Вопрос по оперативке

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Стоит сейчас в ноуте две линейки памяти по гигу каждая, сейчас залез в Эверест и наблюдаю, что тайминги разные:

Как это влияет на работоспособность и, самое главное, быстродействие? А то как то раньше не вникал в это:(

З.Ы. Есть в наличии планки того же Hunix на 512 метров

Может одну из них поставить, и пусть будет 1.5 гига оперативы?
Короче, разъясните мне, а то я слегка запутался

Місто
---
чим менший таймінг - тим швидше працює, але якщо у тебе досить мощний комп - різниці на око не побачиш :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
WildeRNS, Да нет, ноут как раз слабенький, Celeron M440 1.86 Ghz. Т.е. в принципе, я могу оставлять обе линейки по гигу и не парится?

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
Андрюх@dp.ua Если уж совсем "правильно", то от этих модулей лучше избавится за деньги, например в маркете и купить два одинаковых модуля по гигу или по два из одной партии HYNIX или Samsung. При покупке, вставить новые модули в ноут и прогнать memtest86+ http://ru.wikipedia.org/wiki/Memtest86 (Имеется на диске с UBUNTU, или скачать и записать на болван). Прошел тест памяти в магазине, на рынке или в другом месте, можно эти планки покупать. Но лучше договориться о манибэке на всяк случай.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Дюрі-бачі, у меня на десктопе память с разными таймингами спокойно себе завелась в dual-mode... Тайминги на более быстрой памяти выровнялись по таймингам на более медленной.. Гонял мемтест, никаких ошибок и глюков не было.. Потом все же правда поменял на одинаковые, но исключительно для спокойствия духа..
В общем, еще от контроллера памяти многое зависит..

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
не будет никаких проблем, тайминги будут установлены по более медленной памяти (смотреть картинки моей домашней системы)
никогда не наблюдал проблем с модулями памяти с разными таймингами.
проблемы могут быть если память отличается частотой, но в этом случае возможна работа памяти на более низкой частоте.

Вкладення

• 1.png
    1.png
    17.4 КБ · Перегляди: 301
  • 2.png
    2.png
    17.1 КБ · Перегляди: 318
  • 3.png
    3.png
    15.9 КБ · Перегляди: 314

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Всем спасибо. У меня в принципе других вариантов и не осталось:) Планки по 512 метров проданы, остались только 2 по гигу, которые прописались в ноуте.

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112
Докупив планку памяті до . Догадувався, що велика ймовірність, що будуть відрізнятись, але... Питання: наскільки зменшиться швидкодія компютера?

Місто
Київ
Телефон
iPhone
разница только в таймингах и то незначительная. не парься :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
scrap, а ты соревнуешься по производительности ПК ?
Если "нет", то разницу ты никак не ощутишь. ;)

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112
чи можна їх підключити в DUAL режим, бо cpu-z показує single

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112
незнайшов в біосі, а якщо його обновити, чи це того не вартує

Alex-MTS

Александр
Місто
Черниговская обл.
Телефон
Nokia 6303i
Есть вопрос и у меня:
Сейчас стоит 1 Гб оперативки (три планки: 512 Мб + 256 Мб + 256 Мб, скорость - PC2700 166 МГц, тип - DDR SDRAM)
Чипсет поддерживает типы памяти DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM, DDR2-400 SDRAM, DDR2-533 SDRAM, разъёмы ОЗУ - четыре DDR DIMM.

Хочу расширить до 2 гб, при этом как можно больше ускорив "скорость" памяти. Что посоветуете? Также интересует ориентировочная цена решения.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Есть вопрос и у меня:
Сейчас стоит 1 Гб оперативки (три планки: 512 Мб + 256 Мб + 256 Мб, скорость - PC2700 166 МГц, тип - DDR SDRAM)
Чипсет поддерживает типы памяти DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM, DDR2-400 SDRAM, DDR2-533 SDRAM, разъёмы ОЗУ - четыре DDR DIMM.

Хочу расширить до 2 гб, при этом как можно больше ускорив "скорость" памяти. Что посоветуете? Также интересует ориентировочная цена решения.

Купить 2 планки по 1 Гб, а эти - продать.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Alex-MTS, 2 планки по гигу 533, и запустить в двухканальном режиме (смотри мануал к материнке), а то что имеешь продай!

Місто
Львов
Телефон
E60, 1112
Ще питання: вінда бачить 3,25 Гб оперативної, куди поділось, як мінімум, 256 мб?

Зверху