Восстановление трудовой книжки

Місто
Vinnitsya
Телефон
Xiaomi
Подскажите, может кто в курсе по восстановлению трудовой книжки, как найти (сайт) фирму(ы) на которой когда-то работал. Есть ведь какие-то специализированные сайты.
(Другой чел. ее потерял.)
И что, например, делать, если фирмочки этой то и нету..((
Может кто-то тоже попадал в ситуацию, опишите примеры...

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька, București
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Lexim
А стаж и опыт "не менее N лет в сфере M" работодателю как без трудовой предъявлять?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
студент, Это был риторический вопрос:rolleyes:

Місто
Vinnitsya
Телефон
Xiaomi
Одна из фирм была зарегистрированна в ---- р.не г.Киев.Почему "была" т.к. на момент ухода чел, чтобы получить з/п продал монитор ))), короче фирма прожила еще недолго и ч-з 3 мес развалилась. При звонке в госахив данного р-на г.Киева сказали,что знают про такую фирму- но документы в архив они так и не отдали (я думаю и не отдадут).После долгих выяснений при звонке в ПФ г.Киев многозадачно сказали идти к ним и брать распечатку что чел. на данной фирме получал бабки, но дескать при выходе на пенсию, х.з. или она (распечатка) вообще нужна...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, если записывать непоследовательно места работы в трудовую, как на это отреагируют при выходе на пенсию?

Останнє редагування:
Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
из опыта:
кадровица потеряла трудовую книжку одной дамы.
Все записи были восстановлены и заверены печатью той организации в которой на момент утери трудовой работала женщина. Для сведения переписка запросы ответы заняло более 6 месяцев.

Если новый работодатель отморозится от восстановления трудовой, то придется восстанавливать самому, писать запросы, нести их в пенсионный фонд и там заверять записи в трудовой книжке.

Если пенсионный фонд официально отморозится от восстановления трудовой, то запись в трудовой восстанавливается в судебном порядке (установление юр факта) Приглашаются сведетели которые работали в фирме, которые подвердят что человек с такое по такое время работал в фирме на такой то должности. Кроме пенсионного фонда, обратись еще в налоговую, там должны тоже сохраниться сведения о фирме, платежах, сотрудниках. Все это очень понадобиться если восстанавливать запись придется в судебном порядке. Дело хлопотное но реальное.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Я работал в кооперативе еще при союзе, в трудовой есть запись, при начислении пенсии я не нашел справки зароботной платы за 2 года, эти два года мне в общий стаж внесли - но при начислении пенсии эти 2 года пошли с зарплатой 0 грн.(брали зарплату за 10 лет и выводили среднюю зарплату).Найти что либо в архивах практически невозможно.

Місто
не на форуме
Интересовался этим вопросом. Люди, которые работали много лет, например строителями или водителями, и весь трудовой стаж был записан в трудовой книжке, получают ту же минимальную пенсию ~700грн , что и люди, у которых вобще никогда не было трудовой книжки. Есть конечно и другие примеры, но разница там не большая - гривен 300-500. Еще вспомнил, встречал людей, которые изо всех сил ложили свои трудовые хоть куда-нибудь (но там не работали) и платили за эту услугу деньги. Но почти все они умерли не дожив до 50ти. То есть, на пенсию и соответственно, на трудовую книжку смотрю как на "хорошо, если хоть что-то будет, но лучше на это не надеяться".

• Like
Реакції: Sok

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А может у чела остались какие-то документы с печатью той фирмы? Тогда так сказать противозаконно изготовить печать(пускай даже не 1:1), и шлепнуть печати в трудовой, сделав соответствующие записи своей/чужой рукой...

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
А может у чела остались какие-то документы с печатью той фирмы? Тогда так сказать противозаконно изготовить печать(пускай даже не 1:1), и шлепнуть печати в трудовой, сделав соответствующие записи своей/чужой рукой...

чистейший криминал

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
т.е. пока работаешь - желательно при уходе с каждого предприятия просить дать справку по зарплате и хранить ее как зеницу ока?

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
т.е. пока работаешь - желательно при уходе с каждого предприятия просить дать справку по зарплате и хранить ее как зеницу ока?
нет не надо - по инд. коду вся инфа есть в пенсионом фонде, справка нужна за те года когда не было кода.

• Like
Реакції: Alex
Зверху