лайфе рабочем именно вишу(4 часа в день разговора входящего(((((

Зверху