Выбор микрофона

• Автор теми com
  • Дата створення

com

Заблокований
Місто
Львів
Посоветуйте что-нибудь.
Можно ли как-то подключить к компьютеру микрофон мобильного телефона, конкретно Нокиа 6021?
Зашёл в фокстрот, купил микрофон Sven MK-120 за 29 грн. Дома попробовал - шумит, хрипит и трещит - при воспроизведении записанного на него звука через запись звука виндовс. Микрофон хреновый или встроенная в материнку звуковая карта? Что взять? И где? Думаю использовать для скайпа.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
com,
Можно.

Читать про электретные микрофоны.
Одна из ссылок прямо ведёт на решение твоей задачи 2 года назад другим человеком.

А вообще, тебе достаточно заменить сопли твоего микрофона на нормальный экранированный провод. Китайцы очень на проводах экономят.

Вот ещё полезно посмотреть и почитать о выборе электретного микрофона.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: com

com

Заблокований
Місто
Львів
А вообще, тебе достаточно заменить сопли твоего микрофона на нормальный экранированный провод. Китайцы очень на проводах экономят.
Я уже его сдал в магазин обратно и получил возврат стоимости на банковскую карточку.

AndyRadist, спасибо за информацию. Я имел в виду подключить рабочий исправный телефон Нокия 6021 к компьютеру как микрофон. Знаю, что есть программы такого подключения под Симбиан9. А вот для Нокия6021 что-нибудь есть такое?

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Сталкивался с подобной проблемой. Проблема оказалась в компе, потому что менял несколько гарнитур и даже вебку USB-ную включал -звук все равно "с помехами".Это именно помехи от работы самого компа. Конденсаторы(электролиты) на мамке тоже менял почти все, да и керамику добавлял - безрезультатно.
Так что скорее всего никакие замены проводов итп -не помогут.Разве что линейный вход на "мамке" менее чувствителен, и если микрофон снабдить микрофонным усилителем и потом использовать не микрофонный вход, а линейный -то может и не будет(или меньше станет) этих помех.
Я лично не делал.Купился новый комп просто...;) -так как время пришло.

• Like
Реакції: com

com

Заблокований
Місто
Львів
Это именно помехи от работы самого компа.
Странно. Отнёс Sven Mk-120 в Фокстор. Менеджер подключил его к ноутбуку, сделал пробную запись. И даже в слабеньких динамиках ноутбука я услышал шум и хрипы.

Зверху