Вопрос по флеш ЮСБ

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Получилась очень неприятная ситуация. Помогал коллеге чинить комп, точнее избавляться от Трояна. Вставил флешку в ее компьютер - она не видится, вставил другую - аналогично. Но вся беда в том, что и на моих двух компьютерах эти две флешки теперь не опознаются.
А на одной из них есть важные документы. Может какие то утилиты есть для восстановления? И что это может быть с компьютером?
Раньше я приносил коллеге на флешке информацию - все было отлично.
А сейчас.. Троян виноват что ли?

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
тогда у друга на ЮСБ питание больше, чем нужно. Туда лучше флешки не совать. Программно флешки не восстановить. Думаю, что флешки уже на мусорку

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Понял. Просто кошмар. Убил две флешки. Слава Богу, они уже старые довольно.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Focus_V, не отчаивайся, пробуй повставлять в разные компы флешки. У меня как то была история, подключил к отцовскому нетбуку внешний винт, и он упоролся. Я думал уже на мусорку его, т.к. он не виделся прогами и не форматился. Пока не вставил его напрямую в ноут (не через карман). В общем, наверное контроллер сбонуй.
На счет флешки, на сайте флешбут реально флешку восстановить, пробуй.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Focus_V, частая проблема перепутанная полярность на ЮСБ-разъеме (особенно если комп разбирался нерадивым юзверем), в этом случае горит контроллер питания флешки, решается только его заменой (перепайкой). Симптомы, как раз отсутствие свечения светодиода.
Уточните у друга работали ли там другие ЮСБ устройства и не лазил ли он в комп.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Получилась очень неприятная ситуация. Помогал коллеге чинить комп, точнее избавляться от Трояна. Вставил флешку в ее компьютер - она не видится, вставил другую - аналогично. Но вся беда в том, что и на моих двух компьютерах эти две флешки теперь не опознаются.
А на одной из них есть важные документы. Может какие то утилиты есть для восстановления? И что это может быть с компьютером?
Раньше я приносил коллеге на флешке информацию - все было отлично.
А сейчас.. Троян виноват что ли?
Попробуй зайти у себя в "Управление дисками", и глянь есть ли эти флешки там. Обычно в похожей ситуации слетает буква, Назначь им буквы, и они появятся. Если конечно они не сгорели.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Попробуй зайти у себя в "Управление дисками", и глянь есть ли эти флешки там. Обычно в похожей ситуации слетает буква, Назначь им буквы, и они появятся. Если конечно они не сгорели.
у ТС она даже при подключении не светится... так что вряд ли...

PS если летит файловая система, то флеху форматируют родным софтом (размечает таблицу под используемую микруху памяти).
Если такового не имеется, то используют HP USB Disk Storage Format Tool и в 99% он помогает.

D

DesKV

Guest
В принципе, флешки сейчас настолько копеечные, что заниматься ими можно лишь из спортивного интереса и удовлетворения амбиций (я смогу!). После 5й-10й флешки запал пропадает, учитывая, что новая флеха 30-50 грн стоит, получается работаешь только за пиво.

А вот данные мы восстанавливали на http://www.entar.com.ua/ , правда с жесткого диска, но результаты впечатлили. Думаю, инфа-то на флеш микросхеме целая, можно перепаять микрушку и считать содержимое. Мне вообще понравилось, что они и харды чинят, и покупают поломанные, и б.у.шные продают.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Спасибо всем за ответы. Вопрос решился отрицательно, но решился).
Ни первая ни вторая флешка ни видится ни на одном компьютере(диод не горит, комп ее не видит).
На сайте Flashboot порекомендовали поехать в контору, где занимаются ремонтом и восстановлением флешек. Позвонил туда, по телефону сказали, что при озвученных раскладах мне нужно приготовить 500 грн и все будет ок. Прикинул содержимое флешки и решил забить. Коллега с извинениями подарила 100 грн и бутылку коньяка.
В общем буду покупать новую.
Это мне урок - не хранить на флешке важных документов. И более ответственно подходить к вопросам бэкапа.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это мне урок - не хранить на флешке важных документов. И более ответственно подходить к вопросам бэкапа.

Dropbox в помощь.. ;) С ним забыл, что такое потеря важных данных :)

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
Focus_V, если смирился, отдай их какому нибудь радиолюбителю, для опытов :), пусть расковыряет, может там всего лишь предохранитель перегорел.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Focus_V, если смирился, отдай их какому нибудь радиолюбителю, для опытов :), пусть расковыряет, может там всего лишь предохранитель перегорел.

Ты уверен что они там есть?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Зверху