BigMan., я вчера как раз про него смотрел. NFC там есть, но, я так понял, Gpay не работает. Потому что прошивка кастом. Я по диагонали посмотрел, на 4pda проблему обсуждали, но так Moto G5s - это обобщенное название кучи модификаций с неподходящими друг другу прошивками, то в теме очень много постов, не относящихся к конкретной модификации, предлагающейся к покупке. Вроде как родная прошивка вообще неудобная, не исключено, что там только английский и китайский и нет гугл сервисов. Что там с magisk hide я даже не нашел.
Если не привязываться к NFC, то соотношение цена/характеристики все равно неплохое.
vlady, в Китае, где этот moto стоит 89$, Redmi 7A 2/16 и 2/32 стоял еще дешевле. Но я бы их не сравнивал. Тут фишка в том, что аппарат не Redmi (то есть даже не Xiaomi), а Moto - то есть уже не Lenovo. Материалы - металл и стекло, датчик отпечатков в наличии, тот же NFC (все-таки надежда заставить его нормально работать есть). Проц и камеры, возможно, чуть хуже, зато наличие 4GB оперативной и 64 GB постоянной памяти - весомый плюс. И да, Moto поддерживает CDMA.