Выбор линолеума

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Поскольку местное сообщество подковано по всем направлениям, решил задать следующий вопрос. Меня интересует приличного качества линолеум в квартиру. В одном из магазинов мне предложили линолеум производства "Алекс" (Украина), серия- Marlboro. По внешнему виду и тактильным ощущениям не уступает дорогим маркам. По характеристикам тоже вроде ничего так. При этом цена в 2,5 раза ниже, чем у турецкого. Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с этим Алексом? Стоит ли обратить на него внимание или лучше не рисковать?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
PRADA, Предлагают по 83 грн/квадрат

Добавлено через 1 минуту
stormrs, А в плане запаха там и т.д. с ним все в порядке? В квартиру не страшно его класть? За такую цену боюсь, чтобы пластиком потом все не пропахло, как часто бывает от дешевого китая...

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Priser, ламинат вообще не рассматриваешь? Всю жизнь жил с линолеумом, сейчас постелил - небо и земля. Достался, правда, намного дешевле цены в магазине, за 130 грн/м (польский Кронополь А4 32 класс 8 мм), но сейчас понимаю что стоит каждой копейки. Есть варианты и дешевле, пусть чуть и менее устойчивее к стиранию, но думаю что все же намного лучше этой гадости исскуственной. ИМХО

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
PRADA, Ламинат тоже рассматриваю. Но на кухню одназначно не хочу, там вечно что-нибудь разольешь. Ламинат, говорят, очень фигово к этому относится.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Priser, на кухню нет. На кухню плитку - бомба просто! По цене и выйдет 90 грн/м. Не знаю как раньше жили с линолеумом, опять-таки.
Только вот сделали ремонт среднего бюджета схожего с твоим, поэтому делюсь по горячим следам.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
PRADA, Ты меня озадачил. Надо подумать.

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
stormrs, А в плане запаха там и т.д. с ним все в порядке? В квартиру не страшно его класть? За такую цену боюсь, чтобы пластиком потом все не пропахло, как часто бывает от дешевого китая...

Не страшно, это не дешёвый Китай.

За плитку на кухню +много.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
В одном из магазинов мне предложили линолеум производства "Алекс" (Украина), серия- Marlboro.
Итак, сам задавал вопрос, сам отвечаю, спустя 2 года использования: фуфло. Не покупайте.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
А подробнее? Воняет? Потерся? или как? :)

• Like
Реакції: NRG

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Qwertивый, Не, пока новый - все отлично. Не воняет. Выглядит очень достойно. Но, спустя какое-то время (где-то с год) он начал усыхаться. Уменьшился в размерах и везде повылазил из-под плинтусов. Кроме того, по ощущениям стал каким-то менее эластичным. Думаю, еще через пару лет станет вообще ломким. Как-то так.

Справедливости ради - не вытерся )

Зверху