Выбор клавиатуры

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В текущем нонейме за 13 лет эксплуатации почему-то начали западать клавиши :) Но, к сожалению, не видел ни в одном оффлайн-магазине сабж, удовлетворяющий требованиям - проводная, с разноцветной кириллицей\латиницей, полноразмерным энтером, полноразмерным шифтом, отдельностоящим блоком ins, del, home, end, PgUp, PgDown. Видел подобное только от Kodegen явно мерзейшего качества. Существует ли такая клава в природе? А вообще, хорошо бы еще конечно с подсветкой, но предыдущие требования - маст.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
В текущем нонейме за 13 лет эксплуатации почему-то начали западать клавиши
:apl: сам 7 лет юзаю бюджетный гениус с нормально-полноценной раскладкой
А щас 2 крайности: либо кастрированная клава (ins, del, home, end, PgUp, PgDown где попало + шифты-энтеры обрезаны), либо "мультимедийные монстры" с кучей нафик не нужных доп кнопок

Как вариант - чтото типа такого

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А вообще, хорошо бы еще конечно с подсветкой, но предыдущие требования - маст.
Я сам хотел с подсветкой, даже напряг родаков, чтобы подарили мне такое чудо на день варенья, но из обзоров понял, что клавы эти все говно - то кнопки щелкают, то перекос бывает, поэтому или залипают через время или не срабатывают, то ход очень маленький, типа как у ноута(мне такое не нравится), и я понял, что подсветка неонкой - самое оно. У меня стол с выдвижной полкой под клаву, вот над ней(над полкой, под столешницей) и прикрутил лампу дневного света за 40 грн, и не выкинул несколько сот в пустоту. :)
Насчет разноцветной кирилицы/латыни не совсем понял - надо, чтобы и те и другие буквы были цветными, не черными? Такое есть в природе? Мне кажется, проще купить клаву гривен за 50-80, да хоть такую, белые клавы удобнее в работе, хоть черные и выглядят покрасивее, прилепить подсветку, и будет счастье.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Насчет разноцветной кирилицы/латыни не совсем понял - надо, чтобы и те и другие буквы были цветными, не черными?
Надо, чтобы они были разных цветов :) Черный и красный например :) В твоем примере все хорошо, но есть два нюанса. Идиотская клавиша sleep, которая будет у меня случайно нажиматься по-любому и то, что на фотках с хотлайна у нее таки одного цвета кириллица и латиница, хотя и указано обратное - в общем, поищу ее в оффлайне, спасибо

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
plebis, твои пожелания полностью совпадают с моими :) посмотри, иногда мелькают в продаже клавиатуры мицуми. если попадется "старая" модель - они вечные :)

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
кроме разноцветной кирилицы/латиницы
genius slimstar / slimstar pro

у меня трудится пятый год, выдержала 2 чашки кофе, там клавиатурный блок отдельным модулем сделан, и запян.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
а зачем кириллица/латиница разными цветами?
Затем, что мне так нравится, не задавай глупых вопросов.
Alex Falcon, в яндекс-маркете и хотлайне уже даже бренд такой отсутствует :(
rikky, в комментах пишут
На всех картинках и даже на коробке эта клава изображена с большим ентером. Открыл коробку - маленький
правда?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
plebis, приду домой посмотрю, не помню =)

я ее использую для nfs, в ней стрелки полноценные, а то в моем логитече k300 урезанные и не удобно играть.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
не знаю как клавы, но у меня сейчас обычная проводная мышка Microsoft - лучше я за 8 лет не видел.
имхо желательно пойти в большой магазин типа Comfy или Эльдорадо и пощупать вживую.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Можно я тоже пооффтоплю? :) Меня лично прут небольшие, компактные и тонкие клавиатуры типо ноутбучных, с компактным расположением клавиш и небольшим ходом. Для стационарника себе долго искал такую, нашел Жениус и ни на что менять не хочу. На стандартных уже и набивать неудобно - сила привычки. Цвет букав - тоже привычка, пока Макбук (немец) ждал замены клавиатуры, специально не клеил рус/укр наклейки - за месяц так привык вслепую набирать, оказалось, что руки сами помнят :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
иногда мелькают в продаже клавиатуры мицуми
Работаю на такой 10 лет, именно духцветная раскраска!
Вечная то вечная, но вот пожелтела пластмасса вся, да генеральную чистку ей всё никак не задам...
А вот то что напряг с такими клавиатурами сейчас даже в Киеве меня пугает...
Хотел себе что-то из новенького но подобного...

Добавлено через 5 минут
Меня лично прут небольшие, компактные и тонкие клавиатуры типо ноутбучных, с компактным расположением клавиш и небольшим ходом. Для стационарника себе долго искал такую, нашел Жениус и ни на что менять не хочу. На стандартных уже и набивать неудобно - сила привычки.
Тоже вариант! Практически полная тишина в комнате, если привыкнешь, то не будешь замечать разницы ноут это или стационар. Но...
На стандартных уже и набивать неудобно - сила привычки.
Вот! Потом будешь плеваться, работая например где нибудь у знакомых, или у кого по роду работы приходится на разных машинах сидеть.

Останнє редагування:
Місто
Донецк
Телефон
модем Huawei E 219
По поводу мицуми согласен что вечные это да но выгорают и становятся непонятно желлтго цвета вид чес говоря паршивый и сидиш в три часа ночи, тишина, и тут вдруг понадобилось текстик набрать и начинается клацанье кажется соседям слышно, меня это раздражает (по крайней мере так было у меня) !

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
сидиш в три часа ночи, тишина, и тут вдруг понадобилось текстик набрать и начинается клацанье кажется соседям слышно,
Зависит от экземплара, но в основном да, для дома ночью немного шумноваты =).

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
По поводу мицуми согласен что вечные это да но выгорают и становятся непонятно желлтго цвета вид чес говоря паршивый
Это рэтро стиль такой! Даже круто! Ну, или стим-панк(или это не совсем то)?

D

DesKV

Guest
У митсуми как-то клавиши нажимаются приятно. Наши пользователи (операторы, которые печатают очень много, что аж надписи постирались на кнопках) когда им привезли новые клавы начали просить назад старые потёртые митсуми.
Друг вроде видел их еще в продаже в харькове.

Я тоже над ноутовской клавиатурой думал. Просто одно время только на ноуте работал, быстро привыкаешь и потом за обычную садиться тяжело - неудобная сразу кажется. Примерно как после синтезатора на пианино - тоже клавиши кажутся громадные и неудобные.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
проводная, с разноцветной кириллицей\латиницей, полноразмерным энтером, полноразмерным шифтом, отдельностоящим блоком ins, del, home, end, PgUp, PgDown.
Моя домашняя митсуми KFK EB9HY. Только подсветки и не хватает. Хотел менять, но как посмотрел на выбор, то для меня лучше то и нет пока.

Зверху