Все мексиканцы с мобильным телефоном будут дактилоскопированы

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
В Мексике собираются создать единый национальный реестр всех владельцев мобильных телефонов, включающий в себя, помимо прочего, отпечатки пальцев пользователей. По мнению правительства страны, эта мера должна помочь в поимке преступников, использующих мобильники для вымогания денег и переговоров, касающихся похищения людей.

Закон, опубликованный в понедельник и вступающий в силу с апреля, обязует операторов за год создать единую базу данных клиентов, включающую в себя дактилокарту. Нужно сказать, что большинство мексиканцев покупают телефоны с препейд-тарифами в магазинах, которые не требуют идентификации. Закон также предписывает операторам хранить всю информацию о звонках и текстовых сообщениях в их сетях в течение года, гарантируя при этом ее конфиденциальность для честных людей.

Хотя мотивы правительства понятны (ежегодно в Мексике похищаются сотни людей), этот закон встретил в целом негативную реакцию мобильных операторов (тем более что создавать базу им, похоже, придется за свой счет). Карлос Слим, контролирующий оператора №1 в Мексике America Movil, заявил, что более полезным было бы отслеживание перемещений мобильных пользователей. Глава местного подразделения Telefonica также раскритиковал закон, считая, что это лишь породит дополнительную бюрократию для операторов.

© Onliner.ua

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Взагалі-то цікавий хід. Але я не знаю, як там міліця працює, якими методами.
В нас тут вбивство розслідували, так постраждалий буцімто купував у нас сім-картку. Так поки сир-бор, мене і обізвати встигли, і обматюкати не один раз, і погрожувати. І все це робили міліціонери. Може, я б уникнув усіх цих стресів, якщо б у нас така база була?

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
сколько у нас по закону должна храниться инфа звонках и текстовых сообщениях??

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Взагалі-то цікавий хід. Але я не знаю, як там міліця працює, якими методами.
В нас тут вбивство розслідували, так постраждалий буцімто купував у нас сім-картку. Так поки сир-бор, мене і обізвати встигли, і обматюкати не один раз, і погрожувати. І все це робили міліціонери. Може, я б уникнув усіх цих стресів, якщо б у нас така база була?

В Мексике всё так же, как и у нас - полицаям плевать на всё, кроме взяток. Пусть сами себя дактилоскопируют - ведь это коррумпированные менты и занимаются вымогательством, похищением людей.

Зверху