Я для "раз в год" взял наш теперь уже рашиский фиолент - работает лет 10. Единственное, что б хотелось - это роликовая направляющая (а не щель в металле).
Пару лет назад была история.... Покупаю на рынке пилочки, передо мной чел покупает ролик, и продавцу рассказывает "я ж у тебя брал пол года назад дешевый суровокитаический лобзик работягам для ламината. откуда ж я знал, что эти придурки им 4 куба досок перепилят... износился только ролик"
И у меня с 1992 года Симферопольский пашет.. сколько он Д
СП перерезал- киллометр уже наверно не один. И 10ГДШ в Волги и классику жигулей- десятками, а в полки зубил 8-9 Ваз- так это по паре в неделю в лихие 90-е-2000-е . вещь, цуко. А с направляющими- я когда в металле овалы под Пионеры резал- набрал их. А теперь сам делаю. Пару раз даже тонул- Правда в ыыключеном состоянии. (сушил сразу конечно с полной разборкой)
Добавлено через 6 минут
Т.е. нареканий по лобзам как бы нет. Главное не 350-500 ваттные брать. 700-800 для дома хватит с головой.
Вот как раз он и самый 350 ватный. На максимуме режу только Д
СП когда пилке уже хана с выборкой где зубья и практически уже не пилит, а прожигает.
Куда нужно 800 на лобзик
ватт- ума не приложу. гранит пилить или гирю 2х пудовую, так для них другой инструмент есть.. Сейчас проблем- пилил 2 КВТ болгаркой дерево для своего отопительного прибора, так гайку так затянуло , что открутить не могу.
А посоветовал мне его
_лобзик этот_ в 90е паренёк. я у него взял болгарку настоящую за 68 уй и за 120 вот эту дрель. Была у него 2х КВт ная такая же болгарка бошевская ЧЕРНАЯ (!!! кто знает, тот поймёт) но дорого- 250 баксов с полным набором кругов для обработки мрамора- раскомплектовывать не захотел. Сейчас жалею конечно, но в 94-ом 250 баксов была приличная сумма.