Выбор монитора

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Из недорогих вариантов мне понравился AOC I2353Fh - 23 дюйма, IPS-матрица, красивый дизайн, нужные разъёмы. Стоит меньше 200 USD.
Но я бы доплатил гривен 200 и взял бы DELL U2312HM. За такую цену, на мой взгляд, этот монитор вне конкуренции (сам таким пользуюсь).
цена
http://deshevshe.net.ua/monitors-dell/dell_u2312hm_85910143.html
DELL U2312HM
http://www.overclockers.ru/lab/4510...zor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2312HM.html
Dell U2312HM

Плюсы:
Строгий корпус из матовых материалов;
Цветовой охват 96.2% sRGB;
Эргономичная подставка;
Хороший комплект поставки;
Отличная стабильность цветовой температуры (почти во всех режимах) и контрастности;
Быстрая матрица без проявления видимых артефактов (с активным Overdrive);
Хорошая равномерность подсветки (на цифрах);
Очень низкий инпут-лаг;
Встроенный USB-концентратор;
Отличная организация меню и легкость управления даже при низком внешнем освещении;
Хорошая цветопередача при заводских настройках и превосходные результаты калибровки;
Конкурентоспособная цена.

Минусы:
Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;
Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст);
Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости;
Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра);
Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют).
Может не устроить:
Кристаллический эффект – выражен сильнее, чем на многих матовых мониторах;
Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе);
Подставка «скользит» даже на грубой поверхности стола;
Отсутствие HDMI (а переходники DP->HDMI ныне вне закона) и датчика освещённости;
«Слабый» кабель-менеджмент.

каждый кулик свое болото хвалит :feel:
BenQ GW2450HM
http://deshevshe.net.ua/monitors-benq/benq_gw2450hm_9hl8rlbqbe.html

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Минусы:
Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;
Недостаточный диапазон яркости при высоком коэффициенте контрастности (приходится снижать контраст);
Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости;
Ужасная равномерность подсветки на чёрном фоне (зависит от экземпляра);
Бесполезность режимов Game, Text и Multimedia (качество картинки не меняют).
Может не устроить:
Кристаллический эффект – выражен сильнее, чем на многих матовых мониторах;
Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе);
Подставка «скользит» даже на грубой поверхности стола;
Отсутствие HDMI (а переходники DP->HDMI ныне вне закона) и датчика освещённости;
«Слабый» кабель-менеджмент.
Очень "притянутые" недостатки, особенно учитывая цену монитора.
Вопрос: часто ли пользователь смотрит на монитор под углом, отличным от 90 градусов?
Зачем нужен HDMI для монитора без колонок при наличии DVI ?
"Недостатки" в виде неправильной контрастности решаются один раз настройкой монитора под свои глаза.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
http://hard.rozetka.com.ua/benq_gw2450hm/p224185/

Добавлено через 7 минут
это выдержки из обзора - вывод каждый делает сам. Теста новой модели бенкю пока нет - на рынке пару месяце, но у меня старая модель этой серии 24" BenQ VW2420H отличающаяся лишь большей скоростью реакции матрици вот ее обзор можно найти

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Advoc@te, Хто як. Я досить часто дивлюсь з дивана, який нижчий ніж столик.
HDMI потрібний коли монітор використовується не тільки як монітор, а до нього ще приєднаний і тюнер, або зовнішній монітор ноутбука!
Мене самого це утримало від купівлі Дела

• Like
Реакції: Wox

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Недостаточный диапазон яркости
а в отзывах люди пишут что более 20% не ставят - сильно яркий, может от модели к модели разные светодиоды :confused:. И что за глоу-эффект , по отзывам только сверху, мерцание что-ли ?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
ленивые вы :) я ссылки на обзор дал - никто не прочитал , там даже видео есть :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ну посмотрел видео - ничего не заметил. Блин, месяц назад в комфи видел такой-же, но 24" за 2800, в кредит люди брали - облажались похоже.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Стандартный монитор по теперешним временам, стоит только обратить внимание на то, что кроме VGA есть дополнительно HDMI и нету DVI. Потому нужно этот момент отметить с учетом имеющихся выходов на видеокарте.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Boss, а почему не PVA ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Staslviv, вот что меня бесит, что к современным недешевым FullHD мониторам, имеющим на борту различные более современные входные разъемы в комплекте идет только D-Sub кабель.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
лавное и принципиальное отличие модели GW2450HM от всех побывавших в лаборатории *VA дисплеев – заметно увеличенная скорость матрицы. Одна из основных проблем данного типа матриц практически полностью перестала существовать. Да, монитор BenQ не может на равных соревноваться с лучшими представителями IPS/PLS, но и записать его в аутсайдеры не получится. Скорость установленной матрицы устроит, если и не всех, то большинство пользователей и потенциальных покупателей.

Дисплей GW2450HM не болеет настолько видимыми проблемами, как его прародители, дополняют копилку плюсов слегка увеличенная контрастность изображения, замечательная равномерность цветовой температуры и возможность достичь достоверной цветопередачи за счет изменения настроек меню (быстро и легко), рецепт указан в разделе «Результаты тестирования». К тому же за 7000 рублей вы получаете на один дюйм больше в сравнении с e-IPS с 1080p и отсутствие головной боли с выбором экземпляра получше.

Ведь ни для кого не секрет, что среди дешевых e-IPS решений покупателю зачастую приходится смотреть на плохую равномерность подсветки, совмещенную с паразитными оттенками по площади матрицы. Есть и счастливчики, но их не так много. К современным же AMVA мониторам такие претензии мало кто предъявляет. Поэтому покупка и дальнейшее использование происходят без нервотрепки.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/5026...or_i_testirovanie_monitora_BenQ_GW2450HM.html

Добавлено через 9 минут
Refery, офф
желание с экономить и показать более дешевую цену на ценнике в супер-маркете. Это точно так же как струйные принтеры НР по 250 грн комплектуются картриджом которого хватает ровно на 12 страниц текста, а вот новый картридж стоит 160 грн -200 грн ( точно не помню) . Представте себе разочарование людей которым я продал несколько таких принтеров и они на следующий день пришли ко мне за картриджом ... какие слова они произносили о НР ... и какую репутацию получила НР от такого желания удешевить принтер для пользователя :)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Похоже отжил своё мой ЭЛТ-монитор - чёткости уже практически нет, что с ним только не делал (драйвера менял, настраивал, муар убирал), да и размер в 15,7' видимости уже совсем маловат. Надо немного поплакать и настраиваться купить новый. plebis будет доволен.:D Ну а что, монитор 8 лет он прослужил верой и правдой, не посадив мне глаза при 5-10 часовом использовании почти каждый день. Надеюсь с новыми супер-пупер технологиями будет так же, рисковать глазами не очень хочется.

В общем, у одного товарища увидел ASUS ML238H 23 дюйма на TN+film - вроде бы хорош, он посоветовал взять ASUS ML239H на IPS или аналог от Dell.
Прошерстил много материала по поводу TN+film, IPS и VA, но так и не понял что мне нужно.
Судя по отзывам, складывается такое впечатление:
IPS: отличная цветопередача, но некоторые проблемы с фиолетовым (не знаю точно какие), хуже контрастность и яркость чем TN+film.
TN+film: казалось бы отличные контрастность и яркость, но плохие углы обзора и плохой чёрный цвет (можете объяснить юзеру ЭЛТ что это такое и на что оно повлияет? - у меня чёрный is чёрный, и яркость и контрастность бешеные на Samtron 76E).
VA: так и не нашёл негативных отзывов или недостатков, пишут что намного лучше TN+film и очень схожи с IPS.

Что брать - не знаю. Наставьте на путь истинный.

P.S.: очень припал к душе по внешнему виду ASUS ML239H. Если выбирать из IPS и разницы особой нет - хотя бы внешним видом пусть радует, а если есть что реально получше - качество превыше внешности должно быть.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
PRADA, в ТN паршива передача кольорів+інверсія якщо дивитись під кутом.
ІРS - glow ефект: чорне під кутом стає фіолетовим + кристалічний ефект на білому, правда не на всіх.
VА- Повільні+Blасk сrush: під кутом всі темні кольори стають чорними.
Одним словом кути огляду на всіх матрицях не дуже великі, правда в кожної по своєму+лотерея з рівномірністю підсвідки. Треба йти в магазин і дивитись самому що підходить, бо вибирати доведеться найменше із зол.
Я вибрав ІРS.
І ще варто звернути увагу на виходи, бажано щоб підключався не по vgа

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
PRADA, в ТN паршива передача кольорів+інверсія якщо дивитись під кутом.
ІРS - glow ефект: чорне під кутом стає фіолетовим + кристалічний ефект на білому, правда не на всіх.
VА- Повільні+Blасk сrush: під кутом всі темні кольори стають чорними.
Одним словом кути огляду на всіх матрицях не дуже великі, правда в кожннї по своєму+лотарея з рівномірністю підсвідки. Треба йти в магазин і дивитись самому що підходить, бо вибирати доведеться найменше із зол.
Я вибрав ІРS.
І ще варто звернути увагу на виходи, бажано щоб підключався не по vgа
Выходит что как бы не обсирали ЭЛТ, а ни одного из вышеописанных мной и тобой недостатков у них нет (по крайней мере у моего Samtron 76E и Samtron 78E у родителей).
Единственное что пишут про ЭЛТ - облучение, но в новых моделях оно устранено, сидеть перед ЭЛТ в 50 см и сидеть перед телевизоров в 50 см - это не одно и то же.
В общем, не буду тему ЭЛТ начинать.

Про ML239H много отзывов что идут какие-то полосы, много засветов... Страшно брать.
Смотрю вот такой Dell:
http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2312hm/p170816/comments/
339 отзывов, 96 проголосовавших - итоговая оценка отлично. Похвально.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Хотів я теж брати той Делл, але в червні була купа бракованих: з 4 що дивився вживу в 3 були гігантські засвіти. Може ситуація зараз краще.
Та зупинила від покупки відсутність НDМІ: планував використовувати монітор і як телевізор, та ніяк руки не дійдуть купи приставку.

Добавлено через 8 минут
Купив Iiyama ProLite
XB2374HDS . Попався досить якісний дисплей, і халтурна збірка:сам доклеював корпус. А ще монітор тихо гудить, але я вже звик.

Останнє редагування:
Зверху