Выбор электролобзика

• Автор теми NRG
  • Дата створення

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Темы не нашел. Решил создать.
Нужен лобзик. На какие характеристики обратить внимание? Для домашнего пользования и укладки ламината.
Ценовой порог 220-270 грн.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Skil не бери. Только что второй раз ролик менял. Он там мелкий и его затирает иногда. И замену не купишь - эксклюзив.
А вообще при таком бюджете выбирать особо не из чего. Бренды намного дороже. ИМХО лучше пилки под него более качественные взять

• Like
Реакції: NRG

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Пока выбрал Ростех Л 700 РМ за 240 грн.
Пилочки да, нужны хорошие.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Покупал по совету консультанта в Марлене для таких же нужд. Где то за такие деньги, но зимой. Какой не помню, завтра гляну. Сравнивать не с чем.

• Like
Реакції: NRG

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Я для "раз в год" взял наш теперь уже рашиский фиолент - работает лет 10. Единственное, что б хотелось - это роликовая направляющая (а не щель в металле).
Пару лет назад была история.... Покупаю на рынке пилочки, передо мной чел покупает ролик, и продавцу рассказывает "я ж у тебя брал пол года назад дешевый суровокитаический лобзик работягам для ламината. откуда ж я знал, что эти придурки им 4 куба досок перепилят... износился только ролик"

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Т.е. нареканий по лобзам как бы нет. Главное не 350-500 ваттные брать. 700-800 для дома хватит с головой.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Моему старенькому "Фиоленту" уже лет 15 будет с гаком...
Сносу ему нет и проблем с ним также. Щас ремонт квартиры вовсю идет, используется весьма интенсивно. Из ТО смазка периодическая и более никаких действий.
Могу смело рекомендовать.

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S
Фиолент около 10 лет, используется от случая к случаю, даю друзьям в пользование, достался б\у в не самом лучшем состоянии

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Пока выбрал Ростех Л 700 РМ за 240 грн.
То что было на сландо по этим ценам уже не актуально, он 320 уже. На розетке 290 + доставка.
Взял на аукро у епокупки за 299 с доставкой.
Пока еще ничего не резал. Идет выбор пилочки для резки ламината.
Какую посоветуете? Есть обратными зубьями, чтоб не рвать покрытие.

ДмитрийР

Заблокирован
Місто
Луцк
Недавно себе взял такой китайське гівно. Посоветовал товарищ, мощный 700 ватт, очень доволен.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Коль подняли тему лобзиков...
Недавно пришлось заменить сломанный шток на Фиоленте, о нем я писал ранее, см. выше.
Справедливости ради, следует отметить, что сломался шток после того как лобзик попал в руки отца и он ним перерезал на дрова много кубов досок 50-60 мм и спиленых веток деревьев, с его слов весьма толстых...
Так что говорить что аппарат ненадежен и хлипок - не буду.
После замены штока и ТО комплексного успешно юзаю в гараже, там тоже есть что порезать:D

Добавлено через 2 минуты
Теперь отец переключился на цепную электропилу. Пока лобзик был в ремонте эта адская машинка ему тоже понравилась:D;)

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Я для "раз в год" взял наш теперь уже рашиский фиолент - работает лет 10. Единственное, что б хотелось - это роликовая направляющая (а не щель в металле).
Пару лет назад была история.... Покупаю на рынке пилочки, передо мной чел покупает ролик, и продавцу рассказывает "я ж у тебя брал пол года назад дешевый суровокитаический лобзик работягам для ламината. откуда ж я знал, что эти придурки им 4 куба досок перепилят... износился только ролик"
И у меня с 1992 года Симферопольский пашет.. сколько он ДСП перерезал- киллометр уже наверно не один. И 10ГДШ в Волги и классику жигулей- десятками, а в полки зубил 8-9 Ваз- так это по паре в неделю в лихие 90-е-2000-е . вещь, цуко. А с направляющими- я когда в металле овалы под Пионеры резал- набрал их. А теперь сам делаю. Пару раз даже тонул- Правда в ыыключеном состоянии. (сушил сразу конечно с полной разборкой)

Добавлено через 6 минут
Т.е. нареканий по лобзам как бы нет. Главное не 350-500 ваттные брать. 700-800 для дома хватит с головой.
Вот как раз он и самый 350 ватный. На максимуме режу только ДСП когда пилке уже хана с выборкой где зубья и практически уже не пилит, а прожигает. Куда нужно 800 на лобзик ватт- ума не приложу. гранит пилить или гирю 2х пудовую, так для них другой инструмент есть.. Сейчас проблем- пилил 2 КВТ болгаркой дерево для своего отопительного прибора, так гайку так затянуло , что открутить не могу.
А посоветовал мне его _лобзик этот_ в 90е паренёк. я у него взял болгарку настоящую за 68 уй и за 120 вот эту дрель. Была у него 2х КВт ная такая же болгарка бошевская ЧЕРНАЯ (!!! кто знает, тот поймёт) но дорого- 250 баксов с полным набором кругов для обработки мрамора- раскомплектовывать не захотел. Сейчас жалею конечно, но в 94-ом 250 баксов была приличная сумма.

Вкладення

• бошшина.png
    бошшина.png
    957.4 КБ · Перегляди: 10
Останнє редагування:
Місто
Харьков
Добавлено через 2 минуты
Теперь отец переключился на цепную электропилу. Пока лобзик был в ремонте эта адская машинка ему тоже понравилась:D;)

Предложите ему бензо- и это будет вершина эволюции. А потом поиграть в DOOM-3/ Тогда он будет реально в восторге от этого изделия..:eek:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Куда нужно 800 на лобзик ватт- ума не приложу
Мощности никогда не бывает много.

Сейчас проблем- пилил 2 КВТ болгаркой дерево для своего отопительного прибора, так гайку так затянуло , что открутить не могу.
Когда-то строители подсказали маленький чит. Никогда не затягивать гайку болгарки ключем - достаточно гайку закрутить, потом рукой взять за диск и "дотянуть". А для мощных болгарок есть гайки с "плавающей" шайбой, которые не заклинивает. Ну или кусок картонки под гайку для нищебродов очень экономных.

Місто
Харьков
Мощности никогда не бывает много.

Когда-то строители подсказали маленький чит. Никогда не затягивать гайку болгарки ключем - достаточно гайку закрутить, потом рукой взять за диск и "дотянуть". А для мощных болгарок есть гайки с "плавающей" шайбой, которые не заклинивает. Ну или кусок картонки под гайку для нищебродов очень экономных.
Да как раз и не затягивал ключем, а люминевую шайбу поленился положить- в гараж за ней иди, понимаешь, Вот эти 2 кв и затянули.. Сейчас маслом отмачиваю.. А опыта с такими большими диаметрами кругов по дереву не имел- ведь первый сезон на ТТ.

а с лобзиками 800 w действительно не доганяю. Надо мощнее- бери паркетную пилу уже тогда. 350 настоящих- хватает с головой. Ну ни разу за 25 лет я не почувствовал нехватку мощноси у лобзика. сейчас пилочку сфотаю...

Упс! а лобзик то 450 w! то у них гайковёрт на 350 .

Вкладення

• пилочка 2.jpg
    пилочка 2.jpg
    322 КБ · Перегляди: 17
  • пилочка.png
    пилочка.png
    878.6 КБ · Перегляди: 17

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Купил болгарку. Какой диск посоветуете для резки ламината?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Від перегріву не буде підгоряти ламінат?

Зверху